На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Соус Робер

Соус Робер

Робер (Sauce Robert) — пикантный французский соус для мясных блюд. Несложный в приготовлении соус на основе мелко шинкованного лука, сухого вина, бульона и горчицы. 

Ингредиенты:

• 2 репчатых луковицы;
• 1/2 стакана сухого белого вина;
• 1 стакан мясного бульона;
• 1 ст. л. сливочного масла;
• 1 ч. л. дижонской горчицы;
• соль, перец — по вкусу.
Соус Робер
Приготовление:

Луковицы шинкуем очень мелко, можно воспользоваться блендером. Нагреваем на сильном огне сковороду, снижаем огонь до среднего, кладем ложку масла.
В растопившееся масло выкладываем лук, уменьшаем огонь до слабого и на нем, помешивая аккуратно, томим лук до мягкости и легкого золотистого цвета.
Соус Робер
Добавляем вино и доводим до кипения, оставив томиться на медленном огне, пока не уварится до половины объема. Вливаем горячий бульон, доводим до кипения, снова убавляем огонь и тушим 15-20 минут, после чего добавляем горчицу, соль, перец и тщательно перемешиваем.
Соус Робер
Даем настояться 8-10 минут, после чего соус можно подавать к мясу.
Соус Робер
Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх