На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...

Пышные оладьи на сыворотке, кефире, или кислом молоке

Универсальный рецепт оладий с использованием кислой жидкости. На фото, в рецепте, оладьи приготовлены на козьей сыворотке, но я готовлю их и на коровьей сыворотке, и на кефире, и просто на скисшем молоке. Так что это не только чудесный рецепт, но ещё и ответ на вопрос - куда использовать кислое молоко (я молоко использую только домашнее, поэтому за результат с использованием магазинного скисшего молока не ручаюсь).

По моему рецепту оладьи получаются не очень сладкие, поэтому если хотите сладкие возьмите побольше сахара.

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА:
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Масло топленое (или растительное) 40 г.
  • Сахар 60 - 120 г.
  • Соль щепотка
  • Ванильный сахар 6 г.
  • Сыворотка (кефир или прокисшее молоко) 500 г.
  • Мука пшеничная (высший сорт) 240 г.
  • Сода 4 г.
ДЛЯ ЖАРКИ:
  • Масло топленое (можно взять растительное) сколько понадобится

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Яйца с сахаром и солью взбить добела.

Сыворотку (кефир, или прокисшее молоко) подогреть до 60 градусов, и продолжая взбивать ввести во взбитую смесь.

Продолжая взбивать добавить просеянную дважды муку, масло, соду (все добавляем именно в таком порядке как я пишу). Когда все ингредиенты смешались и тесто стало однородным, выключаем миксер и оставляем тесто на 10 минут.

ВАЖНО! - тесто больше не перемешиваем!

2. Сковороду хорошо разогреваем, смазываем маслом (лучше смазывать с помощью кисточки, чтобы слой масла был максимально тонким), и обжариваем, вначале с одной стороны, затем с другой.

3.

4. У меня специальная сковородка для оладий, поэтому я жарю по одному, на большой сковороде можно смело жарить сразу несколько ☺️

Вот так просто приготовить красивые и пышные оладьи.
Я подаю их со сгущенкой и малиновым джемом.

5. Гляньте еще фото внутри, и начинайте готовить.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх