На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...

Торт с малиной (без выпечки)

Торт с малиной (без выпечки)

Вкусный летний десерт.

Ингредиенты:

Основа:
  • 200 г печенья
  • 100 г масла
Мусс:
  • 500 г сливок 33%
  • 150 г сливочного сыра
  • 120 г сахара
  • 10 г желатина
  • 10 г ванильного сахара
  • 200 г малины (100 г для пюре, 100 г целиком)
Для верха (по желанию):
  • 200 г малины
  • 150 г сливок 33%
  • кокосовая стружка

Ингредиенты

Лето — отличное время, чтобы готовить торты без выпечки, духовку включать не нужно, ягод продается много, как раз то, что нужно. Так как сейчас сезон малины, поэтому сегодняшний торт у меня именно с ней. Мусс я приготовила на основе сливок со добавлением сливочного сыра, это сыр по типу Филадельфии, Альметте, Rasa, а маскарпоне это немного другое, но тут он тоже отлично подойдет. Торт получился приятного легкого розоватого оттенка, сверху я украсила шапочкой сливок и ягодами малины. Торт получился очень вкусный, мои дегустаторы размели торт очень быстро, да и я от них не отставала)) Вкусно, свежо и по-летнему!

Приготовление:

Печенье измельчить в комбайне, или другим доступным способом.
Масло растопить в микроволновке, и влить его к печенью, перемешать.
Если печенье у вас не достаточно сладкое, то добавьте немного сахарной пудры.

Торт с малиной (без выпечки) — 1 шаг

Высыпать крошки в форму (у меня форма 22 в диаметре), распределить и хорошо утрамбовать.
Поставить в холодильник на время приготовления начинки.

Торт с малиной (без выпечки) — 2 шаг

Малину (100 г) положить в кастрюльку, добавить сахар, ванильный сахар. Довести до кипения, раздавливая ягоды толкушкой.

Торт с малиной (без выпечки) — 3 шаг

Протереть через сетчатый дуршлаг, и полностью остудить.

Торт с малиной (без выпечки) — 4 шаг

Желатин предварительно замочить в 4 ст. л. воды, оставить на время, указанное на упаковке. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился (я это делаю в микроволновке), остудить.
Сливки взбить до густого состояния, добавить сливочный сыр, еще раз взбить.

Торт с малиной (без выпечки) — 5 шаг

Влить малиновое пюре и подготовленный желатин, одновременно взбивая.

Торт с малиной (без выпечки) — 6 шаг

Добавить вторую часть малины, аккуратно перемешать.

Торт с малиной (без выпечки) — 7 шаг

Перелить массу в форму, поставить в холодильник для застывания.

Торт с малиной (без выпечки) — 8 шаг

Когда масса уже немного схватилась, я посыпала поджаренной кокосовой стружкой, слегка ее прижав.

Торт с малиной (без выпечки) — 9 шаг

Перед подачей я украсила взбитыми сливкам, малиной и мятой.
Вот так получилось.

Торт с малиной (без выпечки) — 10 шаг

А вот и кусочек!
Торт с малиной получается очень нежным, ароматным, и отлично порадует любителей этой замечательной ягоды!

Торт с малиной (без выпечки) — 11 шаг

Источник

Картина дня

наверх