Самое божественное в этом блюде соус, хотя и мясо нежнейшее. Подобное вкусовое сочетание мы давали вам уже в рецепте "Ребрышки по канадски". Итак, приступаем, будет вкусно!
Приготовим продукты:
1,5 кг. подчеревок свиной
1 пучок зелени петрушки
3 - 4 луковицы репчатого лука
5 -6 шт. яблок
75 гр. жира
125 мл. яблочний сок
125 мл. светлого бульона
2 ст. л. горчицы
150 гр. сметаны
2 ст. л. сахара
Соль, перец, мускатный орех, орегано.
Подчеревок посолить, поперчить и оставить на ночь в холодильнике, пусть промаринуется. Если, кто не любит такое мясо – по этому рецепту можно сделать и более постную часть свинины, тут интересна заливка, в которой готовится мясо.
Лук, чеснок почистить. Яблоки очистить от сердцевины.
Подготовленные яблоки, лук, чеснок, зелень смолоть в миксере.
Мясо обжарить на сковороде со всех сторон, отложить.
В сковороду, где обжаривалось мясо, выложить перемолотые лук, яблоки. Слегка обжарить на оставшемся после обжарки мяса жире.
Сок смешать с бульоном, добавить горчицу, специи и вылить к луку с яблоками. Продолжать тушить 15 мин.
Мясо уложить на противень шкуркой вниз, залить водой до половины и поместить в разогретую до 220 о С духовку на 20 мин. Затем вынуть мясо, уменьшить температуру в духовке до 160 о С.
Мясо переложить в гусятницу, залить приготовленной заливкой и продолжать тушить еще 1,5 - 2 часа под крышкой, постоянно переворачивая и поливая мясо. За 20 мин до готовности, снять крышку и дать мясу подрумяниться.
Соус с помощью блендера пюрировал и заправить сметаной. Поместил на огонь, довёл до кипения и на малом огне потомить 5 – 7 мин. Приятного аппетита!
Свинина в яблочно-луковом соусе
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии