На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики
  • Тамара Аристархова
    СПАСИБО, ОЧЕНЬ  ВКУСНО  И  ПРОСТО!!!👍😀👍😀👍Поке по-русски
  • Марина бОБРОВСКИХ
    не нужно превращать рис в кашу красного цветаДаже не ожидала: ...

Пышки со сметаной. Необыкновенно вкусные!

Пышки со сметаной. Румяные, ароматные, воздушные. Готовятся эти пышечки легко и быстро. Тесто получается изумительным! Это так вкусно, что невозможно устоять.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

Молоко – 200 мл.

Яйцо – 1 шт.

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Мука – 350-380 гр.

Намазка:

Сметана – 150 мл.

Масло растительное - для жарки

КАК ПРИГОТОВИТЬ

В теплое молоко, добавляем 1 ч.л сухих дрожжей, перемешиваем венчиком, чтобы растворились дрожжи. Добавляем 1 ч.л соли, 1 ст.л сахара. Разбиваем 1 яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, добавляем 350 гр муки, замешиваем тесто. Закрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 1 час подняться

Тесто делим на равные части, делаем лепешки.

Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне, пышки хорошо пр опекаются.

Сразу горячие пышки укладываем на тарелку и пока она горячая намазываем сметаной. Сверху на эту пышку выкладывать следующую и тоже промазываем сметаной, по желанию можно еще посыпать сахаром. Так проделываем со всеми готовыми пышками. Получается стопка промазанных сметаной пышек.

Пышки пропитываются, становятся очень нежными, сочными. Это так вкусно, что невозможно устоять.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх