На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Напиток из замороженного апельсина


Очень вкусный, полезный и бюджетный напиток без красителей и консервантов!!! Напиток ароматный, имеет красивый цвет и приятный цитрусовый вкус. Замечательно освежает и утоляет жажду. А, если добавить газированной воды, то получится самая настоящая домашняя фанта! Угощайтесь на здоровье!!!

Ингредиенты:
  • 1 апельсин
  • 1 стакан сахара (не полный)
  • 1 ч.л. без горки лимонной кислоты 
  • 2 литра воды ( из которых 1л. кипятка и 1л. холодной воды)
Приготовление:
Апельсин вымыть и положить в морозилку часов на 5-6, а лучше на ночь. 
Так мы уберем горечь и на выходе получим большее количество сока. 

Затем достаем его и даем оттаять и разморозиться. 
После чего измельчить апельсин блендером вместе с кожурой. Так же можно пропустить его через мясорубку, или просто мелко порубить ножом.

Измельчённый апельсин переложить в стеклянную 2-х литровую емкость, добавить сахар, лимонную кислоту и 1 литр кипятка.

Оставить настояться на 6-7 часов, затем процедить через два слоя марли, стараясь выдавить из жмыха как можно больше жидкости.

Добавить литр холодной кипяченой воды, или газированной, перемешать и можно пробовать. 
Но лучше, конечно же, дать напитку полноценно охладиться в холодильнике! 

Сахар и лимонную кислоту можно регулировать по вкусу в меньшую или большую сторону)))

Приятного Вам!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх