На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...

Без химии и сои. Как приготовить мясные деликатесы своими руками

3043090

Какое праздничное застолье без мясной нарезки? Однако все меньше россиян могут позволить себе деликатесы из-за растущих цен. Да и производители экономят, добавляя в продукцию пищевые добавки, красители и дешёвые заменители мяса.

Приготовить любимые праздничные закуски можно и дома – получится и дешевле, и гораздо полезнее, чем в магазине. Мы собрали лучшие домашние рецепты мясных деликатесов.

Ветчина из свинины

Для ветчины возьмите шею или окорок.

Для ветчины возьмите шею или окорок. Фото: pixabay.com

Приготовление этого мясного деликатеса своими руками требует терпения. Однако, попробовав раз домашней ветчины, вы уже наверняка не захотите возвращаться к магазинной.

Вам потребуются

  • Свинина (лучше взять шею или окорок) – 1 кг
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 100 гр.

Как готовить

Соль растворить в воде, после чего процедить рассол с помощью марли или мелкого ситечка. Замочить мясо в рассоле на 4 дня, причем все это время его лучше не трогать. После достать из рассола и хорошо промыть в чистой воде.

Теперь мясо необходимо плотно обернуть пищевой пленкой, налить в кастрюлю воду, нагреть ее на плите до 80-85 градусов и погрузить туда свинину. Варить в горячей, но не кипящей воде 3 часа. Если вода начинает закипать, добавляйте понемногу холодной воды. Свареное мясо достать и охладить в холодной воде, не снимая пленки. Охлажденную свинину ставим в холодильник еще на 3 дня. Ветчина готова.

Сыровяленная колбаса

Домашняя колбаса обойдется в два раза дешевле магазинной.

Домашняя колбаса обойдется в два раза дешевле магазинной. Фото: pixabay.com

Сегодня стоимость такой колбаски в магазине начинается от 700 рублей. В домашних условиях она обойдется вам раза в два дешевле.

Вам потребуются

  • Мясо (Можно взять свинину, говядину или 50/50 того и другого) – 2 кг
  • Шпик – 500 гр.
  • Соль – 60 гр.
  • Приправы на вкус – 2 ч.л.
  • Перец чёрный молотый – 1 ч.л.
  • Черева (оболочка для колбас)
  • Шпагат

Как готовить

Мясо прокрутить на мясорубке через крупную сетку или мелко порубить ножом. Добавить в него мелко порубленный шпик. Добавить соль, специи, приправы. Все хорошенько вымесить и оставить в холодильнике на ночь.

На следующий день как можно плотнее набить череву подготовленным фаршем. Концы перевязать шпагатом. Можно и по периметру обмотать шпагатом, придав колбаскам фигурную форму. Готовые колбаски подвесить в хорошо проветриваемом месте при температуре в 15 градусов на 2 недели. Если такой возможности нет, днем сушим их при комнатной температуре, а на ночь убираем в холодильник. За 14 дней мясо должно усохнуть приблизительно вдвое. Теперь колбасу можно подавать к столу.

Буженина «Праздничная»

Маринад из горчицы и меда придаст блюду пикантности.

Маринад из горчицы и меда придаст блюду пикантности. Фото: Commons.wikimedia.org

Классический вариант готовится из свинины – лучше всего подойдет нежная мякоть шеи. Но можно взять также кусок телятины или индейки.

Вам потребуются

  • Мясо – 1 кг.
  • Головка чеснока
  • Горчица – 3 ст.л.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу.

Как готовить

Смешать мед с горчицей до однородной массы. Мясо промыть и просушить, обмазать смесью и убрать в холодильник на ночь. После нашпиговать чесноком, сверху натереть солью и перцем и оставить ещё на час.

Плотно обернуть мясо фольгой, запекать в разогретой до 250 градусов духовке час. После выключаем и даем мясу еще потомиться в духовке до полного остывания. Приятного аппетита!

Рулет из индейки

Рулет можно также приготовить из куриного мяса.

Рулет можно также приготовить из куриного мяса. Фото: pixabay.com

Подавать такую закуску можно как в холодном, так и в горячем виде.

Вам потребуются

  • Фарш из мяса индейки – 600 г.
  • Оливки – полбанки
  • Болгарский перец (красный) – 1 шт.
  • Сливки 10% – 150 мл.
  • Манная крупа – горсть
  • Зелень укропа
  • Специи

Как готовить

Перемешать фарш с манкой, добавить соль, перец, специи. Оставить на 30 минут. В это время порезать оливки кружочками, болгарский перец – мелкими кубиками, укроп порубить. Добавить в фарш, перемешать. Сформировать из фарша колбасу диаметром 7-8 см, обернуть фольгой и поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 160-180 градусов. Рулет порезать кружочками и подать к столу.

Печеночный паштет

В домашнем паштете вы точно знаете состав продукта.

В домашнем паштете вы точно знаете состав продукта. Фото: pixabay.com

Такой паштет получается мягким, нежным и главное – полезным, ведь в нем – только натуральные ингредиенты!

Вам понадобятся

  • Печень куриная – 500 г.
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Соль, перец по вкусу.

Как готовить

Куриную печень промыть, лук почистить, нарезать крупными кусками. Вместе их поместить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить 20 минут на медленном огне. Воду слить, а печень с луком взбить в блендере. К продуктам добавить натертый на мелкой терке сыр, растаявшее масло и все хорошо перемешать. Если необходимо, добавьте к паштету еще соли и черный перец по вкусу. Закуска готова.

Источник

Картина дня

наверх