На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

КЕКС

Тесто:

Яйцо - 2 шт.

Маргарин или масло сливочное - 100 гр.                              

Кефир - 0,5 ст.                                                                          

Сахар - 0,7 ст.                                                                            

Разрыхлитель теста - 1пач.                                                    

Мука - 2ст.                                                                                

Ванилин - 0,5пач.                                                                    

Сахарная пудра - для оформления                                                                                                   

Начинка:

Изюм - 70 гр.                                                                            

Мармелад - по вкусу                                                                  

Шоколад - 100гр. любой

Приготовление:                                                                                                                                                              

Растапливаем маргарин или сливочное масло.

Чуть остывший маргарин соединяем с яйцами и взбиваем, добавляем сахар, и ещё раз взбиваем до однородной массы.

Изюм замачиваем в тёплой воде на 10 минут, промываем и откидываем на сито для стекания всей воды.

Добавляем в яичную массу изюм и кефир, тщательно перемешиваем.

Муку, разрыхлитель и ванилин просеиваем через сито и добавляем в кефирную массу, туда же добавляем порезанный средним кубиком мармелад и поломанный шоколад.

Всё тщательно перемешиваем и выливаем тесто в предварительно смазанную маслом (любым) форму.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем примерно 40 - 50 минут.

Во время выпекания температуру периодически убавляем, а то может подгореть.

Смотреть готовность деревянной шпажкой.  

Тёплый кекс посыпаем сахарной пудрой или оформляем на свой вкус и фантазию!  

Очень замечательно подходит к фруктовому чаю, который можете приготовить сами, а не покупать в магазине.

ПРИЯТНОЙ ВАМ ТРАПЕЗЫ!

Картина дня

наверх