На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Яйца в луковом отваре сотни лет красят...Какой мля новый способ ??? Бинт эластичный испортить?Новый способ деко...
  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...

Кекс с маком и апельсином (постный)



Мука — 1 стакан
Крупа манная — 1 стакан
Мак (около 150 грамм) — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Масло растительное — 2/3 стакана
Апельсин — 2 шт.
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.


Залить мак примерно двумя стаканами кипятка и оставить под крышкой на 10 минут. 
Разогреть духовку до 170 градусов.
Тщательно вымыть апельсины и ножом для чистки овощей срезать тонкий слой цедры без белого слоя, во избежании горечи. Полоски цедры нарезать поперек очень тонкой соломкой. 
Выжать из апельсинов сок, можно и с кусочками мякоти.
Смешать сок апельсина, ванильный сахар и растительное масло.
Распаренный мак процедить через сито, положить в большую ступку или миску, засыпать сахаром и растолочь.
Смешать муку, просеянную с разрыхлителем и содой, манку и цедру. Небольшую часть цедры при желании можно оставить для украшения. Добавить смесь мака с сахаром и перемешать.
Влить растительное масло, апельсиновый сок и тщательно перемешать массу до однородного состояния ложкой.
Форму выстелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять. 
Выпекать в духовке при 170 градусах 50 минут. Проверяйте выпечку лучиной. 
Готовый кекс отсудить в форме. Кекс очень хрупкий, так что из формы вынимать его с осторожностью.



У меня был только один апельсин, и я добавила ещё немного домашнего виноградного сока. Поэтому кекс в разрезе немного темноватый.



Мне это кекс очень понравился. Рекомендую!

Источник

Картина дня

наверх