Последние комментарии

  • Иван Иваныч Иванов10 декабря, 22:59
    Из остатков кефира, если туда надавить чеснока, лука, специй, соли и чёрного перца получается классный маринад, для ш...Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой просто невозможно отказаться
  • Любовь Лютик10 декабря, 22:50
    спасибоМясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
  • галина лебедева (Петрова)10 декабря, 19:03
    Тоже готовлю сырок из замороженного кефира! Нежный и очень вкусный!!!Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой просто невозможно отказаться

Торт "Шоколадная пирамида"

3043090
Сразу предупрежу, что из этой нормы получается ооочень большой бисквит.
Так что если вам не нужен огромный торт, то смело делайте из пол нормы продуктов.
********************
Понадобится:

1 часть (какао)
  • 5 ст.л. какао (или 30 г)
  • 1,5 ст.л. кофе (любого растворимого)
  • 60 мл кипятка (у меня ушло больше)
2 часть (яично-масляная)
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 530 г мелкого сахара
  • 4 крупных яйца
  • 150 г растопленного шоколада (черного или молочного или смесь)
3 часть (мучная)
  • 530 г просеянной муки
  • 1,5 ч.
л. соды
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • соль на кончике ножа (не обязательно)
  • 4 часть (кефирная)
    • 530 г кефира
    • 3 ст.л. растительного масла без запаха
    • ванилин
    ***********************
    Приготовление:

    1 часть

    Кофе у меня не было, поэтому я использовала только какао. У меня как раз ушла одна пачка такого какао

    Какао (и кофе, если есть) высыпать в стакан, залить кипятком

    ВОт, видите, 60 мл воды было мало, очень густая масса получилась

    Поэтому я долила еще воды (примерно столько же, 60 мл), пока не получилось так. Хорошо перемешала, чтобы не было комочков и оставила остывать.

    2 часть

    Яйца, сахар и масло взбить миксером на высокой скорости в течение 8 минут (не халтурить! ровно 8 минут взбиваем, засекайте...)

    Взбиваем до пышности, однородности и растворения сахара

    Шоколад растопить (лучше заранее, чтобы он успел остыть)

    Добавляем растопленный шоколад и смесь какао (часть 1)

    Взбивем

    3 часть

    В просеянную муку добавляем соду

    ...разрыхлитель

    ...ванилин (я добавила 2 пакетика ванильного сахара. Т.к. это сухой ингредиент, я его добавила в мучную смесь, если у вас ванилин жидкий, то его нужно добавить в 4 часть, кефирную)

    перемешаем, можно еще раз просеять

    4 часть

    В кефир добавить растительное масло

    Перемешать

    Три массы готовы! Будем их соединять!

    В шоколадную массу поочередно добавляем то мучную смесь, то кефирную, постоянно перемешивая миксером (как в "Шоколаде на кипятке")


    В итоге получается вот такое вот тесто

    Консистенция, примерно, такая

    Тесто нужно выложить в две формы (размер 26-28 см) и сразу выпекать два коржа. Или как я, выпекать сразу все тесто на противне при 180 С до сухой спички

    Корж получился такой нежный и большой, что я не смогла его перенести целиком в то место, где я фотографирую. Поэтому я подождала, пока он остынет, разрезала его на части и, вот, одну часть вам показываю...
    Бисквит получился обалденный! Мягчайший, нежнейший, цвет насыщенный, аромат шоко-шоко... Ммммм... мне понравился...

    Из него я собрала вот такой вот тортик, в виде пирамиды...
    Внутри крем "Пятиминутка" с добавлением небольшого количеств растопленного шоколада

    Сверху обмазала кремом "Шанти" шоколадным, обсыпала шоколадной стружкой и орехами, наверху крем "Пятиминутка"

    Дать ему постоять пару часиков и можно пробовать

    Конечно, такой целый кусок неудобно подавать (это я так, для фото отрезала). Я его разрезала вдоль, а потом поперек на маленькие кусочки...

    Вот поближе, какой пышненький бисквитик получился...
    И все в целом получилось очень вкусно!

    А это уже остаточек на другой день сфоткала...

    Приятного чаепития!
    П.С. Кто любит мокрые торты, то бисквит можно чем-нибудь пропитать, например, кофе...

    Сливочный крем "Пятиминутка"

    Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!!!
    Ингредиенты:
    Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
    • Сахарная пудра — 200 г
    • Молоко — 100 мл
    • Ванилин — 1 пакет.


    Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
    (Я брала пастеризованное молоко, и его не кипятила)
    Все компоненты соединить
    Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной,
    перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут.
    Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
    Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты)...

    - Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное масло + сгущенное молоко!

    - Отлично держит форму! Можно добавлять разные красители и делать различные украшения (тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике).

    - Делается легко и быстро и из доступных продуктов!

    - Очень вкусный!

    Хотя я совсем не люблю масляный крем, а этот понравился.

    Вот тортик из него сделала. Просто супер!!!


    СОВЕТЫ:

    - сливочное масло должно быть комнатной температуры, слегка мягкое, при надавливании упругое! Т.е., оно не должно быть сильно мягкое...

    - сливочное масло должно быть хорошее, качественное, иначе крем не взобьется, масло отслоится...


    - в крем можно добавить лимонный сок...

    - если крем вам покажется густоватым или жирноватым можно добавить побольше молока и еще раз взбить

    - наносить крем на бисквит нужно тонким слоем, в меру, иначе вкус крема будет преобладать, и будет слишком жирно

    - хранить в холодильнике, но, за пол часа до его употребления, лучше вынуть из холодильника, чтобы крем немного оттаял



    Источник