На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 072 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Холодник с огурцами и редисом

Для человека важно не только наесться досыта, но и получить эстетическое удовлетворение от еды. Для этого блюдо порой достаточно просто красиво украсить. Например, не крошить яйцо для холодника, а положить его половинку в середину тарелки, и оно будет казаться солнышком. Мило и приятно.

Холодник с огурцами и редисом
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
 

Понадобится:

На 4 порции: 
  • по 1/2 пучка укропа, черемши и зеленого лука
  • 2 яйца
  • 2 свежих огурца
  • 4 плода редиса
  • 200 г жирного творога
  • 700 мл кефира
  • соль, молотый черный перец

ингредиенты

Приготовление:

1.Укроп, черемшу, зеленый лук перебрать, почистить, вымыть и хорошо обсушить. Мелко нарезать. 

шаг 1

2. Яйца вымыть, сложить в кастрюлю, залить горячей водой и варить 15 мин. Охладить и очистить. 

шаг 2

3. Свежие огурцы вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Редис вымыть, очистить и натереть на крупной терке. 

шаг 3

4. Подготовленную зелень перемешать с редисом и перетереть с солью. Оставить на 10 мин. 

шаг 4

5. Творог протереть через сито, при помешивании смешать с кефиром, посолить и поперчить. 

шаг 5

6. По тарелкам разложить зелень, перетертую с редисом, и огурцы. Залить кефирно-творожной смесью, сверху уложить по половинке яйца, украсить зеленью и подать на стол.

шаг 6

Приятного аппетита! 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх