Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Ленинградский рассольник, пе…

Ленинградский рассольник, печеночный торт и еще 6 блюд советского общепита

2 ноя, 12:01
+77 24
10 аппетитнейших рецептов ит…

10 аппетитнейших рецептов итальянской пасты

23 окт, 09:56
+58 6
Айвовое варенье

Айвовое варенье

29 окт, 13:49
+51 14
Гуляш по-сегедски

Гуляш по-сегедски

19 ноя, 10:20
+50 0
Как правильно и вкусно посол…

Как правильно и вкусно посолить селедку в домашних условиях

21 ноя, 13:53
+47 1
Единственный правильный реце…

Единственный правильный рецепт приготовления перловой каши

23 окт, 07:07
+42 26
От царского сома до сушеной …

От царского сома до сушеной корюшки. Пять рецептов ухи по-петербургски

1 ноя, 13:02
+41 1
Продукты, которые мы неправи…

Продукты, которые мы неправильно резали всю свою жизнь

31 окт, 17:01
+40 0
5 мифов о русской кухне, к к…

5 мифов о русской кухне, к которым мы привыкли

25 окт, 12:36
+37 2
Декокт "Колючка". "Ведьмак".…

Декокт "Колючка". "Ведьмак". По мотивам. "Литературная кухня"

27 окт, 14:51
+36 0
Полезные советы при приготов…

Полезные советы при приготовлении птицы

12 ноя, 17:31
+35 0
Полезные советы хозяйкам

Полезные советы хозяйкам

5 ноя, 18:02
+33 1
Интересные факты о селедке

Интересные факты о селедке

30 окт, 18:01
+33 0
Основные виды нарезки продуктов

Основные виды нарезки продуктов

23 окт, 20:32
+33 0
7 хитростей для быстрой готовки

7 хитростей для быстрой готовки

2 ноя, 18:02
+33 1
блок

Рецепты летнего счастья

развернуть

Дача — сладкая ссылка, которую мы ждем с нетерпением. Приехать, вдохнуть прогретый солнцем и пахнущий лесом воздух, усесться где-нибудь возле сосны с чашкой ароматного чая — и пусть весь мир подождет!

3043090

«Нет, надо быть очень сухим, жилистым и неподвижным крокодилом, чтобы просидеть лето в городе! Из-за двух-трех хорошо, безмятежно проведенных месяцев, право, можно наплевать и на службу, и на что хотите...» — писал в одном из писем Антон Павлович Чехов. И трудно с ним не согласиться. Дачные трапезы — отдельное удовольствие, блюда для них готовят тут же, благо все под рукой. Взять, к примеру, варенье из лесной земляники. Рецепт прост: 1 кг ягод, столько же сахара и 150-200 мл воды. Землянику перебираем, удаляем короны-чашелистики. Кладем ягоды в кастрюлю, засыпаем сахаром и оставляем на 6-8 часов, не забывая отгонять от заветной кастрюльки ос и детей, с одинаковым энтузиазмом интересующихся содержимым. Вливаем воду, ставим на огонь, помешивая, доводим до кипения, варим на среднем огне каких-то 5 минут, аккуратненько снимаем пенку (отдельное лакомство для тех, кто понимает!) и оставляем «отдыхать» на пять часов. Готово! Хотите — ешьте немедля, хотите — закатайте в банки. Это вам не просто заготовка, а стратегический запас летнего счастья и верное средство от осенней и зимней депрессии.

Опять же, сыроежки — серые, зеленые, желтые, красные, оранжевые. Нарядные и капризные, как красавицы на балу. Приезжие грибники их не берут: ломаются, понимаешь, условий требуют, целыми до города не довезешь. Но дачнику на это наплевать. Срезал, принес и приготовил супчик или жареху. А можно сделать отбивные. Берем очищенные сыроежкины шляпки, кладем в холодную соленую воду, даем пропитаться и откидываем на дуршлаг. Из муки, яиц и сметаны делаем кляр (не забудьте посолить и поперчить), окунаем в него, благодатный, шляпки, посыпаем панировочными сухарями, поочередно обжариваем на подсолнечном масле, складываем вместе и томим на маленьком огне 15 минут.

Про молодую картошку и говорить не стану — очарование ее велико, устоять не могут даже дамы, строго блюдущие фигуру. Жарить ее, может, и не стоит, но сварить, да с капелькой масла, да с укропом, только что сорванным с грядки, да с зубчиком чеснока — я вас умоляю!..

А если на даче есть еще и самоварчик — раскочегарьте его и сделайте свой собственный чаек, пройдясь по участку и пощипав, так сказать, насаждения. Добавьте в заварку пару листиков черной смородины, малины, вишни и земляники, лепестки шиповника, и вот он — напиток богов! Листья, кстати, можно заваривать отдельно — в этом случае получится настой. Пьют его горячим или холодным, но в любом случае без сахара: он разрушает некоторые ценные вещества. Да и зачем вам сахар? Дача для рабочего человека — сама по себе наслаждение.


Спаржа с беконом и картофелем

На 2 персоны: спаржа — 6 шт., бекон — 2 шт., масло растительное — 1 ст. л., майонез — 20 г, сок лимонный — 1 ч. л., укроп — 0,25 пучка

Рецепты летнего счастья

Спаржу вымыть, аккуратно очистить, отрезать твердые нижние концы. Разложить на столе бекон. Выложить на него 3 веточки спаржи, закатать в рулетик и обжарить на растительном масле с трех сторон. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сделать соус: майонез смешать с лимонным соком. Подавать к столу с соусом и молодым вареным картофелем, посыпанным укропом.

Калорийность одной порции на 100 г 420 ккал
Время приготовления 15 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла

Карп, запеченный с помидорами черри

На 4 персоны: карп — 1 кг, помидоры черри — 10 шт., лук репчатый (мелкий) — 8 шт., оливки — 12 шт., морковь — 2 шт., петрушка, соль, сок лимонный, масло растительное, приправа для рыбы

Рецепты летнего счастья

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры и промыть под холодной водой. Натереть тушку снаружи и внутри солью и специями, сбрызнуть лимонным соком и отправить в прохладное место на час. Лук и морковь очистить, нарезать. Помидоры разрезать на половинки. На охлажденной рыбе острым ножом сделать несколько поперечных разрезов до хребта, положить ее на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом. В брюшко поместить немного лука, моркови, веточку петрушки и несколько штук оливок. Выложить вокруг рыбы оставшиеся лук, морковь и оливки, чередуя их с помидорами черри и листиками петрушки. Завернуть рыбу в фольгу и запекать 40-50 минут в духовке при температуре 180 °С. За 15 минут до готовности открыть фольгу, чтобы образовалась румяная корочка. Переложить карпа и овощи на блюдо, полить образовавшимся соком и подавать.

Калорийность одной порции на 100 г 73 ккал
Время приготовления 120 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Суп из молодой крапивы

На 6 персон: крапива молодая — 300 г, картофель — 4 шт., лук репчатый — 2 шт., морковь — 1 шт., яйца — 2 шт., соль — 1 ст. л., травы пряные — 1 ч. л., масло растительное — 2 ст. л.

Рецепты летнего счастья

Яйца сварить вкрутую. Выложить крапиву в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут. Картофель очистить и нарезать кубиками. Налить в кастрюлю 3 л воды, поставить на огонь, довести до кипения и бросить туда картофель. Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, пассеровать овощи на растительном масле на мелком огне в течение 15 минут. Запаренную крапиву откинуть на дуршлаг, хорошенько промыть и мелко нарезать. Морковь и лук отправить в кастрюлю с картофелем, следом положить крапиву. Перемешать, посолить, приправить пряными травами, готовить еще 5 минут. С нять с огня, дать настояться. Подавать, заправив сваренными яйцами, разрезанными пополам.

Калорийность одной порции на 100 г 23 ккал
Время приготовления 60 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Закусочные рулетики

На 6 персон: листья салатные — 6 шт., колбаса сырокопченая — 200 г, сыр твердый — 100 г, огурцы — 1 шт., лаваш тонкий — 1 шт., сметана — 50 мл, чеснок — 2 зубчика, кинза — 0,25 пучка

Рецепты летнего счастья

Сыр, колбасу и огурцы нарезать полосками. Лаваш разрезать на прямоугольники размером 6Х15 см. Сметану смешать с чесноком, пропущенным через пресс, и мелко порубленной кинзой. Смазать прямоугольники лаваша тонким слоем чесночного соуса. Выложить салатные листья, кусочки сыра, колбасы и огурца. Завернуть рулетиками. Дать настояться 30 минут, чтобы лаваш пропитался, и подавать.

Калорийность одной порции на 100 г 340 ккал
Время приготовления 40 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла

Рулет с курицей и сыром

На 6 персон: тесто слоеное — 500 г, филе куриное — 150 г, яйца — 1 шт., брокколи (среднего размера) — 1 шт., перец болгарский красный — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, сыр чеддер — 60 г, майонез — 2 ст. л., миндаль обжаренный измельченный — 2 ст. л., укроп сухой — 2 ч. л., лук зеленый нарезанный — 1 ст. л., соль — 0,25 ч. л.

Рецепты летнего счастья

Нарезанное кубиками куриное филе положить в большую глубокую миску, добавить разобранную на соцветия брокколи, очищенный и нарезанный кубиками перец, мелко порубленный чеснок, нарезанный кусочками сыр, майонез, укроп, миндаль и нашинкованный лук. Перемешать, посолить по вкусу. Тесто разморозить и разделить на две части. Каждую часть раскатать на прямоугольники по ширине противня. В середину выложить начинку, свернуть прямоугольники трубочками, зажать края, смазать яйцом и выпекать в духовке, разогретой до 190 °С, 25-30 минут до золотистого цвета.

Калорийность одной порции на 100 г 259 ккал
Время приготовления 60 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Огуречно-лимонный напиток

На 10 персон: лимоны — 1 шт., огурцы — 1 шт., имбирь тертый — 1 ч. л., мята — 12 листиков, мед

Рецепты летнего счастья

Огурец тщательно вымыть, очистить и нарезать. Лимон нарезать с кожурой. Мяту вымыть и мелко нарезать. Сложить ингредиенты в графин, добавить имбирь, залить 10 стаканами чистой воды и поставить в холодильник на 10 часов. В готовый напиток добавить мед по вкусу.

Калорийность одной порции на 100 г 3 ккал
Время приготовления 10 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 2 балла

Источник


Опубликовано 03.07.2017 в 12:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 3 июля, в 12:50 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Десерты
Готовим из Нутеллы

Готовим из Нутеллы

Если в Вашей семье любят нутеллу, то этот выпуск специально для Вас. Предлагаем три рецепта быстрых десертов из нутеллы: печенье, мороженое и горячий шоколад, которые привлекут ярким вкусом кофейного аромата, хрустящих орехов и насыщенным шоколадным оттенком. https://youtu.be/KcsIIXnOiBU

18 окт, 05:55
+1 0
Быстрый чизкейк

Быстрый чизкейк

Нет времени готовить? Предлагаем быстрый, вкусный чизкейк из Орео. Готовить не просто, а ооочень просто. Может приготовить даже ребенок. https://youtu.be/LYLb0YDDcig

5 ноя, 17:57
+1 0
Сладкая пицца

Сладкая пицца

Что делать, если одновременно любишь пиццу и сладости? Выход есть! Предлагаем простой и вкусный рецепт сладкой пиццы! Сможет приготовить даже ребенок. Удивите своих гостей шоколадной пиццей. Приятного аппетита! https://youtu.be/acINlmrRv4k

16 ноя, 20:39
+1 0
Шоколадные корзинки

Шоколадные корзинки

О корзинках из печенья Орео с наивкуснейшей зефирно-шоколадной начинкой может мечтать любой сладкоежка. Что может быть вкуснее? Приготовим шоколадные корзинки с начинкой, чтобы удивить и порадовать гостей! https://youtu.be/QQCwdI5PMbw

6 окт, 06:24
+2 0
Десерт “Фруктовая корзинка”

Десерт “Фруктовая корзинка”

Любителям сладкой выпечки и оригинальных десертов. И н г р е д и е н т ы Мука 2 стакана Масло сливочное 200 гр. Сахар 0.5 стакана Яйца 1.5 штуки (1 яйцо и 1 желток) Соль щепотка Сливки 100 гр. Приготовление: Сахар растираем с маслом, вводим яйца, перемешиваем д…

21 окт, 16:47
+2 0
Десерт "Лимонное облако"

Десерт "Лимонное облако"

Предлагаем лимонный десерт, лёгкий и простой в приготовлении, на вкус нежный, как облако, с лимонной кислинкой. Лимон наполняет наш организм витаминами, выводит токсины, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, является профилактикой гриппа и простудных заболеваний. https://yout…

5 ноя, 17:37
+2 0
Фруктовый салат

Фруктовый салат

Салат с кислыми яблоками - это самая настоящая витаминная бомба, так как в таких яблоках содержится очень много разных полезных минералов, аминокислот, витаминов и т. д. Предлагаем вкусный, воздушный, полезный салат с кислыми яблоками и грецкими орехами. https://youtu.be/KRpuzRtJmsM

22 окт, 11:23
+2 0
Пирог "Ленивые персики"

Пирог "Ленивые персики"

Пирог с персиками - быстрый и простой рецепт десерта, который сможет приготовить даже ребенок. Персики в пироге можно заменить на нектарины, абрикосы, сливы или смешать фрукты. https://youtu.be/KESCITCQSeQ

14 окт, 22:20
+2 0
Сырники в маковом соусе

Сырники в маковом соусе

Рекомендую! Ингредиенты: Творог — 200 грамм Желток — 1 штук Сахар — 2 ст.л. Мука — 3 ст.л. Манка — 2 ст.л. Ванилин — щепотка. Приготовление: Соединить творог, манку, желток, сахар, ванилин. Хорошо вымешиваем и формируем сырники, затем панируем их в му…

22 окт, 20:59
+3 0
Брусничный пирог

Брусничный пирог

Один из моих любимых осенних пирогов. Для его приготовления можно использовать свежую или замороженную ягоду, он всегда получается нежным и очень ароматным. Главный его секрет в хрустящей посыпке, нежном тесте и ароматом спелой брусники. Рекомендую всем любителям сладостей и просто вкусной…

9 ноя, 18:29
+3 0
Коктейль  "Шоколадная бомба"

Коктейль "Шоколадная бомба"

Шоколадный коктейль - это вкусный, полезный и любимый напиток как взрослых, так и детей. Предлагаем не просто приготовить, а и оригинально украсить бокал с коктейлем. Получилась настоящая шоколадная бомба! https://youtu.be/y_QcHblxLl4

26 окт, 11:37
+3 0
Чернослив с орехами по-молдавски

Чернослив с орехами по-молдавски

Думая о десертах молдавской кухни, первое, что мне приходит на ум – это десерт из чернослива. Сочетание чернослива и грецкого ореха для многих знакомо, но простое на вид угощение таит в себе и другие оттенки вкуса. Мягкий чернослив, наполненный грецким орехом, п…

7 ноя, 18:32
+4 2
Запеченное яблоко с медом и корицей

Запеченное яблоко с медом и корицей

Всем привет! Сегодня у нас очень простой в приготовлении и в то же время вкусный и ароматный десерт: запечённое яблоко с начинкой из мякоти, смешанной с корицей и медом, и покрытое сверху сеточкой из слоеного теста. Отличный быстрый десерт для холодного промозглого осеннего вечера. …

26 окт, 11:38
+4 1
Полезный легкий мусс «Тыквенное фуэте». Хит осеннего сезона!

Полезный легкий мусс «Тыквенное фуэте». Хит осеннего сезона!

Тыква является королевой осеннего сезона. В моей семье тыква осенью на первом, почетном месте. Стараюсь приготовить как можно больше блюд из нее и вот пришло время десертов. Очень часто это десерт я подаю на праздничный стол. Десерт получается легким и после праздничных яств такой десер…

18 окт, 05:58
+5 1
Любимое детское пирожное Kinder Milk своими руками

Любимое детское пирожное Kinder Milk своими руками

Хочу предложить вам очень удачный рецепт пирожных Kinder Milk. Наверное каждая мама, бабушка знает о том, как сложно пройти с ребенком мимо кассы, где в глаза бросается продукция Kinder) Лично я сталкиваюсь с этой проблемой каждый раз. И мне не жалко купить эту сладость ребенку, мне жал…

14 окт, 22:22
+5 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя, 08:21
0 0
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг, 12:00
0 11
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 1
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста!

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста!

Как говорится, СРОЧНО В НОМЕР! Не могу терпеть, так хочется поделиться с вами своей находкой! Эти пирожки - просто что-то невероятное! Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат…

14 ноя, 07:36
+98 9

Последние комментарии

Людмила Беридзе
Сергей Ужегов
бдагодарю
Сергей Ужегов Драники по-козацки
Ната Миллет
Последнее вроде декокта
Ната Миллет Ешь, пей и лечись: вкусные блюда и напитки, которые хороши при простуде
Ольга Сизинцева
Да, живу в Беларуси подтверждаю - это колдуны
Ольга Сизинцева Драники по-козацки
FAN
Ольга Сизинцева
Это Белорусские колдуны
Ольга Сизинцева Драники по-козацки
Татьяна Карасева
Супер!!!
Татьяна Карасева Драники по-козацки
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Как правильно и вкусно посолить селедку в домашних условиях
Юрий Лейкин
irina zemelman
Приятного аппетита!
irina zemelman Пять вкусных десертов, от которых никто не поправится: едим и не толстеем!
Марина Малинкина
Так это же белорусские колдуны! Драники+мясо=колдуны)))
Марина Малинкина Драники по-козацки
Ирина Маврина
!
Ирина Маврина Драники по-козацки
Ирина Самерина (Литвинюк)
Ну очень аппетитное блюдо...супер. Благодарю за рецепт.
Ирина Самерина (Литвинюк) Мясо в ореховом соусе
Елена
Это вкусно))
Елена Драники по-козацки
Галина Васильева
класссссс
Галина Васильева Драники по-козацки
Андрей Жданов
заинтриговали....
Андрей Жданов Драники по-козацки
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Драники по-козацки
Татьяна Полевая
спасибо! Очень красиво и вкусно
Татьяна Полевая 13 простых сладостей без выпечки
Надежда Гостевская
Спасибо большое !
Надежда Гостевская 13 простых сладостей без выпечки
Ольга Томилова
Спасибо за интересный рецепт!
Ольга Томилова Мампяр (мампар, манпар) Густой суп с клецками
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов 13 простых сладостей без выпечки
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рагу из куриных бёдрышек
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Шампиньоны маринованные с имбирем
ирина иванова
Спасибо
ирина иванова 13 простых сладостей без выпечки
ИВАН
Чем то БОГРАЧ напоминает.... Рецепт хороший...
ИВАН Мампяр (мампар, манпар) Густой суп с клецками
Светлана Литвинова (Попова)
Спасибо!
Светлана Литвинова (Попо… 13 простых сладостей без выпечки
Татьяна Карасева
Замечательные рецепты! Спасибо!
Татьяна Карасева 13 простых сладостей без выпечки
rok z
Невозможно читать на голоде. Хочется все бросить и бежать на кухню
rok z Мампяр (мампар, манпар) Густой суп с клецками
валерий Лисицын
Татьяна Ярмолюк (Горальчук)
Понравился рецепт салата"Златоград"
Татьяна Ярмолюк (Горальч… Салат из капусты с плавлеными сырками «Златоград»
катерина иванова
Евгений Петрович
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Салат "Берлинский"
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Подборка салатиков для стройной фигуры
Жанна Воронцова
Можно использовать любое другое мясо вместо утки, тоже будет очень вкусно!
Жанна Воронцова Катлама с тушеной уткой
Лада Волгина
(^^) @@
+
(^^) @@ Котлеты из куриного филе «Томатные»
Елена К
Выглядит аппетитно ! Спасибо за рецепт.
Елена К Курица в банке
Лада Волгина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Катлама с тушеной уткой
Анатолий Кацер
Спасибо, я примерно так и думал. И перед этим слегка подсушить, конечно!
Анатолий Кацер Букет роз для моей Настеньки
То4к@
Ал-др
А температура в духовке какая должна быть? Важное упущение...
Ал-др Курица в банке
Лидия Татаринова
Татьяна Тарсинова
Оксана Фокс
Видок в банке совсем не аппетитный.
Оксана Фокс Курица в банке
Евгений Кислинский
Наталия *
да и достать из банки, пока не остынет, невозможно. Банка может лопнуть к тому же
Наталия * Курица в банке
Евгений Кислинский
ella
Спасибо, выглядит весьма аппетитно!
ella Катлама с тушеной уткой