На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Куриная грудка с айвой

Куриная грудка с айвой

Доброго всем времени суток!!!

Давно подписана на ваш сайт. Много интересных рецептов и идей сохранила себе. Вот решила выложить рецепт... Так сказать эксперимент... 

 

Итак, у меня ушло:

1 крупная айва

филе куринной грудки

1 ст.ложка сметаны

1/2 ст.ложки горчицы

соль, перец, итальянские травы

и в холодильнике стояла бутылочка с остатками белого вина Алазанская долина - чуть больше 50мл

 

Разрезала филе пополам. В мысочке смешала сметану, горчицу, специи и вино - хорошо в этом обмокнула филе и убрала его на 30 мин. в холодильник.

Айву нарезала соломкой. Достала филе из холодильника. Уложила его на противень застеленый фольгой. Сделала в филешках надрезы так, чтоб получился кармашек и в него заложила айву, сколько влезло. Остальной айвой засыпала филешки сверху и вокруг... И начала уже закрывать филешки фольгой, как мне в голову пришла мысля - надо бы свой эксперимент выложить на сайте и понеслась в комнату за фотиком...

Закрыла фольгой, поставила в духовку, зажгла нижнюю горелку на максимум(у меня старая советская газовая печь) , закрыла духовку и помчала успокаивать, кормить и укладывать спать дочурку... Сколько филешки загорали в духовке сказать не могу, т.к. на время не смотрела... ну минут 30 -40 точно прошло... Затушила горелку, достала филе, сняла верхнюю фольгу, зажгла верхнюю горелку и поставила филе еще минут на 10...

Вот что получилось:

Куриная грудка с айвой

Мясо получилось нежным, вкусным, с легким намеком на кислинку + вкуснейшая юшка!

Поскольку я ждала мужа с работы, то подавала филешку с рассыпчатой ячневой кашкой и салатом из мивины. Еще я кашку полила юшкой с филе... Муж был доволен!

Сама я кушала только кашку с мясом, т.к. не хочу проблемок с животиком у моей Нюточки! Было очень вкусно!!! )))

ЗЫ: Надеюсь написала все понятно))) И извените, если есть какие-то ошибки в тексте!))

Картина дня

наверх