Для теста:
мука пшеничная - 285 г.
мука кукурузная - 15 г.
сахар - 0,5 ст.л.
соль - 1 ч.л.
дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
сыворотка (теплая) - 200 мл.
масло сливочное - 15 г.
Для начинки:
лук красный - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
сыр фета - 200 г.
масло оливковое - 1 ст.л.
масло сливочное - 1 ст.л.
соль, перец по вкусу
орегано
яйцо - для смазывания булочек
В глубокой миске сухие дрожжи соединить с просеянной через сито мукой (пшеничной и кукурузной). Сделать углубление в центре, куда добавить соль, сахар, сыворотку и все тщательно перемешать, добавить растопленное сливочное масло. Замесить однородное, эластичное тесто.
Накрыть миску чистым полотенцем и оставить в тепле, без сквозняков, для подъема (около часа).
Затем тесто хорошо обмять, вымесить еще раз и разделить на 8 равных частей.
Из каждой части теста формировать шарики (при этом руки смазываю маслом).
Из каждой части теста формировать шарики (при этом руки смазываю маслом).
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить на нем булочки, накрыть чистым полотенцем и оставить подняться еще раз (около 20 минут).
Между тем, на оливковом масле с ложкой сливочного масла обжарить нарезанный кольцами лук. Приправить солью, перцем и орегано.
С помощью стакана в каждой булочке сделать в центре углубление, куда выложить начинку: обжаренный лук и посыпать сыром фета. Края теста в булочек смазать с помощью кисточки яйцом.
Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
Свежие комментарии