Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Из слоеного теста: 12 гениал…

Из слоеного теста: 12 гениальных идей

7 сен, 11:16
+134 13
Перец по-армянски. Раз попро…

Перец по-армянски. Раз попробовав, не забудете никогда!

30 авг, 14:07
+93 16
Помидоры по-немецки на зиму

Помидоры по-немецки на зиму

24 авг, 14:02
+71 12
Блюда за 5 минут

Блюда за 5 минут

1 сен, 14:30
+63 3
Блюда из рыбных консервов

Блюда из рыбных консервов

25 авг, 15:59
+62 6
Курзе - дагестанские пельмени

Курзе - дагестанские пельмени

8 сен, 12:24
+60 8
Соус маринара впрок

Соус маринара впрок

7 сен, 15:05
+59 9
Курица - "бабочка"

Курица - "бабочка"

24 авг, 12:00
+56 7
Вкусные рецепты салата из ка…

Вкусные рецепты салата из кабачков на зиму с подробностями

25 авг, 11:23
+52 5
Как готовить домашнюю аджику…

Как готовить домашнюю аджику? Обычные и необычные рецепты

24 авг, 10:02
+52 8
Kвашеные помидоры: лучшие рецепты

Kвашеные помидоры: лучшие рецепты

31 авг, 14:01
+51 3
Болгарский стол: ярко, арома…

Болгарский стол: ярко, ароматно, душевно!

4 сен, 08:21
+50 3
Аджика абхазская

Аджика абхазская

15 сен, 14:50
+49 6
Баклажанная закуска "Сейчас …

Баклажанная закуска "Сейчас или Потом"

4 сен, 10:37
+48 2
10 самых вкусных рецептов голубцов

10 самых вкусных рецептов голубцов

14 сен, 15:16
+48 1
Как и зачем замораживать помидоры

Как и зачем замораживать помидоры

8 сен, 09:48
+46 7
блок

Рецепты летнего счастья

развернуть

Дача — сладкая ссылка, которую мы ждем с нетерпением. Приехать, вдохнуть прогретый солнцем и пахнущий лесом воздух, усесться где-нибудь возле сосны с чашкой ароматного чая — и пусть весь мир подождет!

3043090

«Нет, надо быть очень сухим, жилистым и неподвижным крокодилом, чтобы просидеть лето в городе! Из-за двух-трех хорошо, безмятежно проведенных месяцев, право, можно наплевать и на службу, и на что хотите...» — писал в одном из писем Антон Павлович Чехов. И трудно с ним не согласиться. Дачные трапезы — отдельное удовольствие, блюда для них готовят тут же, благо все под рукой. Взять, к примеру, варенье из лесной земляники. Рецепт прост: 1 кг ягод, столько же сахара и 150-200 мл воды. Землянику перебираем, удаляем короны-чашелистики. Кладем ягоды в кастрюлю, засыпаем сахаром и оставляем на 6-8 часов, не забывая отгонять от заветной кастрюльки ос и детей, с одинаковым энтузиазмом интересующихся содержимым. Вливаем воду, ставим на огонь, помешивая, доводим до кипения, варим на среднем огне каких-то 5 минут, аккуратненько снимаем пенку (отдельное лакомство для тех, кто понимает!) и оставляем «отдыхать» на пять часов. Готово! Хотите — ешьте немедля, хотите — закатайте в банки. Это вам не просто заготовка, а стратегический запас летнего счастья и верное средство от осенней и зимней депрессии.

Опять же, сыроежки — серые, зеленые, желтые, красные, оранжевые. Нарядные и капризные, как красавицы на балу. Приезжие грибники их не берут: ломаются, понимаешь, условий требуют, целыми до города не довезешь. Но дачнику на это наплевать. Срезал, принес и приготовил супчик или жареху. А можно сделать отбивные. Берем очищенные сыроежкины шляпки, кладем в холодную соленую воду, даем пропитаться и откидываем на дуршлаг. Из муки, яиц и сметаны делаем кляр (не забудьте посолить и поперчить), окунаем в него, благодатный, шляпки, посыпаем панировочными сухарями, поочередно обжариваем на подсолнечном масле, складываем вместе и томим на маленьком огне 15 минут.

