Последние комментарии

  • svetlana.bobrovskikh11 декабря, 9:53
    Супер!  Спасибо!!!Нетривиальные способы подачи, которые превратят банальное оливье в блюдо высокой кухни
  • NATALIA11 декабря, 9:25
    Года два назад опробовала этот рецепт. Легко и вкусно! Пробовала и из ряженки.  На мой взгляд из кефира вкуснее.Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой просто невозможно отказаться
  • Елена Комракова(Пермина)11 декабря, 5:22
    Видимо,быстрее сыворотка отходит.Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой просто невозможно отказаться

Слоеный салат с яйцами и тунцом

Это довольно калорийный салат, но нарядный и очень вкусный

Ингредиенты 
Получается: 1 салат

  • 5 сваренных вкрутую яиц
  • 100 г тертого сыра (любого, я люблю чеддер)
  • 1 баночка консервированного тунца
  • 1 луковица
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 банка майонеза
  • 50 г холодного сливочного масла

Способ приготовления
Подготовка:45мин  ›  Общее время: 45мин 

  1. Салат делаем слоями на большой обеденной тарелке, равномерно распределяя ингредиенты для каждого слоя на тарелке.
  • Первый слой: мелко накрошенный белок от 5 яиц.
  • Второй слой: натертый на мелкой терке сыр.
  • Третий слой: растертый вилкой тунец.
  • Четвертый слой: нарезанный тонкими кружочками репчатый лук.
  • Пятый слой: половина заготовленного майонеза.
  • Шестой слой: измельченные желтки 3 яиц.
  • Седьмой слой: натертое сливочное масло.
  • Восьмой слой: оставшаяся половина майонеза.
  • Готовый салат посыпать 2 измельченными желтками и порубленным зеленым луком.
  • Сервировка

    Лучше подавать в охлажденном виде.

    Источник ➝