Легкое и вкусное блюдо просто идеально подходит для здорового низкокалорийного питания. Такой тортик будет замечательным обедом или ужином всем худеющим и вполне допустим даже в разгрузочные дни.
В основе торта белковый омлет, который очень удачно сочетается с отварной куриной грудкой и легким творожным кремом.
В 100 граммах энергетическая ценность: 63 ккал; Белки 8,47 грамм, Жиры 2,39 грамм, Углеводы 1,9 грамм.
- 9 шт. яйца
- 1 шт. куриная грудка
- 200 гр творог
- 100 мл кефир
- 3 зубчика чеснок
- соль, зелень
-
Куриную грудку кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем немного соли, доводим до кипения и варим около 30 минут.
Достаем из воды и охлаждаем. Затем нарезаем кубиками.
-
Для каждого слоя торта нужен будет омлет из трех белков и одного желтка.
Белки и желток слегка взбиваем вилкой и поджариваем на сухой сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон без всякого масла. Диаметр сковороды не очень большой - около 20 см.
-
Всякому торту нужен вкусный крем, который объединит все составляющие в единое целое. Наш белковый торт с куриной грудкой - не исключение.
Мелко рубим чеснок и большой пучок зелени, добавляем нежирный творог и перемешиваем. Нежирного кефира вливаем столько, чтобы полученный крем можно было намазать на омлет. И солим по вкусу. Творожный крем с зеленью готов.
- Приступаем к сборке нашего белкового торта с куриной грудкой. Один омлет кладем на тарелку и покрываем его третью творожного крема
- Выкладываем на него половину нарезанной кубиками куриной грудки. Сверху - второй омлет, еще треть творожного крема и оставшуюся куриную грудку.
- Покрываем торт третьим омлетом и оставшимся творожным кремом.
- Готовый белковый торт с куриной грудкой и творожным кремом украшаем свежими овощами и зеленью.
Свежие комментарии