Про молодую картошку и говорить не стану — очарование ее велико, устоять не могут даже дамы, строго блюдущие фигуру. Жарить ее, может, и не стоит, но сварить, да с капелькой масла, да с укропом, только что сорванным с грядки, да с зубчиком чеснока — я вас умоляю!..

А если на даче есть еще и самоварчик — раскочегарьте его и сделайте свой собственный чаек, пройдясь по участку и пощипав, так сказать, насаждения. Добавьте в заварку пару листиков черной смородины, малины, вишни и земляники, лепестки шиповника, и вот он — напиток богов! Листья, кстати, можно заваривать отдельно — в этом случае получится настой. Пьют его горячим или холодным, но в любом случае без сахара: он разрушает некоторые ценные вещества. Да и зачем вам сахар? Дача для рабочего человека — сама по себе наслаждение.


Спаржа с беконом и картофелем

На 2 персоны: спаржа — 6 шт., бекон — 2 шт., масло растительное — 1 ст. л., майонез — 20 г, сок лимонный — 1 ч. л., укроп — 0,25 пучка

Рецепты летнего счастья

Спаржу вымыть, аккуратно очистить, отрезать твердые нижние концы. Разложить на столе бекон. Выложить на него 3 веточки спаржи, закатать в рулетик и обжарить на растительном масле с трех сторон. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сделать соус: майонез смешать с лимонным соком. Подавать к столу с соусом и молодым вареным картофелем, посыпанным укропом.

Калорийность одной порции на 100 г 420 ккал
Время приготовления 15 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла

Карп, запеченный с помидорами черри

На 4 персоны: карп — 1 кг, помидоры черри — 10 шт., лук репчатый (мелкий) — 8 шт., оливки — 12 шт., морковь — 2 шт., петрушка, соль, сок лимонный, масло растительное, приправа для рыбы

Рецепты летнего счастья

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры и промыть под холодной водой. Натереть тушку снаружи и внутри солью и специями, сбрызнуть лимонным соком и отправить в прохладное место на час. Лук и морковь очистить, нарезать. Помидоры разрезать на половинки. На охлажденной рыбе острым ножом сделать несколько поперечных разрезов до хребта, положить ее на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом. В брюшко поместить немного лука, моркови, веточку петрушки и несколько штук оливок. Выложить вокруг рыбы оставшиеся лук, морковь и оливки, чередуя их с помидорами черри и листиками петрушки. Завернуть рыбу в фольгу и запекать 40-50 минут в духовке при температуре 180 °С. За 15 минут до готовности открыть фольгу, чтобы образовалась румяная корочка. Переложить карпа и овощи на блюдо, полить образовавшимся соком и подавать.

Калорийность одной порции на 100 г 73 ккал
Время приготовления 120 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Суп из молодой крапивы

На 6 персон: крапива молодая — 300 г, картофель — 4 шт., лук репчатый — 2 шт., морковь — 1 шт., яйца — 2 шт., соль — 1 ст. л., травы пряные — 1 ч. л., масло растительное — 2 ст. л.

Рецепты летнего счастья

Яйца сварить вкрутую. Выложить крапиву в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут. Картофель очистить и нарезать кубиками. Налить в кастрюлю 3 л воды, поставить на огонь, довести до кипения и бросить туда картофель. Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, пассеровать овощи на растительном масле на мелком огне в течение 15 минут. Запаренную крапиву откинуть на дуршлаг, хорошенько промыть и мелко нарезать. Морковь и лук отправить в кастрюлю с картофелем, следом положить крапиву. Перемешать, посолить, приправить пряными травами, готовить еще 5 минут. С нять с огня, дать настояться. Подавать, заправив сваренными яйцами, разрезанными пополам.

Калорийность одной порции на 100 г 23 ккал
Время приготовления 60 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Закусочные рулетики

На 6 персон: листья салатные — 6 шт., колбаса сырокопченая — 200 г, сыр твердый — 100 г, огурцы — 1 шт., лаваш тонкий — 1 шт., сметана — 50 мл, чеснок — 2 зубчика, кинза — 0,25 пучка

Рецепты летнего счастья

Сыр, колбасу и огурцы нарезать полосками. Лаваш разрезать на прямоугольники размером 6Х15 см. Сметану смешать с чесноком, пропущенным через пресс, и мелко порубленной кинзой. Смазать прямоугольники лаваша тонким слоем чесночного соуса. Выложить салатные листья, кусочки сыра, колбасы и огурца. Завернуть рулетиками. Дать настояться 30 минут, чтобы лаваш пропитался, и подавать.

