На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Как замариновать вешенки

 

Вешенки -грибочки универсальные: пробовали ли вы бутерброд с сырым грибом посыпанный солькой, а пасту с вешенками, а жареные грибы на тостах, а суп-суфле из вешенок?!!! Роскошь! Сегодня предлагаю вашему вниманию маринованные вешенки, как закуска с зеленым лучком и чесночком восхитительная, но вы можете приготовить вкусненький салатик: куриная грудка+яйцо+свежий огурец+лук+майонез (и, конечно же, маринованный вешенки).
Ингредиенты:
  • Уксус (9% - обычный столовый, но можно, конечно и яблочный, и винный) — 3,5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Вешенки — 1 кг
  • Вода — 500 мл

 Ножки у вешенок  срезать(жестковатые они), шляпки промыть, откинуть на дуршлаг. Покупать лучше гриб  помельче, если крупные- то разрезать, кипятят первый раз 5-10 минут и воду сливают. Затем готовим маринад и варим в нем наши грибочки еще 5-10 минут. Говорят, что вешенки невозможно переварить- я все-таки стою над кастрюлькой, снимаю пену и слежу за процессом. Готово: перекладываем в банки, заливаем маринадом, храним в холодильнике. Приятного аппетита!

 

Картина дня

наверх