На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 063 подписчика

Свежие комментарии

  • vasyn
    В России, особенно в армии, только тупой не знал, что перловку готовят именно так.Не любите перловк...
  • Run Николаева
    Ленивые голубцы :) Одно из бюджетных вкусных блюд.Из капусты что ни...
  • Наталья
    Это действительно вкусно, часто так делаю, только предварительно рис отвариваю, а потом добавляю в капусту.Из капусты что ни...

Кофейное мороженое "Ёлочный базар"

Кофейное мороженое "Ёлочный базар"
«Новый год к нам мчится…» И скоро во всех городах откроются елочные базары. Но мне, дитя степи, всегда так жалко этих лесных красавец, которые, подарив радость людям, будут выброшены. Даешь свой елочный базар, вкусный и съедобный. А елки пусть растут в лесу!,
  • После приготовления вы получите 8 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кофе, 2 ст. л.
  • вода, 200 мл
  • сгущенное молоко, 3/4 бан.
  • молоко, 1/2 бан.
  • шоколад, 100 грамм
  • халва, 50 грамм
  • тарталетки, 8 штук

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Сварить крепкий кофе в объеме 200 мл.
  • Приготовленный кофе охладить и налить в контейнер подходящего объема.
  • В контейнер с кофе добавить сгущенное молоко, хорошо перемешать до однородности.
  • Затем влить концентрированное молоко. Чем больше жирность молоко, тем лучше. Хорошо перемешать до однородности.

    Совет. Если у Вас нет в наличии концентрированного молока, замените его сливками с жирностью 10%
  • Халву измельчить.
    Я использовала халву с кунжутом.
  • Измельченную халву добавить в контейнер с кофейно - молочной смесью.
  • Хорошо перемешать, закрыть контейнер крышкой и поместить в морозильник до полного застывания мороженого.
    Желательно за время замерзания перемешать кофейное мороженое 2-3 раза.
  • Пока мороженое замерзает в морозильнике, "вырастить" "ёлки".
    Растопить на водяной бане молочный шоколад, затем на пленке нарисовать шоколадом "ёлку" (надеюсь художественные способности у вас лучше, чем у меня)), используя для "ствола" любую съедобную палочку, например, pepero.
  • Наполнить тарталетку порцией приготовленного кофейного мороженого и "посадить" "ёлку".
  • Кофейное мороженое – отличный новогодний десерт, нежное с ярким вкусом и тонким ароматом натурально кофе, с ненавязчивыми вкраплениями халвы с кунжутом, который несомненно порадует ваших гостей и родственников.

    При приготовлении рецепта не пострадала ни одна ёлка!

Картина дня

наверх