Калорийность одной порции на 100 г 340 ккал
Время приготовления 40 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла

Рулет с курицей и сыром

На 6 персон: тесто слоеное — 500 г, филе куриное — 150 г, яйца — 1 шт., брокколи (среднего размера) — 1 шт., перец болгарский красный — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, сыр чеддер — 60 г, майонез — 2 ст. л., миндаль обжаренный измельченный — 2 ст. л., укроп сухой — 2 ч. л., лук зеленый нарезанный — 1 ст. л., соль — 0,25 ч. л.

Рецепты летнего счастья

Нарезанное кубиками куриное филе положить в большую глубокую миску, добавить разобранную на соцветия брокколи, очищенный и нарезанный кубиками перец, мелко порубленный чеснок, нарезанный кусочками сыр, майонез, укроп, миндаль и нашинкованный лук. Перемешать, посолить по вкусу. Тесто разморозить и разделить на две части. Каждую часть раскатать на прямоугольники по ширине противня. В середину выложить начинку, свернуть прямоугольники трубочками, зажать края, смазать яйцом и выпекать в духовке, разогретой до 190 °С, 25-30 минут до золотистого цвета.

Калорийность одной порции на 100 г 259 ккал
Время приготовления 60 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Огуречно-лимонный напиток

На 10 персон: лимоны — 1 шт., огурцы — 1 шт., имбирь тертый — 1 ч. л., мята — 12 листиков, мед

Рецепты летнего счастья

Огурец тщательно вымыть, очистить и нарезать. Лимон нарезать с кожурой. Мяту вымыть и мелко нарезать. Сложить ингредиенты в графин, добавить имбирь, залить 10 стаканами чистой воды и поставить в холодильник на 10 часов. В готовый напиток добавить мед по вкусу.

Калорийность одной порции на 100 г 3 ккал
Время приготовления 10 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 2 балла

Источник


Опубликовано 03.07.2017 в 12:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 3 июля, в 12:50 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Десерты
Шоколадные конфеты с любимой начинкой

Шоколадные конфеты с любимой начинкой

конфеты с любимой начинкой Амир Уверен" /> Шоколадные конфеты - волшебный вкус из детства, ни один праздник без них не обходится. Приготовьте конфеты со своей любимой начинкой - и наслаждайтесь! https://youtu.be/dGyabFU-a6w

12 сен, 20:21
+1 0
Десерты на углях

Десерты на углях

На углях можно приготовить не только шашлык, но и вкусные десерты. В выпуске 5 рецептов для поклонников пикника и отдыха на свежем воздухе - запеченные бананы с шоколадом и зефиром, персики, грейпфрут и ананас с ароматной корицей и кекс в апельсине, испеченный на углях. Всем приятного а…

17 авг, 14:22
+1 0
Готовим самое черное мороженое!

Готовим самое черное мороженое!

Хочешь удивить друзей необычным десертом? Приготовь ЧЕРНОЕ мороженое! Это странное мороженое впервые начали делать в Японии. Благодаря своей оригинальности оно быстро стало модным трендом. https://youtu.be/qF2JXU6O2jE

12 сен, 20:19
+2 0
Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк - потрясающе вкусный и нежный десерт, имеет привлекательный внешний вид и очень просто готовится в домашних условиях. Получилось оооооочень вкусно!!!!!! https://youtu.be/Ed2FCWrBukc

17 авг, 14:12
+3 1
Грушевый кекс с медовой карамелью

Грушевый кекс с медовой карамелью

Я думаю, все знают, что некоторые блюда считаются зимними или летними. Так вот, этот кекс у меня ассоциируется с поздним летом и ранней осенью, но самое приятное, что приготовить его можно в любое время года. А как приятно его печь! Я наслаждалась каждой минутой процесса приготовл…

24 авг, 19:50
+4 4
Творожная Запеканка. Супер ПОЛЕЗНЫЙ завтрак Для всей Семьи!

Творожная Запеканка. Супер ПОЛЕЗНЫЙ завтрак Для всей Семьи!

Творожная запеканка - это нежный, сытный завтрак для всей семьи! Для придания аромата творожной запеканке я всегда добавляю цедру цитрусовых, вот такой маленький секретик. Получается такая запеканка невероятно ароматной и вкусной. Когда дети были маленькими, мне всегда с трудом удавалос…

4 сен, 18:21
+6 0
Шоколадные конфеты ручной работы

Шоколадные конфеты ручной работы

КОНФЕТЫ РУЧНОЙ РАБОТЫ" /> Хотите сделать эксклюзивный подарок? Конфеты ручной работы никого не оставят равнодушными https://youtu.be/r8GDt71A9i4

5 авг, 18:20
+7 0
Домашний квас из бородинского хлеба своими руками

Домашний квас из бородинского хлеба своими руками

Рецепт кваса из бородинского хлеба. Активное время готовки 30 минут + время на брожение Ингредиенты: - вода 5 л. - сахар 500 гр. - 1 упаковка дрожжей - 1 бородинский хлеб - 1 столовая ложка кефира Приготовление: 1. Нарезать хлеб прямоугольник…

7 авг, 21:01
+7 1
Слойки с яблоками «Розочки»

Слойки с яблоками «Розочки»

Нежные красивые слойки в виде бутончика розы. Ингредиенты: 250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить) 2 яблока (желательно красных) 3 ст.л. сахара сахарная пудра для посыпки Очень популярный рецепт слоек с яблоками. Имеют необычну…

5 сен, 19:03
+8 1
Творожная галета с яблоком и корицей

Творожная галета с яблоком и корицей

Ингредиенты овсяные хлопья – 1/2 ст. творог – 200 г мед – 1 ст.л. масло подсолнечное – 1 ст.л. яблоки – 1 шт. корица – 1 ч.л. мюсли – 1 ст.л. Процесс приготовления Шаг 1 Эту прекрасную пп-галету можно приготовить на завтрак и съесть всю целиком, ли…

13 сен, 17:59
+25 0
Арбузное варенье - кладовая витаминов!

Арбузное варенье - кладовая витаминов!

Аппетитно и сочно! Ингредиенты : Арбузные корки — 2 кг Сахар — 1 кг Вода — 1 л Лимонная цедра — 5 г Способ приготовления: 1) Арбузные корочки следует очистить от зеленой кожуры и мякоти. 2) Далее нужно высыпать корки в кастрюлю и залить холодной водо…

10 сен, 15:41
+26 1
Цветаевский пирог со сливами

Цветаевский пирог со сливами

Очень вкусный пирог на скорую руку. Сейчас сезон сливы, рекомендую именно этот рецепт. Пирог безумно ароматный и нежный, каждый кусок просто тает во рту. Время пить чай со сливовым пирогом. Ингредиенты: для теста: мука — 1,5 стакана сметана — 0,5 стакана растоп…

8 сен, 21:45
+26 0
Желе в арбузе: яркий и необычный рецепт вкусного десерта

Желе в арбузе: яркий и необычный рецепт вкусного десерта

Этот потрясающий десерт не оставит равнодушным ваших близких и гостей вашего дома. Желе в арбузе – лучшее лакомство для вашего стола. Хочется побаловать своих близких новым десертом? Предлагаем вам необычный рецепт желе в арбузе. Это блюдо легкое и быстрое в приготовлении, о…

16 сен, 17:37
+26 0
Летний низкокалорийный тортик

Летний низкокалорийный тортик

Ингредиенты: сметана — 500 г. бисквит — 300 г. желатин — 3 столовые ложки клубника сахар — 1 стакан киви Приготовление: 1. 1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром. 2. Желатин по истечение получас…

14 авг, 05:00
+26 0
Запеканка творожно-тыквенная с маком

Запеканка творожно-тыквенная с маком

Запеканка просто замечательная! Вкусная, ароматная, красивая! Буду повторять!) Творожная начинка творог (у меня домашний) 500 грамм яйцо С1 2 штуки сахар 100 грамм крахмал кукурузный 1-2 ст. ложки ваниль по вкусу соль щепотка мак 25 грамм Тыквенная начинка пюре т…

19 сен, 16:01
+27 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг, 12:00
0 4
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 1
Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 7
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Из слоеного теста: 12 гениальных идей

Из слоеного теста: 12 гениальных идей

1 Начнем с простейшего: слоеное тесто можно нарезать полосками (или использовать оставшиеся от пирога обрезки) и по спирали обернуть ими сосиски или жареные/запеченные куриные голени. С плотностью спирали можно экспериментировать: расстояния между витками может и совсем не быть. …

7 сен, 11:16
+134 13

Последние комментарии

Александр Кузнецов
Отлично! Быстро, дёшево, практично!
Александр Кузнецов Капуста в горячем маринаде
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Синенькие наступают! Блюда с баклажанами
Сельницева Виктория
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Капуста в горячем маринаде
Ирина Желобанова
это очень вкусно! Спасибо!
Ирина Желобанова Приморские творожанники
Елена
Спасибо.
Елена Гречка по-купечески: вкусные рецепты + фото
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Приморские творожанники
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Грузинский овощной салат
Inna Italia
однако ничего общего с настоящим итальянским ужином это блюдо не имеет
Inna Italia Паста с отличным соусом за 15 минут
Aлёна Иванова2
Если перейти на холодную воду - это все превратится в кашу((((((((((((
Aлёна Иванова2 Паста с отличным соусом за 15 минут
Елена
ну так кипятком или нет????
Елена Паста с отличным соусом за 15 минут
Тамара Степанова
Непременно испеку! Спасибо!
Тамара Степанова Творожное печенье с фруктами
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Гречка по-купечески: вкусные рецепты + фото
Иван Иванов
Aлёна Иванова2
Людмила Мартынова
Пока не попробуешь. не оценишь.
Людмила Мартынова Паста с отличным соусом за 15 минут
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Курица в меду. Винтерфелл. "Игра престолов". Литературная кухня
elenas
Спасибо! Надо попробовать....
elenas Паста с отличным соусом за 15 минут
Анюта (A.A)
а заливать кипятком
Анюта (A.A) Паста с отличным соусом за 15 минут
Илья Ануфриев
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Паста с отличным соусом за 15 минут
Елена
Это для совсем ленивых?)))
Елена Паста с отличным соусом за 15 минут
людмила бер
Однако??!!.....
людмила бер Паста с отличным соусом за 15 минут
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Творожное печенье с фруктами
Светлана Чикмаркина
маргарита себякина
отличные идеи
маргарита себякина Из слоеного теста: 12 гениальных идей
Иван Иваныч Иванов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Салат по-корейски с зелёными помидорами и морковью
Svetlana : ) ) )
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сырные пирожки-лепёшки с картофелем
Карина Инварова
блюдо из баклажанного рая!спасибо!симпатичный рецепт!
Карина Инварова Баклажанный бургер-кебаб (Patlican Burger Kebab)
Константин
"...Натуральный уксус - 1 стакан;..."
Спасибо, уже не хочется.
Константин "Суточные" баклажаны
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Готовим сочно: 5 маринадов для мяса в духовке
Лилия Соболева
Спасибо ,за рецепт. Попробую.
Лилия Соболева Варенье из перца
nyha ..........
мыть мясо--- последнее дело...
nyha .......... Готовим сочно: 5 маринадов для мяса в духовке
nyha ..........
на 2 часа 200 градусов и вытащи уголь..
nyha .......... Готовим сочно: 5 маринадов для мяса в духовке
Ирина Лебеденко
СВЕТЛАНА КИСЛИЦИНА
Оригинально и наверно вкусно.
СВЕТЛАНА КИСЛИЦИНА Баклажанный бургер-кебаб (Patlican Burger Kebab)
Евгений Торочков
Лоло Ивская
а можно без горького перца?
Лоло Ивская Варенье из перца
Игорь Х.
Мало ли, может человек покуражиться захотел))))
Игорь Х. Варенье из перца
Albina Salabay
пугает количество горького перца.. Вы не ошиблись???
Albina Salabay Варенье из перца
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Варенье из перца
Глеб Глебыч
надо жену удивить...))) не забыть бы...
Глеб Глебыч Кулинарные термины
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Готовим сочно: 5 маринадов для мяса в духовке
Галина Кудрявцева
Столько полезного! Спасибо.
Галина Кудрявцева Кулинарные термины
света снегирева Снегирева
Спасибо!
света снегирева Снегирева Кулинарные термины
Галина Широкова
Попробую
Галина Широкова Турецкая кухня: Быстро маринованные баклажаны (Çabuk patlıcan turşusu)
(^^) @@
+
(^^) @@ Мясо на косточке в помидорах и красном вине
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пресные пирожки с творогом в мультиварке