Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

10 скрытых возможностей овощ…

10 скрытых возможностей овощечистки, о которых знают только 2 хозяйки из десяти

28 май, 13:55
+257 40
8 овощей, которые большинств…

8 овощей, которые большинство из нас всегда нарезает неправильно

26 май, 10:13
+86 9
Клубника на зиму без варки

Клубника на зиму без варки

3 июн, 13:22
+63 3
25 подсказок, с которыми на …

25 подсказок, с которыми на готовить на кухне станет в разы быстрее и проще

31 май, 13:33
+53 2
«Секретный» ингредиент, с ко…

«Секретный» ингредиент, с которым блины больше никогда не пригорят

14 июн, 07:01
+53 0
Золотые правила добавления с…

Золотые правила добавления соли в еду

4 июн, 21:17
+51 0
Для чего нужен разрыхлитель …

Для чего нужен разрыхлитель теста и как его заменить: 5 альтернатив

15 июн, 18:08
+50 1
15 рецептов необычного варен…

15 рецептов необычного варенья из клубники

12 июн, 14:00
+47 1
Кулинарные тонкости: 17 гени…

Кулинарные тонкости: 17 гениальных уловок, которые значительно улучшат качество привычных блюд

7 июн, 12:31
+46 3
Казан-шашлык

Казан-шашлык

3 июн, 15:03
+42 1
Варенье из клубники пятиминутка

Варенье из клубники пятиминутка

8 июн, 17:38
+40 0
13 вкусных и неизбитых закус…

13 вкусных и неизбитых закусок в лаваше, которые идеально подойдут для пикников на природе

25 май, 10:01
+40 2
Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

20 июн, 20:18
+38 0
7 неожиданных рецептов с клубникой

7 неожиданных рецептов с клубникой

30 май, 18:30
+37 0
10 секретов идеального варенья

10 секретов идеального варенья

14 июн, 15:24
+33 0
блок

Шесть лучших блюд из кабачков

развернуть
3043090

Скоро начнем готовить блюда кабачков: жаренные кружочками, в виде рагу, фаршированные кабачки и суп с цуккини…

Оладьи из кабачков с брынзой

Порций: 24-25 шт. Время приготовления: 1 час 15 мин.
Оладьи из кабачков с сыром

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • неполный стакан тертого сыра (у меня – брынза);
  • 2 яйца;
  • небольшой пучок свежей зелени (петрушки и укропа);
  • 1/2 чашки муки;
  • 1/2 ч. ложки соды или разрыхлителя;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • масло для жарки.

Процесс приготовления:

Подготовьте все ингредиенты: если вам не нравится вкус брынзы, можете заменить его любым другим сыром по своему выбору, но я люблю эти оладьи именно с брынзой. Попробуйте и вы этот вариант, возможно, вам понравится тоже.

Если у вас перезрелые кабачки, очистите их от кожи и семян. Молодые кабачки просто вымойте и используйте вместе с семенами и кожей. Натрите кабачки на терку среднего размера (не на самую крупную, но и слишком мелко тереть ни к чему).

Посолите щедро тертые кабачки, выложите их на дуршлаг и дайте им постоять около 15 минут в теплом месте. Тертый кабачок выделяет много сока, большую часть которого нужно удалить.

Отожмите кабачковую мякоть руками и поместите в большую миску. Добавьте разрыхлитель и молотый перец.

Добавьте в миску яйца.

Промойте и мелко нарежьте петрушку и укроп, добавьте их в миску.

Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске.

Натрите сыр на терке среднего размера и добавьте к остальным ингредиентам.

Последней добавьте просеянную муку. Количество муки будет зависеть от того, насколько хорошо вы удалили из кабачков сок. У меня пошло около половины чашки муки.

Все хорошо перемешайте. Обратите внимание на густоту теста: оно не должно слишком стекать с ложки, но его по-прежнему необходимо черпать ложкой.

Далее я буду жарить оладьи из кабачков на сковороде. При необходимости (на отдыхе, например, или на даче) можно готовить оладьи в открытой кастрюле мультиварки в режиме «Выпечка» («Жарка»). Но дома, конечно, удобнее на сковороде.

Разогрейте сковороду на среднем огне с количеством масла достаточным, чтобы покрыть дно сковородки. Накладывайте тесто на сковороду ложкой (1 столовая ложка на каждый оладий). Обжаривайте до золотистого цвета (3-5 минут с каждой стороны).

Готовые оладьи складывайте на тарелку. Подавайте их теплыми с небольшим количеством сметаны или со сметаной, смешанной с измельченным чесноком, как сделала я. Приятного аппетита!

Жареные кабачки с чесночным соусом

Порций: 3-4 Время приготовления: 40 мин.
Жареные кабачки с чесноком и майонезом

Ингредиенты:

  • 4-6 средних молодых кабачка (у меня – цуккини);
  • растительное масло для жарки;
  • 3 яйца;
  • 1/2 стакана молока;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1,5 стакана белых панировочных сухарей;
  • 1 ст. ложка красного перца;
  • 1 ст. ложка чесночного порошка;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 ч. ложка базилика (по желанию).

Для чесночного соуса

  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 ст. ложки магазинной сметаны (15% жирности);
  • 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки мелко нарезанного свежего укропа.

Процесс приготовления:

Вымойте кабачки и разрежьте их на кружочки толщиной 7-10 мм. Подготовьте три тарелки для кляра и панировки. В первой миске смешайте полстакана молока и 3 яйца, взбейте их слегка вилкой до однородного состояния. Во вторую миску насыпьте полтора стакана муки, добавьте по столовой ложке красного перца и чесночного порошка и чайную ложку сухого базилика (по желанию). Перемешайте сухую мучную смесь венчиком. В третью миску насыпьте панировочных сухарей.

Щедро посолите нарезанные кабачки и дайте им постоять 10 минут, чтобы они пустили сок.

Тем временем разогрейте в течение 5 минут мультиварку, включив программу «Жарка» («Выпечка»). Добавьте в кастрюлю 2 столовые ложки подсолнечного масла. Кабачковые кружочки отряхните от выступившего сока, хорошо обваляйте в мучной смеси, окуните во взбитое яйцо и обкачайте в панировочных сухарях. Выкладывайте кабачки в кляре в кипящее масло и обжаривайте с обеих сторон по 3-4 минуты. Обжаривайте кабачки партиями, пока все не будут обжарены. Готовые кружочки складывайте горкой на тарелку.

Подготовьте чесночный соус к жаренным кабачкам. В глубокой миске смешайте сметану и майонез. Добавьте лимонный сок, мелко нарезанный укроп и выдавленный через пресс чеснок. Все хорошо перемешайте.

Подавайте жареные в мультиварке кабачки с чесночно-укропным соусом как закуску к легкому белому вину или пиву. Приятного аппетита!

Суп-пюре из шпината и кабачков

Порций: 4 Время приготовления: 30 мин.
Суп-пюре из шпината с молоком

Ингредиенты:

  • 300 г свежих листьев шпината;
  • 2 небольших молодых кабачка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,5 л сливок (25% жирности);
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла;
  • немного нарезанного укропа или петрушки для подачи на стол;
  • немного жареных семян тыквы для подачи на стол.

Процесс приготовления:

Подготовьте все ингредиенты: вымойте овощи и зелень, с кабачков срежьте кожуру и удалите семена, если они недостаточно молодые. Очистите и измельчите чеснок. Обжарьте семена тыквы.

Разогрейте кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла на малом огне. Если вы используете мультиварку, включите программу «Выпечка» и дайте кастрюле прогреться 5 минут. Добавьте в кастрюлю мелко нарезанный чеснок жарьте, постоянно помешивая, в течение минуты или двух, пока он начнет испускать резкий аромат.

Нарежьте кабачки и добавьте их в кастрюлю, а затем обжаривайте их вместе с чесноком в течение 5 минут, продолжая перемешивать время от времени.

Добавьте в кастрюлю промытые листья шпината (я нарезала большие листья пополам, чтобы помешивать было немного легче) и продолжайте готовить все вместе в течение 10 минут, периодически помешивая.

Шпинат будет готовиться и терять объем по мере готовки.

Налейте в кастрюлю молоко или пол-литра сливок и пол-литра воды, доведите суп до кипения и уменьшите огонь (если вы готовите в мультиварке, включите программу «Тушение» на полчаса).

Посолите суп по вкусу.

Посыпьте черным молотым перцем.

Удалите кастрюлю с плиты и смешайте суп с помощью блендера до состояния однородного пюре.

Налейте горячий суп в глубокую миску.

Посыпьте каждую порцию небольшим количеством свежего рубленого укропа или петрушки и горстью тыквенных семечек. Приятного аппетита!

Вкусные маринованные кабачки на зиму

Порций: 10 банок Время приготовления: 1 час + 12 час.
Маринованные кабачки рецепт на зиму хрустящие

Ингредиенты:

  • 4 кг молодых кабачков;
  • Стакан (200 мл) 9 % уксуса;
  • Большой стакан (250 мл) растительного масла;
  • Соль – 80 г;
  • 1 стакан (250 мл, 210 г) сахара;
  • 1 большая головка чеснока;
  • 1 ч.ложка молотого черного перца;
  • 1 ст. ложка (с горкой) сухой горчицы;
  • Пучок укропа.

Процесс приготовления:

Кабачки моем, обрезаем края, нарезаем на кусочки. Для этого каждый кабачок разрезаем вдоль на 4 части, а затем еще поперек на 3 части – из каждого кабачка получается 12 небольших ломтиков, удобных для консервации и для еды.

Думаю, при желании, можно нарезать кружочками, как магазинные, но ломтиками – очень хорошо именно для пол-литровых баночек.

Готовим маринад: в миску высыпаем стакан сахара, треть стакана соли (соль беру крупную), стакан растительного масла без запаха, 200 мл (граненый стакан) уксуса (9 %), чайную ложку молотого черного перца, ложку с горкой сухой горчицы, головку (10 зубчиков) чеснока, раздавленных в чесночнице, и мелко порубленный пучок молодого укропа. Все хорошо перемешиваем. Соль с сахаром полностью не растворятся в маринаде, это нормально, ничего страшного.

Маринад выливаем на нарезанные кабачки, перемешиваем их руками (можно воспользоваться медицинскими перчатками) и оставляем мариноваться на 3 часа. Все это время нужно периодически перемешивать кабачки с маринадом (примерно каждые 20 минут).

Через три часа кабачки немного оседают и выделяют много сока, его должно хватить, чтобы покрыть кабачковые ломтики в банках.

Пока овощи маринуются, подготавливаем банки. Понадобится приблизительно 10 пол-литровых баночек (либо же 5 литровых). Банки нужно вымыть и простерилизовать в духовке или микроволновке (я наливаю в баночки на 2 пальца воды и выдерживаю в микроволновой печи пару минут при полной мощности). Крышки просто кипятим в воде 2-3 минуты.

Все банки наполняем кабачковыми ломтиками как можно плотнее, добавляем маринад – так, чтобы ломтики оказались полностью покрыты жидкостью. Старайтесь как можно более плотно уложить кабачковые кусочки – тогда жидкости хватит на все баночки. Сверху банки накрываем простирилизованными крышками.

Для стерилизации подготавливаем кастрюлю с высокими бортиками и широким дном. У меня в кастрюле помещается 4 банки, но ничего страшного, если придется стерилизовать по три, или даже по 2 баночки за раз.

На дно кастрюли кладем свернутую вчетверо салфетку (если у вас есть специальная для этого сеточка – отлично). Важно, чтобы банки не стояли на голом дне кастрюли, иначе они могут лопнуть. Сверху на салфетку помещаем банки с крышками. Наливаем в кастрюлю холодную воду – по «плечики» банок.

И каждый раз, стерилизуя новую партию банок, заливаем их холодной водой, чтобы она нагревалась вместе с банками и они не треснули.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения. Когда вы заметите, что вода вокруг банок закипела, уменьшите огонь до малого, чтобы кипение было слабое. Смотрим на часы: стерилизуем пол-литровые банки 10 минут, а литровые – 15 минут с момента закипания.

Выключаем огонь под кастрюлей. С помощью полотенца, аккуратно вынимаем по одной банке из воды и сразу закрываем их закаточным ключом (или закручивающимися крышками).

Закрытые банки переворачиваем вверх дном и устанавливаем в укромном месте, где их никто не потревожит в течение полусуток – пока баночки полностью остынут. Сразу же горячие банки накрываем одеялом или толстым махровым полотенцем, чтобы они остывали медленно.

После этого банки с кабачками ставим на хранение в кладовую или в любое другое прохладное место. При комнатной температуре они будут отлично стоять. Приятного аппетита!

Кабачковое варенье с лимоном

Порций: 2 баночки Время приготовления: 1 час + 12 час.
Варенье из кабачков на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачковой мякоти (без кожуры и семян);
  • 800-900 г сахара;
  • 1 крупный лимон;
  • Полстакана воды (или ананасового компота).

Процесс приготовления:

  • Кабачки вымыть, очистить от кожуры, а мякоть нарезать мелкими кубиками (примерно 1 см).
  • Лимон вымыть, просушить, нарезать кружочками, а затем – мелкими кубиками.
  • В глубокую миску из нержавейки или алюминия выложить кабачки, лимон, засыпать все сахаром и поставить в холодильник на 10-12 часов.
  • Через 12 часов кабачки пустят сок. Поставить миску на малый огонь, аккуратно перемешать ингредиенты и, периодически перемешивая, дождаться закипания.
  • Уваривать на малом огне, продолжая иногда перемешивать, еще 25-30 минут (смотрите по количеству жидкости).
  • Пол-литровые банки простерилизовать в духовке или микроволновой печи. Наполнить их горячим кабачковым вареньем и закрутить прокипяченными крышками.
  • Баночки перевернуть вверх дном (для контроля, чтобы видно было, что жидкость из банки не вытекает) и оставить остывать.
  • Хранить в прохладном месте (погребе, кладовке, стенном шкафу).

Зимой такое простое и дешевое варенье из кабачков с лимоном будет производить впечатления ананасного цукатного конфитюра. Приятного аппетита!

Котлеты из фарша с кабачками

Порций: 16 шт. Время приготовления: 45 мин.
Рецепт котлет из фарша и кабачков

Ингредиенты:

  • 500 г фарша из говядины;
  • 1 крупный кабачок;
  • 1 маленькая луковица (или 1/2 большой);
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки манной крупы;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • панировочные сухари или мука для покрытия;
  • масло для жарки.

Процесс приготовления:

Подготовьте все ингредиенты: более зрелые кабачки можно очистить от кожуры и удалить семена, молодые – можно использовать целиком.

В большой миске натрите кабачок на средне-горловой терке. Щедро посыпьте солью, немного перемешайте и отставьте в сторону на 10 минут.

Через 10-15 минут аккуратно выжмите сок, набирая в ладони кабачковую массу и хорошо прижимая (можно также использовать для отжатия дуршлаг или кусок марли). Сок выливается вон.

Очистите лук, измельчите его (я натерла его на терку, поскольку это проще, но можно просто мелко нарезать его или перемолоть в кухонном комбайне). Добавьте лук в миску с кабачковой массой.

Далее поместите в миску мясной фарш.

Разбейте туда же два яйца.

Посыпьте все черным перцем и солью (но не забывайте, что соль уже добавлялась вначале).

Добавьте три столовые ложки манной крупы.

Перемешайте все вместе и оставьте постоять приблизительно 15-20 минут.

Тем временем разогрейте сковородку с маслом на умеренно высоком огне. Насыпьте панировочные сухари или муку в тарелку. Набирая фарш столовой ложкой, сформируйте лепешки (смачивайте руки перед каждой). На каждую лепешку можно брать 1-1,5 столовых ложки смеси.

Обваляйте каждую лепешку в панировочных сухарях (или муке).

Затем помещайте их на разогретую сковородку.

Обжаривайте до золотистого цвета с одной стороны, затем шпателем осторожно переверните на другую сторону и обжаривайте до готовности.

Примечание Также можно обжаривать их в мультиварке. Для этого выберите режим «Жарка» или «Выпечка». Кладите лепешки из подготовленного фарша в разогретый жир, готовьте под крышкой около 40 минут. Посредине заданного времени откройте мультиварку и переверните их на другую сторону.

