На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Татарская Катлама с маком! Пошаговый рецепт с фото и видео

Всем большой привет! Сегодня спешу поделиться с вами шикарным рецептом татарской КАТЛАМЫ с маком! Это такой потрясающий пирог со множеством слоёв и огромным количеством маковой начинки! У него очень приятное в работе тесто, а какое оно вкусное - не передать словами! Обязательно приготовьте и попробуйте такую интересную выпечку к чаю! Я уверена, она вам точно понравится!

Короткое подробное видео по приготовлению

Ингредиенты

*Тесто*
-300 гр муки
-125 мл теплого молока
-50 гр сливочного масла
-1 яйцо
-1.5 стол.л сахара
-1/4 ч.л соли
*Начинка*
-300 гр мака
-150 гр сахара
-10 ванильного сахара
-120 гр сливочного масла для смазывания

Приготовление

1.Для теста в чаше смешать тёплое молоко, яйцо, масло, соль и сахар.

2.Постепенно добавляя муку замесить тесто.

3.Вот такое оно получается. Очень приятное, пластичное и не липкое.

4.Для начинки мак хорошо промыть, залить кипятком и оставить на час. Затем воду слить, добавить к маку сахар и ванильный сахар, пробить блендером или пропустить через мясорубку.

5.Тесто раскатать тонко практически как на лапшу.Раскатывается оно очень легко, совершенно без усилий.

6.Смазать хорошо сливочным маслом

7.И распределить часть начинки.

8.Затем сложить как показано на фото.

9.Снова смазать маслом и распределить ещё часть начинки.

10.Опять сложить.

11.Смазать маслом и распределить остатки начинки.

12.Сложить пополам и закрыть концы.

13.Катламу переложить на противень и смазать перед выпечкой маслом.

14.Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 С около 40-50 минут.

Готовую катламу с маком остудить и только потом нарезать на порционные кусочки.

Всем приятного чаепития и отличного настроения!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх