На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Свинина в карамели Суон Ньон (Suon Nuong)

Свинина в карамели Суон Ньон (вьетнам. Sườn Nướng) — блюдо которое готовится из тонких кусков свинины, а также из ребер. Основное в этом блюде — это карамель в качестве основной составляющей маринада для свинины.

Обычно используются очень тонко нарезанные куски свинины, часто с косточкой или же свиная грудинка, также очень тонко нарезанная. Толщина куска 4-5 мм. Готовить можно как на сковороде, так и на углях. Подается с соусом Ныок чам и с маринованными овощами к лапше или рису.

Свинина в карамели Суон Ньон (Suon Nuong)

Для свинины в карамели понадобится

Свинина в карамели Суон Ньон (Suon Nuong)

  • Свинина, нарезанная тонкими ломтиками (4-5 мм толщиной). 500 гр.
  • Репчатый лук. 1 маленькая луковица.
  • Соевый соус. 2 столовые ложки.
  • Рыбный соус. 2 столовые ложки.
  • Чеснок. 5-7 зубчиков.
  • Лемонграсс. Лучше в свежем виде. Тут в сухом, молотом.
  • Черный молотый перец. 1 чайная ложка.
  • Сахар. Белый. ⅔ стакана.


Готовим свинину в карамели Суон Ньон

В сухую сковородку высыпаем весь сахар и на совсем небольшом огне начинаем его разогревать.

Свинина в карамели Суон Ньон (Suon Nuong)

Сахар начинает плавиться и превращаться в карамель. после самого начала плавления уменьшаем огонь до очень слабого, чтобы не сжечь карамель.

Свинина в карамели Суон Ньон (Suon Nuong)

Покачивая сковородку расплавляем весь сахар и выключаем огонь.

Свинина в карамели Суон Ньон (Suon Nuong)

Пока сахар плавится, в чашу блендера выливаем соевый и рыбный соусы, кладем очищенный чеснок и лук. Если есть, то нарезаем свежие стебли лемонграсс или добавляем около 1 чайной ложки порошка лемонграсс и половину чайной ложки молотого перца. Также добавляем 1 чайную ложку сахара.

Свинина в карамели Суон Ньон (Suon Nuong)

Блендером взбиваем все ингредиенты маринада до однородности.

Свинина в карамели Суон Ньон (Suon Nuong)

Заливаем свинину полученным маринадом и добавляем к маринаду слегка остывшую карамель.

Свинина в карамели Суон Ньон (Suon Nuong)

Тщательно все перемешиваем и оставляем минимум на 30 минут мариноваться. Чем дольше маринуется — тем вкуснее. Можно оставить на ночь.

Далее остается только пожарить свинину в карамельном маринаде Суон Ньон. Это можно сделать как на решетке над углями, так и просто на сковороде.

Быстро разогреваем в сковороде немного растительного масла и обжариваем в нем куски свинины с двух сторон примерно по 2 минуты на сторону.

Свинина в карамели Суон Ньон (Suon Nuong)

Затем, мясо выкладываем на тарелку, а весь оставшийся маринад выливаем в ту же сковороду и обжариваем до легкого загустения.

Если же вы готовите на углях, то куски свинины выкладываем на решетку и обжариваем над углями. Маринад выливаем в небольшую миску и также ставим на решетку, чтобы маринад вскипел и загустел.

Выкладываем готовую свинину в карамельном маринаде на лапшу или рис, рядом ставим соус Ныок чам и карамель, если она осталась, гарнируем быстрыми маринованными овощами и подаем на стол.

Свинина в карамели Суон Ньон (Suon Nuong) полностью готова.

Свинина в карамели Суон Ньон (Suon Nuong)

Источник

Картина дня

наверх