Переложите готовые котлеты на тарелку и подавайте с гарниром или булочками. Приятного аппетита!

Источник


Опубликовано 06.05.2018 в 15:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лада Волгина
Лада Волгина 7 мая, в 08:29 Как много слов для простых рецептов. Это пособие для одиннадцатилетних? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Салат "Праздничный"

Салат "Праздничный"

Салаты стали неотъемлемым атрибутом любого праздничного застолья. Предлагаем салат "Праздничный" - это сочетание обычных продуктов (огурцы, помидоры, кукуруза, болгарский перец) и необычной подачи. Особую пикантность придаст домашний майонез с авокадо. Порадуйте своих гостей! Приятного …

26 май, 09:30
+1 0
Шаверма с пастромой

Шаверма с пастромой

Может шаверма, а может и нет...Не важно название. Важно что быстро и вкусно. Попробуйте такой вариант шавермы , с пастромой и свежими овощами,который можно очень быстро приготовить в домашних условиях. Ингредиенты: • Лаваш – 1 шт. • Пастрома – 8 ломтиков • Сыр – 8 ломтиков • Корейская…

26 май, 09:56
+2 0
Быстрая бюджетная закуска! Нарасхват!

Быстрая бюджетная закуска! Нарасхват!

Бюджетная закуска, как на каждый день, так и для праздничного стола!!! ИНГРЕДИЕНТЫ Помидоры - 4 шт. Брынза – 100 гр. Сметана – 1,5 ст.л. Кинза (петрушка) – 1/2 пучка или по вкусу Чеснок – 3 зуб. Листья салата (для украшения) https://www.youtube.com/watch?v=bAoGSutISV0

18 июн, 07:56
+2 0
Шопский салат

Шопский салат

ШОПСКИЙ САЛАТ Наверное все знают этот салат, но когда начинается сезон помидоров и огурцов, мы практически ежедневно его готовим. Это очень простой, но нереально вкусный салатик. Обязательно его приготовьте. Ингредиенты: • Помидор – 1 шт. • Огурец – 1 шт. • Перец болгарский – 0,5 шт…

14 июн, 21:26
+2 0
Легкий салат с тунцом. Быстрый и полезный ужин

Легкий салат с тунцом. Быстрый и полезный ужин

Очень вкусный легкий, витаминный салатик к ужину. Готовится салат буквально за пару минут, получается сытным и полезным! Такой салат спокойно можно скушать на ужин без опасения за фигуру. ИHГРЕДИЕНТЫ Тунец в масле – 1 баночка Огурцы – 2-3 шт. Листья салата – 1 пуч. Базилик – 5-10 лист…

14 июн, 21:24
+3 0
Пицца на лаваше

Пицца на лаваше

ПИЦЦА на ЛАВАШЕ / Быстрая пицца / Закуски - Волшебная еда Приготовьте вкуснейшую быструю пиццу на обычном лаваше. Это очень просто. Привлекайте к готовке своих маленьких помощников. Это очень простой и легкий рецепт. Ингредиенты: • Лаваш – 2 шт. • Сыр – 300 г • Колбаса – 200 г • Пер…

26 май, 10:04
+3 0
Салат "100% успех"! Просто, но как вкусно!

Салат "100% успех"! Просто, но как вкусно!

Салат из капусты с куриным филе. Поразит всех минимальным набором ингредиентов и потрясающим вкусом. Имеет достаточно интересный и своеобразный вкус, который не удастся заменить ничем. ИНГРЕДИЕНТЫ Капуста – 300гр. Куриное филе – 80гр. Яйцо – 2 шт. Молоко – 2 ст.л. Соль – 1/3ч.л. Майонез…

2 июн, 08:24
+3 0
Яичный салат

Яичный салат

Салат из яиц и соленых огурцов и сыра - быстро, вкусно! Минимум ингредиентов и затрат, а вкус получается на редкость отменный. Рецепт пригодится и на тот случай, когда хочется чего-то вкусненького, а времени не много. Приятного аппетита! https://youtu.be/5d4mnV4mnyk

18 июн, 07:53
+3 0
Салат "Все сытые и довольные"

Салат "Все сытые и довольные"

Пельменный салат. Если хочется чего-то не обычного из простых продуктов, тогда я предлагаю приготовить вот такой простой и очень вкусный горячий салат, в моей семье он всегда приветствуется на Ура! ИНГРЕДИЕНТЫ Для галушек: Мука – 230гр. Яйцо – 1 шт. Соль – 1/3ч.л. Вода – 80 …

26 май, 09:59
+4 0
Ленивый перекус за считанные минуты! Просто, но как вкусно!

