Даже шеф-повар способен испортить еду, что уж там говорить о любителях. Но не стоит отчаиваться, если на кухне во время готовки что-то пошло не так.
Раскрывам секреты, как спасти любое блюдо, даже когда кажется, что оно безнадежно испорчено.
Пересоленный суп
© depositphotos © depositohotos © depositphotos
Если вы пересолили любой суп, запомните главное: ни в коем случае не добавляйте воду, это может сделать ситуацию еще хуже.
Исправить все достаточно просто:
- можно добавить несоленый бульон и еще раз все прокипятить,
- либо, если позволяет рецепт, добавить овощи, рис или макароны.
Переперченное блюдо
© depositphotos © depositphotos © depositphotos © depositphotos
Спасти слишком острое блюдо можно несколькими способами:
- воспользоваться сахаром, чтобы нейтрализовать остроту;
- добавить в качестве ингредиента что-то молочное (если это сочетается с конкретным блюдом);
- воспользоваться уксусом или лимонным соком.
Пережаренная печень
© depositphotos © depositphotos
Если готовая печень получилась сухой, то необходимо залить ее сметанным соусом и доводить до кипения в течение 15–20 минут.
Жидкое пюре
© depositphotos © depositphotos © depositphotos
Жидкое картофельное пюре можно спасти:
- добавив картофельный крахмал, разведенный в молоке или курином бульоне;
- выпарив в кастрюле с антипригарным покрытием лишнюю жидкость на слабом огне.
Манная каша с комочками
© depositphotos © depositphotos
Чтобы спасти манную кашу от комочков, необходимо просто процедить ее через дуршлаг.
Прилипший пирог
© depositphotos © depositphotos © depositphotos
Часто случается, что пирог пригорает ко дну формы. Чтобы вытащить свой кулинарный шедевр, не повредив его, нужно:
- опустить форму в теплую воду, чтобы она окутывала дно,
- или завернуть форму в холодное полотенце.
Жидкий крем-суп
© depositphotos © depositphotos © depositphotos
Правильно приготовленный крем-суп должен быть довольно густым, но если он получился немного жидким, то исправить ситуацию можно так:
- добавить мякиш разваренного риса или размельченные в блендере бобовые.
Подгоревшая каша
© depositphotos © depositphotos © depositphotos
Бывает такое, что во время варки каша пригорает ко дну, и горелый привкус передается даже той части, которая осталась невредима. Получить вкусную кашу, даже если она поначалу подгорела, можно так:
- переложите неиспорченную часть в другую кастрюлю, добавьте теплого молока, немного соли и продолжайте варить до готовности.
Слишком жидкий соус
© depositphotos © depositphotos © depositphotos
Если у вас получилось слишком много соуса или он вышел чересчур жидким, не беритесь сливать лишнее. Исправить ситуацию не так уж и сложно:
- можно развести крахмал и добавить его в соус,
- или поставить сотейник с соусом в противень с водой и выпарить лишнюю жидкость в духовке.
Бонус: как пожарить самую вкусную яичницу
© pixabay
Даже несмотря на то, что каждый любит яичницу в разном виде, существует несколько простых правил, которые сделают любую из них намного вкуснее:
- яйца должны быть комнатной температуры,
- лучше всего яичница получается из одного яйца,
- жарить нужно на небольшом огне,
- чтобы получить золотистые и хрустящие края, яйцо нужно разбивать на сковороду, заранее посыпанную солью.
Свежие комментарии