Вкусный летний десерт.
Ингредиенты:
- 200 г печенья
- 100 г масла
- 500 г сливок 33%
- 150 г сливочного сыра
- 120 г сахара
- 10 г желатина
- 10 г ванильного сахара
- 200 г малины (100 г для пюре, 100 г целиком)
- 200 г малины
- 150 г сливок 33%
- кокосовая стружка
Лето — отличное время, чтобы готовить торты без выпечки, духовку включать не нужно, ягод продается много, как раз то, что нужно. Так как сейчас сезон малины, поэтому сегодняшний торт у меня именно с ней. Мусс я приготовила на основе сливок со добавлением сливочного сыра, это сыр по типу Филадельфии, Альметте, Rasa, а маскарпоне это немного другое, но тут он тоже отлично подойдет. Торт получился приятного легкого розоватого оттенка, сверху я украсила шапочкой сливок и ягодами малины. Торт получился очень вкусный, мои дегустаторы размели торт очень быстро, да и я от них не отставала)) Вкусно, свежо и по-летнему!
Приготовление:
Печенье измельчить в комбайне, или другим доступным способом.
Масло растопить в микроволновке, и влить его к печенью, перемешать.
Если печенье у вас не достаточно сладкое, то добавьте немного сахарной пудры.
Высыпать крошки в форму (у меня форма 22 в диаметре), распределить и хорошо утрамбовать.
Поставить в холодильник на время приготовления начинки.
Малину (100 г) положить в кастрюльку, добавить сахар, ванильный сахар. Довести до кипения, раздавливая ягоды толкушкой.
Протереть через сетчатый дуршлаг, и полностью остудить.
Желатин предварительно замочить в 4 ст. л. воды, оставить на время, указанное на упаковке. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился (я это делаю в микроволновке), остудить.
Сливки взбить до густого состояния, добавить сливочный сыр, еще раз взбить.
Влить малиновое пюре и подготовленный желатин, одновременно взбивая.
Добавить вторую часть малины, аккуратно перемешать.
Перелить массу в форму, поставить в холодильник для застывания.
Когда масса уже немного схватилась, я посыпала поджаренной кокосовой стружкой, слегка ее прижав.
Перед подачей я украсила взбитыми сливкам, малиной и мятой.
Вот так получилось.
А вот и кусочек!
Торт с малиной получается очень нежным, ароматным, и отлично порадует любителей этой замечательной ягоды!
Свежие комментарии