На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

Творожная запеканка без муки "Зефирная"

Это просто кулинарный шедевр, который у вас обязательно получиться! Весь секрет в белках...По вкусу чистый зефир!

Итак приступаем:

Ингредиенты:

Творог – 500 г.

Яйца – 5 шт.

Масло сливочное или маргарин – 50 г.
Изюм – по вкусу.

Цедра – с одного лимона.

Манка – 1 ст. ложка с горочкой.
Сахар – 100 г.Сметана – 50 г.

Приготовление:
Желтки отделить от белков, добавить 50г сахара, взбить миксером.

Добавить размягченное масло, изюм и лимонную цедру, манку - перемешать, добавить творог и снова взбить. Чем более мелкозернистый будет творог, тем нежнее получится запеканка. Домашний творог можно 2 раза пропустить через мясорубку или взбить блендером.

Теперь необходимо взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар.

Соединить с творожной массой.  Аккуратно без фанатизма, перемешать лопаткой или деревянной ложкой. Таким образов пузырьки, составляющие белковую пену – сохранятся в максимальном количестве и поднимут  творожную массу до высоты вкуснейшего кулинарного шедевра.

Форму для запекания смазать маслом, можно присыпать манкой и заполнить объем нашей массой.

Сверху помазать сметаной. В зависимости от творога, консистенция может получаться разной. Если она достаточно густая, сметану просто можно размазать ложкой по поверхности запеканки. Или нарисовать какой-нибудь узор, выдавливая сметану из пакетика со срезанным носиком.

Выпекать при температуре 160 градусов, пока запеканка не зарумянится. Еще учтите, что она сильно поднимается во время выпекания, форму нужно взять поглубже. Приятного аппетита!     

Источник

                      

Картина дня

наверх