Слоеный салат с яйцами и тунцом

Это довольно калорийный салат, но нарядный и очень вкусный

Ингредиенты 
Получается: 1 салат

  • 5 сваренных вкрутую яиц
  • 100 г тертого сыра (любого, я люблю чеддер)
  • 1 баночка консервированного тунца
  • 1 луковица
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 банка майонеза
  • 50 г холодного сливочного масла

Способ приготовления
Подготовка:45мин  ›  Общее время: 45мин 

  1. Салат делаем слоями на большой обеденной тарелке, равномерно распределяя ингредиенты для каждого слоя на тарелке.
  2. Первый слой: мелко накрошенный белок от 5 яиц.
  3. Второй слой: натертый на мелкой терке сыр.
  4. Третий слой: растертый вилкой тунец.
  5. Четвертый слой: нарезанный тонкими кружочками репчатый лук.
  6. Пятый слой: половина заготовленного майонеза.
  7. Шестой слой: измельченные желтки 3 яиц.
  8. Седьмой слой: натертое сливочное масло.
  9. Восьмой слой: оставшаяся половина майонеза.
  10. Готовый салат посыпать 2 измельченными желтками и порубленным зеленым луком.

Сервировка

Лучше подавать в охлажденном виде.

Источник ➝