Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб

Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб

20 июл, 10:02
+85 7
Быстрые малосольные огурчики…

Быстрые малосольные огурчики в пакете

17 июл, 12:01
+60 7
Мясная соломка в сладком укс…

Мясная соломка в сладком уксусе."Макс Фрай". Литературная кухня

2 июл, 10:10
+56 6
Рецепты необычного варенья д…

Рецепты необычного варенья для гурманов

10 июл, 14:00
+55 11
8 рецептов приготовления сла…

8 рецептов приготовления сладостей востока

28 июн, 11:43
+50 2
Рулет из целой курицы

Рулет из целой курицы

6 июл, 10:01
+46 1
Чесночная похлебка в хлебе

Чесночная похлебка в хлебе

6 июл, 13:18
+44 1
Секреты приготовления марино…

Секреты приготовления маринованных кабачков

11 июл, 10:01
+44 1
Заготовка «Для оливье» на зиму

Заготовка «Для оливье» на зиму

22 июл, 16:00
+36 2
Согласно греческим традициям

Согласно греческим традициям

19 июл, 15:37
+36 1
Компот из черешни на зиму — …

Компот из черешни на зиму — испытанные временем рецепты

25 июн, 16:30
+33 0
Желе из черной смородины

Желе из черной смородины

17 июл, 15:44
+30 1
Заготовка для кабачковых рулетиков

Заготовка для кабачковых рулетиков

18 июл, 19:01
+25 0
Полезные и необычные блюда и…

Полезные и необычные блюда из куриной грудки

24 июн, 20:02
+16 0
Им русская кухня поперек гор…

Им русская кухня поперек горла встала!

23 июн, 22:43
+1 0
блок

Рецепты летнего счастья

развернуть

Дача — сладкая ссылка, которую мы ждем с нетерпением. Приехать, вдохнуть прогретый солнцем и пахнущий лесом воздух, усесться где-нибудь возле сосны с чашкой ароматного чая — и пусть весь мир подождет!

3043090

«Нет, надо быть очень сухим, жилистым и неподвижным крокодилом, чтобы просидеть лето в городе! Из-за двух-трех хорошо, безмятежно проведенных месяцев, право, можно наплевать и на службу, и на что хотите...» — писал в одном из писем Антон Павлович Чехов. И трудно с ним не согласиться. Дачные трапезы — отдельное удовольствие, блюда для них готовят тут же, благо все под рукой. Взять, к примеру, варенье из лесной земляники. Рецепт прост: 1 кг ягод, столько же сахара и 150-200 мл воды. Землянику перебираем, удаляем короны-чашелистики. Кладем ягоды в кастрюлю, засыпаем сахаром и оставляем на 6-8 часов, не забывая отгонять от заветной кастрюльки ос и детей, с одинаковым энтузиазмом интересующихся содержимым. Вливаем воду, ставим на огонь, помешивая, доводим до кипения, варим на среднем огне каких-то 5 минут, аккуратненько снимаем пенку (отдельное лакомство для тех, кто понимает!) и оставляем «отдыхать» на пять часов. Готово! Хотите — ешьте немедля, хотите — закатайте в банки. Это вам не просто заготовка, а стратегический запас летнего счастья и верное средство от осенней и зимней депрессии.

Опять же, сыроежки — серые, зеленые, желтые, красные, оранжевые. Нарядные и капризные, как красавицы на балу. Приезжие грибники их не берут: ломаются, понимаешь, условий требуют, целыми до города не довезешь. Но дачнику на это наплевать. Срезал, принес и приготовил супчик или жареху. А можно сделать отбивные. Берем очищенные сыроежкины шляпки, кладем в холодную соленую воду, даем пропитаться и откидываем на дуршлаг. Из муки, яиц и сметаны делаем кляр (не забудьте посолить и поперчить), окунаем в него, благодатный, шляпки, посыпаем панировочными сухарями, поочередно обжариваем на подсолнечном масле, складываем вместе и томим на маленьком огне 15 минут.

Про молодую картошку и говорить не стану — очарование ее велико, устоять не могут даже дамы, строго блюдущие фигуру. Жарить ее, может, и не стоит, но сварить, да с капелькой масла, да с укропом, только что сорванным с грядки, да с зубчиком чеснока — я вас умоляю!..

А если на даче есть еще и самоварчик — раскочегарьте его и сделайте свой собственный чаек, пройдясь по участку и пощипав, так сказать, насаждения. Добавьте в заварку пару листиков черной смородины, малины, вишни и земляники, лепестки шиповника, и вот он — напиток богов! Листья, кстати, можно заваривать отдельно — в этом случае получится настой. Пьют его горячим или холодным, но в любом случае без сахара: он разрушает некоторые ценные вещества. Да и зачем вам сахар? Дача для рабочего человека — сама по себе наслаждение.


Спаржа с беконом и картофелем

На 2 персоны: спаржа — 6 шт., бекон — 2 шт., масло растительное — 1 ст. л., майонез — 20 г, сок лимонный — 1 ч. л., укроп — 0,25 пучка

Рецепты летнего счастья

Спаржу вымыть, аккуратно очистить, отрезать твердые нижние концы. Разложить на столе бекон. Выложить на него 3 веточки спаржи, закатать в рулетик и обжарить на растительном масле с трех сторон. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сделать соус: майонез смешать с лимонным соком. Подавать к столу с соусом и молодым вареным картофелем, посыпанным укропом.

Калорийность одной порции на 100 г 420 ккал
Время приготовления 15 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла

Карп, запеченный с помидорами черри

На 4 персоны: карп — 1 кг, помидоры черри — 10 шт., лук репчатый (мелкий) — 8 шт., оливки — 12 шт., морковь — 2 шт., петрушка, соль, сок лимонный, масло растительное, приправа для рыбы

Рецепты летнего счастья

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры и промыть под холодной водой. Натереть тушку снаружи и внутри солью и специями, сбрызнуть лимонным соком и отправить в прохладное место на час. Лук и морковь очистить, нарезать. Помидоры разрезать на половинки. На охлажденной рыбе острым ножом сделать несколько поперечных разрезов до хребта, положить ее на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом. В брюшко поместить немного лука, моркови, веточку петрушки и несколько штук оливок. Выложить вокруг рыбы оставшиеся лук, морковь и оливки, чередуя их с помидорами черри и листиками петрушки. Завернуть рыбу в фольгу и запекать 40-50 минут в духовке при температуре 180 °С. За 15 минут до готовности открыть фольгу, чтобы образовалась румяная корочка. Переложить карпа и овощи на блюдо, полить образовавшимся соком и подавать.

Калорийность одной порции на 100 г 73 ккал
Время приготовления 120 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Суп из молодой крапивы

На 6 персон: крапива молодая — 300 г, картофель — 4 шт., лук репчатый — 2 шт., морковь — 1 шт., яйца — 2 шт., соль — 1 ст. л., травы пряные — 1 ч. л., масло растительное — 2 ст. л.

Рецепты летнего счастья

Яйца сварить вкрутую. Выложить крапиву в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут. Картофель очистить и нарезать кубиками. Налить в кастрюлю 3 л воды, поставить на огонь, довести до кипения и бросить туда картофель. Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, пассеровать овощи на растительном масле на мелком огне в течение 15 минут. Запаренную крапиву откинуть на дуршлаг, хорошенько промыть и мелко нарезать. Морковь и лук отправить в кастрюлю с картофелем, следом положить крапиву. Перемешать, посолить, приправить пряными травами, готовить еще 5 минут. С нять с огня, дать настояться. Подавать, заправив сваренными яйцами, разрезанными пополам.

Калорийность одной порции на 100 г 23 ккал
Время приготовления 60 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Закусочные рулетики

На 6 персон: листья салатные — 6 шт., колбаса сырокопченая — 200 г, сыр твердый — 100 г, огурцы — 1 шт., лаваш тонкий — 1 шт., сметана — 50 мл, чеснок — 2 зубчика, кинза — 0,25 пучка

Рецепты летнего счастья

Сыр, колбасу и огурцы нарезать полосками. Лаваш разрезать на прямоугольники размером 6Х15 см. Сметану смешать с чесноком, пропущенным через пресс, и мелко порубленной кинзой. Смазать прямоугольники лаваша тонким слоем чесночного соуса. Выложить салатные листья, кусочки сыра, колбасы и огурца. Завернуть рулетиками. Дать настояться 30 минут, чтобы лаваш пропитался, и подавать.

Калорийность одной порции на 100 г 340 ккал
Время приготовления 40 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла

Рулет с курицей и сыром

На 6 персон: тесто слоеное — 500 г, филе куриное — 150 г, яйца — 1 шт., брокколи (среднего размера) — 1 шт., перец болгарский красный — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, сыр чеддер — 60 г, майонез — 2 ст. л., миндаль обжаренный измельченный — 2 ст. л., укроп сухой — 2 ч. л., лук зеленый нарезанный — 1 ст. л., соль — 0,25 ч. л.

Рецепты летнего счастья

Нарезанное кубиками куриное филе положить в большую глубокую миску, добавить разобранную на соцветия брокколи, очищенный и нарезанный кубиками перец, мелко порубленный чеснок, нарезанный кусочками сыр, майонез, укроп, миндаль и нашинкованный лук. Перемешать, посолить по вкусу. Тесто разморозить и разделить на две части. Каждую часть раскатать на прямоугольники по ширине противня. В середину выложить начинку, свернуть прямоугольники трубочками, зажать края, смазать яйцом и выпекать в духовке, разогретой до 190 °С, 25-30 минут до золотистого цвета.

Калорийность одной порции на 100 г 259 ккал
Время приготовления 60 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Огуречно-лимонный напиток

На 10 персон: лимоны — 1 шт., огурцы — 1 шт., имбирь тертый — 1 ч. л., мята — 12 листиков, мед

Рецепты летнего счастья

Огурец тщательно вымыть, очистить и нарезать. Лимон нарезать с кожурой. Мяту вымыть и мелко нарезать. Сложить ингредиенты в графин, добавить имбирь, залить 10 стаканами чистой воды и поставить в холодильник на 10 часов. В готовый напиток добавить мед по вкусу.

Калорийность одной порции на 100 г 3 ккал
Время приготовления 10 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 2 балла

Источник


Опубликовано 03.07.2017 в 12:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 3 июля, в 12:50 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Десерты
Пирожки с вишней

Пирожки с вишней

Традиционные пирожки с вишней по этому рецепту получаются очень нежными, они просто тают во рту. Предельно простой рецепт пирожков с вишней не озадачит даже неопытного кулинара. Вкусные пирожки с вишней - это вкус моего детства. Такие пирожки постоянно жарила моя бабушка. К счасть…

22 июл, 17:51
+2 1
Немецкий шоколадный торт

Немецкий шоколадный торт

Праздники ассоциируются у нас с воспоминанием о вкусных десертах. И шоколадный торт – одно из таких воспоминаний. Стоит вам однажды испечь его, как этот торт станет традиционным в вашем доме. Вкусное тесто и украшение из орешков – что может быть вкуснее? Рецепт этого торта взят из п…

1 июл, 20:53
+5 0
Клубничный йогуртовый торт без выпечки

Клубничный йогуртовый торт без выпечки

Клубничный йогуртовый торт без выпечки — это еще один вариант летнего десерта, который хочу предложить вам приготовить своим близким. Торт очень прост в приготовлении, содержит минимум ингредиентов и, самое главное, не содержит сахара. Если вы не любите сладкое или придерживаетесь…

20 июн, 20:36
+5 0
Кекс с вишней

Кекс с вишней

мука- 2,5 стакана вишня - 300г сахар-1 стакан + 100г для вишни молоко-1/3 стакана маргарин-200г яйцо-4 шт. разрыхлитель-11г пакетик ванильный сахар-11г пакетик сахарная пудра или карамель для украшения -Вишню я брала замороженную. Вишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар 100г и ва…

15 июл, 20:37
+5 1
Клафути-Ру

Клафути-Ру

Французский десерт Клафути' -яркий сезонный десерт, особенно, с черешней. Готовится быстро из жидкого теста, напоминающего блинное. Все бы хорошо, но пару раз клафути, приготовленные по рецептам, взятым с популярных сайтов, приносили лишь разочарование: резиновая консистенция десертов…

8 июл, 21:09
+6 2
Торт с малиной (без выпечки)

Торт с малиной (без выпечки)

Вкусный летний десерт. Ингредиенты: Основа: 200 г печенья 100 г масла Мусс: 500 г сливок 33% 150 г сливочного сыра 120 г сахара 10 г желатина 10 г ванильного сахара 200 г малины (100 г для пюре, 100 г целиком) Для верха (по желанию): …

18 июл, 17:52
+7 0
Кокосовые пирожные без выпечки всего за 20 минут!

Кокосовые пирожные без выпечки всего за 20 минут!

Кокосовые пирожные без выпечки являются отличным вариантом летнего десерта. Летом, когда очень жарко, не хочется включать духовку, хочется приготовить что-нибудь прохладное, со вкусом свежести. Однако, в любую погоду хочется вкусного лакомства. Кокосовые пирожные и являютс…

7 июн, 16:41
+9 1
Торт "Чародейка"

Торт "Чародейка"

Рецепт очень древний, записан у меня в книжке с рецептами в марте 1988 года. Но очень простой и вкусный! Тесто: 130г сливочного маргарина немного растопить и взбить с 1 стаканом сахара. Добавить по одному 3 яйца. За тем ввести 11г разрыхлителя и 1 стакан муки. Все хорошо перемешать…

14 июн, 09:37
+13 4
Готовим домашние ириски

Готовим домашние ириски

Домашние ириски приведут в восторг ваших детей! Всего 20 минут - и вкусные конфетки будут готовы! Ну очень вкусные конфетки! Для приготовления вам понадобится: Молоко 100 - грамм Сахарная пудра 100 - грамм Масло сливочное 20 - грамм Мед натуральн…

12 июн, 20:17
+14 2
Мороженое из банана

Мороженое из банана

Банан — идеальный десертный фрукт. У него насыщенный, но мягкий вкус, он сладок, питателен и полон приятных свойств. Неудивительно, что банановые коктейли пользуются большим спросом! Однако как изменится этот плод, если его поместить в морозильную камеру? О том, как использовать замо…

18 июн, 17:02
+26 0
Коктейль "Клубничная мечта"

Коктейль "Клубничная мечта"

Классическое сочетание клубники со сливками плюс немного алкоголя. На вкус очень даже неплохо! :) Ингредиенты на 1 порцию : клубника 50 г, сливки 33% 4 ст.л., апельсиновый ликёр 4 ст.л., лёд 2-3 кубика Приготовление : Клубнику вымыть, обсушить, удалить чашелистики. …

30 июн, 21:42
+28 0
Торт с черникой , ежевикой и малиной / Blueberry, raspberry and blackberry cake

Торт с черникой , ежевикой и малиной / Blueberry, raspberry and blackberry cake

Этот торт я испекла ко дню рождения моей подруги и абсолютно не прогадала, 20 человек были сыты и довольны , он потрясающе выглядит и такой же вкусный . В оригинале идет ежевика, груша и гранат, но я немного изменила состав, выбрав чернику и малину, а вместо груши немного нектарина )) Вкус…

6 июл, 17:31
+28 1
Блинный торт Пьяная вишня в шоколаде

Блинный торт Пьяная вишня в шоколаде

Эх, гулять так гулять. Этим эффектным тортом с вишней, ромом и шоколадом, можно отметить любой семейный праздник. Только постарайтесь и напеките для него самых тонких и ровных блинчиков. ИНГРЕДИЕНТЫ 20–25 слегка сладких недрожжевых блинов на молоке диа…

1 июн, 20:33
+28 0
Пирог с начинкой из пудинга и черешни

Пирог с начинкой из пудинга и черешни

Продолжая "черешневую" тему, спешу угостить вас замечательным пирогом с начинкой из пудинга и черешни! Очень вкусный, нежный, в меру сладкий, сочный и ароматный! Как вариант, вместо пудинговой начинки можно сделать творожную, да и с ягодами/фруктами можно поэкспериментировать. Буду р…

15 июл, 17:01
+28 0
Вишневый пирог со штрейзелем

Вишневый пирог со штрейзелем

Штрейзель (или правильнее "штройзель") прекрасно знаком всем, кто любит сладкую выпечку. Речь идет о простой кондитерской крошке, в которую для интереса можно добавлять цедру или орехи. Но даже без них, из самых базовых ингредиентов, получаются отличные пироги. Штройзелькухен (…

11 июл, 21:31
+28 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 1
Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 5
Купил хурму, а она твердая и вяжет во рту. Можно ее до кондиц...
Макс Андреев 1 дек 16, 19:38
+2 16
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб

Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб

Давайте-ка, дорогие друзья, представим такую гипотетическую ситуацию. Вы - не шеф-повара восточных ресторанов... Даже проще - вы не повара придорожных шашлычных, набивших руку на каждодневном вымешивании фарша для люля-кебаба. Вы просто - любители что-нибудь сварганить на природе, в к…

20 июл, 10:02
+85 7

Последние комментарии