Оладьи из кабачков с чесночным соусом

Кабачковые оладьи могут стать прекрасным завтраком, великолепной закуской и просто отличным перекусом в течение дня. А их нежный вкус приятно подчеркнёт чесночный соус.
Оладьи из кабачков с чесночным соусом
Оладьи из кабачков с чесночным соусом
Ингредиенты
  • Кабачки600 грамм
  • Яйца2 штуки
  • Мука2 столовых ложки
  • Чеснок3 зубчика
  • Укроп1 пучок
  • Соль1 щепотка
  • Сметана100 грамм
  • Чёрный молотый перецна кончике ножа
  • Растительное масло для жарки3 столовых ложки
Способ приготовления

Кабачки помыть, очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке. Избавиться от лишней жидкости, попросту отжать кабачки руками.


Добавить яйца, чёрный перец, 2 зубчика чеснока (измельчить), половину пучка укропа, мелко нарезанного. Все перемешать.


Добавить муку, снова перемешать. В последнюю очередь добавить щедрую щепотку соли, непосредственно перед жаркой. Не стоит добавлять соль в самом начале приготовления чтобы из кабачков не выделялась лишняя жидкость.


Растительное масло разогреть в большой сковороде, столовой ложкой выложить на неё "тесто" и обжарить оладьи с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Переложить оладьи на тарелку, застеленную салфетками или бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.


Для соуса смешать сметану, измельчённый зубчик чеснока и мелко нарезанный укроп.
Приятного аппетита!