На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Добрый вечер.Картошка «по-дере...
  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики

Булочки с луком и сыром фета

Для теста:
мука пшеничная - 285 г.
мука кукурузная - 15 г.
сахар - 0,5 ст.л.
соль - 1 ч.л.
дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
сыворотка (теплая) - 200 мл.
масло сливочное - 15 г.
Для начинки:
лук красный - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
сыр фета - 200 г.
масло оливковое - 1 ст.л.
масло сливочное - 1 ст.л.
соль, перец по вкусу
орегано
яйцо - для смазывания булочек
В глубокой миске сухие дрожжи соединить с просеянной через сито мукой (пшеничной и кукурузной). Сделать углубление в центре, куда добавить соль, сахар, сыворотку и все тщательно перемешать, добавить растопленное сливочное масло. Замесить однородное, эластичное тесто.
Накрыть миску чистым полотенцем и оставить в тепле, без сквозняков, для подъема (около часа).
Затем тесто хорошо обмять, вымесить еще раз и разделить на 8 равных частей.

Из каждой части теста формировать шарики (при этом руки смазываю маслом).
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить на нем булочки, накрыть чистым полотенцем и оставить подняться еще раз (около 20 минут).
Между тем, на оливковом масле с ложкой сливочного масла обжарить нарезанный кольцами лук. Приправить солью, перцем и орегано.
С помощью стакана в каждой булочке сделать в центре углубление, куда выложить начинку: обжаренный лук и посыпать сыром фета. Края теста в булочек смазать с помощью кисточки яйцом.

Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета.

Картина дня

наверх