На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Картофельные пирожки с зеленым луком

  • Картофельные пирожки с зеленым луком  

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г картофеля
  • 400 г жирного творога
  • 3 яйца
  • 1 большой пучок зеленого лука
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. мелкой манки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль - по вкусу
  • топленое масло
  • 1,5 стакана мелких панировочных сухарей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофельные пирожки с зеленым луком. Шаг 1
Творог уложить в застеленный полотенцем дуршлаг, стоящий в миске, сверху положить тарелку или досочку и поставить тяжелый груз. Оставить на 2 ч.

Шаг 2

Картофельные пирожки с зеленым луком. Шаг 2
Картофель помыть щеткой, завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 180°С духовке до мягкости, 30–40 мин. Остудить немного, очистить и размять толкушкой или натереть на терке в миску.

Шаг 3

Картофельные пирожки с зеленым луком. Шаг 3
Протереть отвешенный творог через сито в ту же миску, где лежит картофель. Добавить крахмал и манку, посолить, вымесить до однородности. Оставить на 20 мин.

Шаг 4

Картофельные пирожки с зеленым луком. Шаг 4
Сварить яйца вкрутую, очистить, мелко порубить. Измельчить зеленый лук, посолить, немного помять пестиком или руками, добавить вареные яйца и растительное масло.

Шаг 5

Картофельные пирожки с зеленым луком. Шаг 5
Насыпать на ладонь панировочные сухари, класть ложку картофельно-творожной массы (она довольно липкая), в центр – пол-ложки начинки из лука с яйцами. Залепить пирожок, обвалять его другую сторону в сухарях.

Шаг 6

Картофельные пирожки с зеленым луком. Шаг 6
Готовые пирожки сразу же выкладывать в сковороду с разогретым топленым маслом. Жарить на среднем огне до коричневой корочки с обеих сторон. Подавать теплыми.

Картина дня

наверх