Последние комментарии

  • Сапунов Олег16 января, 1:12
    Зато не придумывала ахинею! Как к примеру "шурпа из свинины"! Это я 40 лет у плиты, но тут может это и школьницы чита...Мясо соль не любит. Как правильно солить шашлыки, супы и овощное рагу
  • Людмила СМ15 января, 17:28
    Мы тоже всегда чеснок добавляем.10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний
  • Елена Миронычева15 января, 17:21
    Салат с морковью и черносливом мой любимый, готовлю очень часто, добавляю для пикантности еще чесночек, спасибо за вк...10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний

Сочный апельсиновый пирог

100 г манной крупы
100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
50 г грецких орехов
150 г сахара + 50 г для сиропа
350 мл кефира или натурального йогурта
50 г сливочного масла
2 апельсина

Орехи поджарить на сухой сковороде. Когда они остынут, порубить ножом.
Сливочное масло растопить.
Смешать муку с манной крупой, орехами и разрыхлителем, добавить сахар.

Влить растопленное масло и кефир.
Перемешать и оставить на 15 минут.
Затем переложить тесто в форму для выпечки. Выпекать при 200 градусах около 30 минут*.
Из апельсинов выжать сок и снять цедру. Смещать с сахаром и поставить на огонь. Довести до кипения и дать увариться до получения блестящего сиропа.
Горячий пирог полить апельсиновый сиропом и оставить остывать.
Выпечка будет вкуснее через несколько часов, когда тесто как следует пропитается.

*У меня форма невысокая, поэтому этого времени хватает. Проверяйте готовность деревянной палочкой, она должна выходить из теста сухой.

Если поверхность пирога очень быстро подрумянивается, накройте его фольгой.




Источник