Последние комментарии

  • Юлия Шадрина20 августа, 16:49
    Не вижу необходимости калить подсолнечное или кукурузное масло, а вот  хлопковое, которое очень популярно на Востоке,...Салат из помидоров по-казахски "Шакарап"
  • Татьяна Мирошникова20 августа, 15:52
    Второй рецепт:4 кг. помидоров; 6 сладких перцев; 2 баклажана; 2 луковицы: эстрагон – по вкусу; соль, сахар – по вкусу...В погребок: 10 рецептов заготовок из баклажанов
  • Джошуа20 августа, 14:30
    Спасибо за рецепт! А я готовлю баклажаны по такому рецепту https://zen.yandex.ru/media/id/5c03b1a4b377c3059ebdc12c/ba...Попробуйте! Марокканский маринованный баклажан. Вкусный рецепт

Как приготовить копытки - польские ленивые картофельные пельмешки

Копытка (маленькие копыта) - традиционное польское блюдо, приготовленное из картофельного пюре и муки.

 
Копытка - польское классическое блюдо из картофеля I | © takeapic / Pixabay
Копытка - польское классическое блюдо из картофеля I | © takeapic / Pixabay

Это блюдо любят и дети и взрослые!

Ингредиенты

  • 1,5 килограмма крупного картофеля (очищенного, сваренного и пюрированое заранее и хранящийся в холодильнике);
  • 350 грамм простой муки + еще немного для рабочей поверхности;
  • 3 больших яйца;
  • поваренная соль.

Готовим

  • В большую кастрюлю налейте воды и доведите до кипения.
  • Смешайте картофельное пюре с мукой и яйцами, посолите.
  • Замешайте тесто на мучной поверхности, не позволяйте ему нагреваться, потому что он станет мягким и липким.
  • Создайте рулоны шириной 2 см, расправьте их рукой и нарежьте ножом.
 
Копытка I | © takeapic / Pixabay
Копытка I | © takeapic / Pixabay
  • Поместите некоторые из них (только столько, сколько может поместиться на дно кастрюли) в кастрюлю с кипящей водой, варите в течение 3 - 4 минут с момента их начала плавания на поверхности.
  • Удалите копытки из кастрюли с помощью щелевой ложки и поместите другую порцию в кастрюлю.
  • Когда все копытки приготовлены, полейте тарелку с копытками сверху вашим любимым соусом.
Рецепт на 5 человек в качестве основного блюда или больше порций в качестве гарнира.

Подавать как гарнир или покрытыми панировочными сухарями с растопленным маслом и карамельным луком.

Чтобы приготовить панировочные сухари: в маленькой кастрюле нагрейте ½ чашки панировочных сухарей, добавьте сливочное масло 125 грамм, 2 ч.л. сахара и 2 щепотки соли, продолжайте нагревать, пока масло не станет пузырится.

 
Картофельные копытки с панировочными сухариками. Фото cleopanda /pinterest
Картофельные копытки с панировочными сухариками. Фото cleopanda /pinterest

Копытки еще вкуснее, если их поджарить на сливочном масле, либо подсоленные с карамельным луком, либо сладкие с панировочными сухарями.

Готовьте дома! Это просто!
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх