На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Заменитель меда и светлой патоки - золотой сироп

Заменитель меда и светлой патоки - САХАРНЫЙ СИРОП (1) (440x440, 162Kb)

При приготовлении различных десертов и выпечки  в европейской и американской кухне применяется ЗОЛОТОЙ СИРОП, как заменитель мёда и светлой патоки. Рецепт его приготовления перед вами:

В кастрюлю с толстым дном засыпаем сахар и заливаем воду. Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.

Заменитель меда и светлой патоки - САХАРНЫЙ СИРОП (2) (300x200, 40Kb)Заменитель меда и светлой патоки - САХАРНЫЙ СИРОП (3) (300x200, 52Kb)

Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Добавляем лимонный сок. Когда вода снова закипит, уменьшаем огонь до минимального. Больше не перемешиваем! Продолжаем варить при температуре 110 °(данная температура очень важна для правильной кристаллизации сахара), в течение 45 минут. По мере приготовления сиропа  влажной щеткой смахиваем сахар со стенок кастрюли.

Когда сироп станет желтым, а консистенция его будет близка к меду, снимаем с огня. Даем ему остыть и переливаем в чистую герметичную банку. Сироп  достигнет нужной консистенции через два дня. Золотой сироп может храниться в течение нескольких месяцев при комнатной температуре. Чем дольше сироп созревает, тем ароматнее он будет.

  • Если этот сироп вы готовите в первый раз, не оставляйте процедуру приготовления без присмотра.
  • Температура приготовления сиропа имеет решающее значение, так как влияет на консистенцию сиропа после того, как он остынет.
  • Когда сироп приобретет золотисто – коричневый цвет, возьмите немного сиропа ложкой  и убедитесь, что он остыл. Поместите каплю между большим и указательным пальцем. Если при разведении пальцев будет формироваться тонкая нить – сироп достиг нужной консистенции.
  • При приготовлении сиропа используйте нержавеющую посуду. Никогда не используйте посуду, которая сделана из стали или алюминия.
  • Если  золотой сироп после охлаждения получается слишком густым, не пугайтесь. Это произошло потому, что сироп готовится слишком долго и потерял слишком много воды. Просто добавьте еще немного воды и проварите еще раз. И наоборот, если сироп получился слишком жидкий, нагрейте  его и еще раз проварите.

Состав на 400 гр. готового продукта:

  • сахар - 400 гр.
  • вода – 200 мл.
  • свежевыжатый лимонный сок – 50 мл.

Заменитель меда и светлой патоки - САХАРНЫЙ СИРОП (4) (300x200, 52Kb)

Источник

Картина дня

наверх