Ленивый перекус за считанные минуты! Просто, но как вкусно!

Ленивчики с грибами (Горячие бутерброды с шампиньонами). Идеальные бутерброды на все случаи жизни. Вкусные и сытные горячие бутерброды помогут накормить большую компанию: готовятся очень быстро и из минимального набора продуктов. ИНГРЕДИЕНТЫ Батон – 1 шт Грибы шампиньоны – 200гр. …

26 май, 09:50
+5 0
Маринованный редис

Маринованный редис

МАРИНОВАННЫЙ РЕДИС / Вкуснейшее дополнение к любому мясу / Простые рецепты - Волшебная еда Обязательным дополнением к мясу являются овощи. Замариринуйте редис и удивите всех такой вкусняшкой. Хрусткая, нежная на вкус и совсем необычная закуска. Ингредиенты: • Редис – 500 г • Чеснок …

8 май, 06:11
+5 1
Кабачки тушеные с яйцом

Кабачки тушеные с яйцом

Очень вкусное весенне - летнее блюдо. Готовлю его часто в сезон кабачков. Никаких сложностей в приготовлении, а результат порадует. Можно есть и как закуску, и как полноценное второе блюдо. Начнем... Ингредиенты: • Кабачок - 2 шт. • Лук репчатый - 5 шт. ( мелкий, но можно и больше) • …

2 июн, 08:33
+5 0
Дешевая и сытная закуска, да еще и готовится быстро!

Дешевая и сытная закуска, да еще и готовится быстро!

Рулет из лаваша с огурцом и сыром. Готовится проще простого, требуется минимальное количество доступных продуктов. Очень рекомендую такое блюдо в качестве закуски на пикник. ИНГРЕДИЕНТЫ Лаваш тонкий– 1 лист Огурец – 2 шт горчица - 1ч.л. Плавленые сырки – 3 шт. Чеснок – 2-3 з…

26 май, 09:36
+5 0
Завтрак за три минуты

Завтрак за три минуты

Если Вы дорожите своим временем, но хотите быстро, вкусно и сытно поесть, тогда этот рецепт для Вас! С начинками можно экспериментировать. ИНГРЕДИЕНТЫ Вафельный корж – 1 шт. Яйца – 2 шт. Колбаса – 5 ломт. Сыр – 5 ломт. Соль – щепотка Черный перец – щепотка Растительное масло (для жарк…

2 июн, 08:26
+6 2
Улетная закуска Пятиминутка. Идеальна для перекуса!

Улетная закуска Пятиминутка. Идеальна для перекуса!

Закуска намазка из моркови и сыра. Вкус просто потрясает, даже и не скажешь, что она готовится из таких доступных продуктов и очень просто и быстро. ИНГРЕДИЕНТЫ Морковь – 2 шт. Плавленые сырки – 2 шт. Чеснок – 2-3 зуб Соль- 1/3ч.л. Черный перец – по вкусу Майонез – 2-3 ст.…

26 май, 09:35
+7 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 12
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
+1 14
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 2
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
10 скрытых возможностей овощечистки, о которых знают только 2 хозяйки из десяти

10 скрытых возможностей овощечистки, о которых знают только 2 хозяйки из десяти

10 скрытых возможностей овощечистки Готовка – процесс крайне увлекательный. Но львиную его долю занимает не колдовство у плиты со специями, а нудная чистка-нарезка. Хорошо, что человечество придумало специальную овощечистку и дело пошло быстрее. Вот только большинство из на…

