На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Хлеб-лепешка с ореховой травой

Хлеб-лепешка с ореховой травой

Ореховая трава- это высушенная зелень лечебной травы под названием: Сыть круглая. Имеет ярко выраженный пряно- ореховый вкус. Можно купить на рынках у торговцев пряностями. Этот вид хлеба распространен в Дагестане. Первый раз я его попробовала в Москве, коллега по работе угостила. И влюбилась в эту вкусноту сразу раз и навсегда. Этот слоенный хлеб-лепешка очень прост в приготовлении, имеет сильно слоистую структуру и выпекается на сковороде. Ореховую траву можно заменить смесью итальянских трав, тоже вкусно, но не так....И еще: говорят что лепешки могут долго храниться.....но я это подтвердить не могу,.. больше суток они у нас не живут..Пробуйте друзья мои!
Ингредиенты

300 мл воды
600 г муки
соль
растительное масло
ореховая трава

Все очень просто : в муку добавили воду и замесили эластичное тесто. Положили в миску накрыли и дали тесту отдохнуть 30-40минут.
Все очень просто : в муку добавили воду и замесили эластичное тесто. Положили в миску накрыли и дали тесту отдохнуть 30-40минут.
Разделили тесто на 7 частей.Присыпаем стол мукой и раскатываем лепешку как можно тоньше. Смазываем растительным маслом, посыпаем солью и ореховой травой.
Разделили тесто на 7 частей.Присыпаем стол мукой и раскатываем лепешку как можно тоньше. Смазываем растительным маслом, посыпаем солью и ореховой травой.
Сворачиваем в рулет
Сворачиваем в рулет
Рулет в улитку.
Рулет в улитку.
улитку раскатываем в пласт толщиной 2-3мм, диаметром примерно 18-20 см
улитку раскатываем в пласт толщиной 2-3мм, диаметром примерно 18-20 см
Кладем на сильно разогретую, сухую сковороду, через 30 сек. уменьшаем огонь до среднего и далее жарим с каждой стороны по 2 минуты. Лепешка на глазах начинает пузыриться т.е. расслаивается.
Кладем на сильно разогретую, сухую сковороду, через 30 сек. уменьшаем огонь до среднего и далее жарим с каждой стороны по 2 минуты. Лепешка на глазах начинает пузыриться т.е. расслаивается.
пока жарим одну лепешку, раскатываем вторую и т.д. Не ЗАБЫВАЙТЕ, лепешки класть именно на раскаленную сковороду, а продолжать жарить на среднем огне!!!! Это ВАЖНО!
пока жарим одну лепешку, раскатываем вторую и т.д. Не ЗАБЫВАЙТЕ, лепешки класть именно на раскаленную сковороду, а продолжать жарить на среднем огне!!!! Это ВАЖНО!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Картина дня

наверх