Последние комментарии

  • Елена Маклакова (Скибина)13 декабря, 17:33
    Очень новогодний тортик получится. Попробую сделать..Апельсиновый торт с бисквитом, нежнейшим молочным кремом и безе
  • елена елена13 декабря, 16:21
    200 гр. твердого сыра обойдется от 150 руб. до бесконечности Ужин на двоих всего за 330 рублей. Или как я готовлю фаршированную пасту “Филлини”
  • Владимир13 декабря, 16:11
    Так будешь каждый день жрать, никакой пенсии не хватит , нет уж одними макарошками обойдёмсяУжин на двоих всего за 330 рублей. Или как я готовлю фаршированную пасту “Филлини”

Соус Робер

Соус Робер

Робер (Sauce Robert) — пикантный французский соус для мясных блюд. Несложный в приготовлении соус на основе мелко шинкованного лука, сухого вина, бульона и горчицы. 

Ингредиенты:

• 2 репчатых луковицы;
• 1/2 стакана сухого белого вина;
• 1 стакан мясного бульона;
• 1 ст. л. сливочного масла;
• 1 ч. л. дижонской горчицы;
• соль, перец — по вкусу.


Соус Робер
Приготовление:

Луковицы шинкуем очень мелко, можно воспользоваться блендером. Нагреваем на сильном огне сковороду, снижаем огонь до среднего, кладем ложку масла.
В растопившееся масло выкладываем лук, уменьшаем огонь до слабого и на нем, помешивая аккуратно, томим лук до мягкости и легкого золотистого цвета.
Соус Робер
Добавляем вино и доводим до кипения, оставив томиться на медленном огне, пока не уварится до половины объема. Вливаем горячий бульон, доводим до кипения, снова убавляем огонь и тушим 15-20 минут, после чего добавляем горчицу, соль, перец и тщательно перемешиваем.
Соус Робер
Даем настояться 8-10 минут, после чего соус можно подавать к мясу.
Соус Робер
Приятного аппетита!

Источник ➝