28 май, 13:55
+257 40

Последние комментарии

Райхана Мотыгуллина
Спасибо
Райхана Мотыгуллина Швейцарский пирог с вишней
Олег Угрюмов
спасибо
Олег Угрюмов Чипсы из цуккини
(^^) @@
Вкусно
(^^) @@ Капустные котлеты «Объедение»
Ольга Рогова
Вкусно, представляю...  Спасибо. Надо пробовать!
Ольга Рогова Яблочный пирог от сестер Симили
Ирина
Зато нож есть всегда!
Ирина Как буквально за минуту открыть консервы при помощи ложки
Борис Шпоруненко
АЯ Б
Сало я тоже люблю.
АЯ Б Мужской перекус: свиные щеки, домашний бородинский хлеб и хрен со свеклой
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Пряная свинина с фасолью
Василий Заречнев
!!!
Василий Заречнев Вяленая курица
Ленка Губайдулина
Только мне кажется, что это...хм...омлет...хм...с вишней? ((
Ленка Губайдулина Воздушный блинчик "Dutch baby" с вишней
Александр Кузнецов
Коньяк лучше выпить - он рояля не играет
Александр Кузнецов Вяленая курица
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Салат "Панцанелла"
Оксана Трофимова (Кришневская)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Домашняя острая бастурма по-крымски
Валентина Х.
Вкусно! Спасибо!
Валентина Х. Баклажаны с сыром в духовке
Елена Назарова
Обычно жарят переросшие огурцы. Да, получаются, как кабачки. Но кабачки вкуснее.
Елена Назарова Жареные огурцы
Василий Нужных
Ольга Руденко
что такое чаман и где его взять
Ольга Руденко Домашняя острая бастурма по-крымски
Любовь Ивановна
спасибо за мастер класс
Любовь Ивановна Двухъярусные хинкали
Николай Першин
скуснятина
Николай Першин Отбивные с баклажаном и сыром
Татьянка Яцук
Спасибо-напомнили!)))Я когда-то рецепт табуле в тетрадочку записывала...)))
Татьянка Яцук Табуле
алла Kochkaryova
Спасибо!
алла Kochkaryova Пирог с творогом на сковороде
Аурелия Запсенко
(^^) @@
фото
(^^) @@ Пирог с творогом на сковороде
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Пирог с творогом на сковороде
Роза Вандышева
Вкусный рецептик! Спасибо1
Роза Вандышева Отбивные с баклажаном и сыром
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Двухъярусные хинкали
Надежда Галькина (Чубарова)
Класс!!!!!
Надежда Галькина (Чубаро… Двухъярусные хинкали
Андрей Тушино
Елена
Спасибо.
Елена Отбивные с баклажаном и сыром
Елена Кравцова
Надежда Атанова
фото от другого рецепта. 
Надежда Атанова Пирог с творогом на сковороде
Ирина Клим
Думаю, можно сделать и с готовым мороженым. Спасибо за рецепт!
Ирина Клим Ягодный торт-мороженое
Андрей
и причем здесь зелёный легушонок...?
Андрей Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса
Алёна Игоревна Бугрова
Александр Кузнецов
А причём туть Таганрог?
Александр Кузнецов Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса
Валентина Х.
Спасибо !!Аж слюнки потекли!
Валентина Х. Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса
妖怪 .
Aleksandra Kitaeva
Ольга Рогова
Дурдом какой-то. Жареные огурцы. Извращение.
Ольга Рогова Жареные огурцы
Саша Крым
У меня вышло 1.5 полулитровые баночки.Что со мной не так?
Саша Крым Сказочный джем из вишни
Елена
Спасибо
Елена Драники «Панские»
Igor Tsoktoev
застывает баранина, но не курдючной сало...
Igor Tsoktoev Казан-кабоб на берегу Томи
Нина Андреева
Старуха Шапокляк
Татьяна Молодцова
СПАСИБО !
Татьяна Молодцова Соус для голубцов - лучшие идеи приготовления подливки для вкусного блюда
Валентина Х.
Спасибо за рецепт!
Валентина Х. Королевская клубничная шарлотка
алла Kochkaryova
Елена Колтунова (горская)
любовь гришук
Чайной ложки.... можно было догадаться!
любовь гришук Летние разносолы: быстрые рецепты