Тесто:
Яйцо - 2 шт.
Маргарин или масло сливочное - 100 гр.
Кефир - 0,5 ст.
Сахар - 0,7 ст.
Разрыхлитель теста - 1пач.
Мука - 2ст.
Ванилин - 0,5пач.
Сахарная пудра - для оформления
Начинка:
Изюм - 70 гр.
Мармелад - по вкусу
Шоколад - 100гр. любой
Приготовление:
Растапливаем маргарин или сливочное масло.
Чуть остывший маргарин соединяем с яйцами и взбиваем, добавляем сахар, и ещё раз взбиваем до однородной массы.
Изюм замачиваем в тёплой воде на 10 минут, промываем и откидываем на сито для стекания всей воды.
Добавляем в яичную массу изюм и кефир, тщательно перемешиваем.
Муку, разрыхлитель и ванилин просеиваем через сито и добавляем в кефирную массу, туда же добавляем порезанный средним кубиком мармелад и поломанный шоколад.
Всё тщательно перемешиваем и выливаем тесто в предварительно смазанную маслом (любым) форму.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем примерно 40 - 50 минут.
Во время выпекания температуру периодически убавляем, а то может подгореть.
Смотреть готовность деревянной шпажкой.
Тёплый кекс посыпаем сахарной пудрой или оформляем на свой вкус и фантазию!
Очень замечательно подходит к фруктовому чаю, который можете приготовить сами, а не покупать в магазине.
ПРИЯТНОЙ ВАМ ТРАПЕЗЫ!
Свежие комментарии