На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Запеченная рыба в сырном суфле

Это простой и всегда удачный рецепт из рыбы: приготовленная в нежной сырно-яичной заливке, даже сухая рыба (горбуша или треска) получается сочной и вкусной. Впрочем, этот рецепт подходит для любой рыбы. Удобно также, что рыба готовится в духовке: не надо стоять у плиты, да и сам процесс запекания является более полезным.

Блюдо из рыбы в духовке

Ингредиенты: рыба (филе или куском) – 1 кг, сыр твердый – 150 г., яйца – 2 шт., яичный белок – 2 шт., соль и перец по вкусу.

Соотношение ингредиентов не строгое, его можно менять исходя из наличия продуктов, все равно блюдо получается вкусным – проверено.

Приготовление: рыбу моем, чистим, обрезаем плавники и режем на порционные части. Если филе, то просто режем на кусочки. Посыпаем рыбу солью и перцем со всех сторон и складываем в форму для запекания.

Теперь готовим заливку для рыбы: яйца и белки взбиваем с щепоткой соли, натираем сыр и добавляем его к яичной смеси, все хорошо перемешиваем. Получилось будущее сырное суфле.

Заливаем рыбу полученной смесью и ставим в духовку при 180С примерно на 35-40 минут до образования румяной корочки.

Готовое блюдо нарезаем на порции и подаем к столу.

Получается очень нежное и диетическое блюдо из рыбы: сырное суфле на позволяет испаряться рыбному соку, поэтому рыба запекается, сохраняя влагу, а сырно-яичная смесь удерживает ее и придает дополнительный нежный вкус. Даже если вы не любите рыбу, такое блюдо точно вам понравится. Калорийность блюда — около 140 ккал (зависит от сорта рыбы). Это рецепт здорового питания.

Если запекать рыбное филе, то получается вкусная рыбная запеканка, которую можно давать детям, поскольку она без косточек.

Приятного аппетита и будьте здоровы! 

С уважением, Лена Радова

P.S. Лишь бы только коробочка была рядом)))

Источник

Картина дня

наверх