Последние комментарии

  • Сапунов Олег22 января, 13:41
    Весь этот геморрой ради того что бы рыба выглядела аппетитно??? Бред полный! Рыба должна быть вкусной! С привкусом св...Скандинавская рыбная закуска — свекольный гравлакс
  • Ирина Юрчик22 января, 12:20
    Бурый рис это практически одно и то же что перловка. И по твердости варки и по консистенции и по вкусу. Так что можно...Капустный бал: русский пирог, бигос по-немецки, еврейские голубцы и другие блюда с белокочанной королевой овощей
  • ТАТЬЯНА ПЯТОВА (Лошакова)22 января, 11:34
    Я только заменяю рис на перловку на 1/3, так мне больше нравится, и так практически ее не видно в общей массе пловаУгра, или Плов из домашней лапши

Пасхальный стол: рыбный пирог

Пасхальный стол: рыбный пирог (Фотоинструкция)

Посмотри, какой оригинальный и вкусный рыбный пирог. Возьми себе на заметку для праздничного стола.

Для пирога тебе понадобится:

Начинка:

  • Филе рыбы – 500 гр. Полезную рыбу выбери на свой вкус.
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 1 большая луковица
  • Соль, перец – по вкусу

Тесто:

  • Дрожжи – 1 ч л
  • Вода теплая – 0,5 ст
  • Сахар – 2 ст л
  • Мука – 3-4 ст
  • Яйцо – 1 шт
  • Маргарин – 50 гр

Пасхальный стол: рыбный пирог (Фотоинструкция)

Приготовление:

Филе рыбы посоли и поперчи.

Поджарь на сковороде лук и морковь до золотистого цвета.

Делаем опару.

В теплую воду (около 36оС) добавляем дрожжи, сахар, муку (4-5 ст л). Размешиваем и ставим на 10-15 минут в теплое место.

Затем добавляем яйцо и 2 ст муки. Хорошенько перемешиваем и добавляем размягченный маргарин и остальную муку. Тесто имеет консистенцию сметаны.

Пасхальный стол: рыбный пирог (Фотоинструкция)

*Совет. Не добавляй всю муку сразу. Количество муки зависит от размера яйца и качества муки.

Замешиваем тесто. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук.

*Совет. Следи, чтобы тесто не стало слишком тугим. Муку подсыпать понемногу.

Пасхальный стол: рыбный пирог (Фотоинструкция)

Раскатываем тесто до толщины приблизительно в форме овала.

В центр овала выкладываем часть моркови и лука. На овощи выкладываем рыбу и затем снова выкладываем слой поджарки.

Пасхальный стол: рыбный пирог (Фотоинструкция)

Вокруг начинки делаем надрезы.

Пасхальный стол: рыбный пирог (Фотоинструкция)

Заплетаем тесто и придаем пирогу форму рыбы.

Пасхальный стол: рыбный пирог (Фотоинструкция)

Смазываем яйцом.

Выпекать 20-25 минут при температуре 180С. Время может отличаться в зависимости от духовки.

Пасхальный стол: рыбный пирог (Фотоинструкция)

Приятного аппетита!