Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Кулич «Краффин». Получается …

Кулич «Краффин». Получается просто шедевр!

14 апр, 08:35
+107 8
Традиционный пасхальный ком

Традиционный пасхальный ком

12 апр, 14:02
+103 19
Необычная глазурь для куличе…

Необычная глазурь для куличей без яичных белков.Этот рецепт — хит 2017 года!

13 апр, 06:49
+96 22
Рецепт куличей к Пасхе

Рецепт куличей к Пасхе

14 апр, 12:17
+82 14
Два варианта запекания птицы…

Два варианта запекания птицы: почувствуйте разницу

14 апр, 14:18
+76 6
Одним движением руки кильки …

Одним движением руки кильки превращаются... Превращаются кильки ... в дефицитные анчоусы

10 апр, 12:44
+71 20
Как украсить пасхальные яйца…

Как украсить пасхальные яйца. Оригинальные идеи!

6 апр, 12:02
+64 6
Топ-9 вкуснейших блюд с гречкой

Топ-9 вкуснейших блюд с гречкой

4 апр, 15:51
+60 7
Выпечка к Пасхе: 10 изумител…

Выпечка к Пасхе: 10 изумительных рецептов

13 апр, 14:01
+57 3
Двухцветная пасха из ряженки

Двухцветная пасха из ряженки

11 апр, 09:00
+55 2
7 бесподобных способов окрас…

7 бесподобных способов окрасить яйца. Только вода и парочка хитростей!

15 апр, 10:19
+52 6
Александрийское тесто (для куличей)

Александрийское тесто (для куличей)

4 апр, 12:01
+51 15
Творожные пасхи: топ-5 рецептов

Творожные пасхи: топ-5 рецептов

8 апр, 08:56
+45 4
7 лучших блюд для пикника бе…

7 лучших блюд для пикника без мангала

26 апр, 11:49
+43 8
Пасха царская

Пасха царская

10 апр, 14:01
+42 3
Пасхальный кулич как с карти…

Пасхальный кулич как с картинки! Украшение куличей на Пасху

1 апр, 17:31
+39 3
блок

Изучаем национальную кухню Нидерландов

развернуть
Изучаем национальную кухню Нидерландов

Традиционная голландская кухня наверняка придется по вкусу отечественным гурманам, ведь в ней можно найти привычные для нас рецепты в новом исполнении. Какие блюда особенно популярны в Нидерландах? И как приготовить их в домашних условиях? Это и предлагаем выяснить прямо сейчас.

Селедка со товарищи

Изучаем национальную кухню Нидерландов

Селедка по-голландски найдет отклик в душе многих, ведь эта холодная закуска появляется на нашем столе постоянно. Очищаем и нарезаем порционными кусочками три рыбины. Рубим три красные луковицы полукольцами, а лимон с кожурой — тонкими дольками. Натираем на терке сырую морковь. Выкладываем четверть овощей слоями в банку. Щедро посыпаем их крупной солью и 1 ч. л. сахара, кладем лавровый лист и пару горошин черного перца. Помещаем сверху слой селедки и накрываем ломтиками лимона. Повторяем слои три раза, плотно закрываем банку крышкой и ставим в холодильник на 2–3 суток. Не забывайте переворачивать ее пару раз в день.

Сырный котелок

Изучаем национальную кухню Нидерландов

Одно из гастрономических достояний Голландии — сыры. Они и сами по себе хороши как закуска, но при желании их можно превратить в роскошное фондю. Нам понадобится ассорти из тертого голландского сыра, гауды и эдама — каждого по 150 г. Дно сотейника натираем половиной луковицы, вливаем 200 мл молока и подогреваем на водяной бане. Закладываем тертый сыр, расплавляем на слабом огне, высыпаем 1 ч. л. тмина. Смешиваем 2 ст. л. кукурузной муки с 2 ст. л. джина и вливаем в сотейник. Прогреваем фондю пару минут и подаем к столу, где его уже дожидаются кусочки подсушенного хлеба, запеченных овощей и грибов.

Котлеты с хрустом

Изучаем национальную кухню Нидерландов

Особой любовью в Нидерландах пользуются крокеты — котлеты-колобки во фритюре. Обычно их готовят из мяса, но овощи, грибы и сыр не исключаются. Обжариваем луковицу с 400 г вареного говяжьего фарша до золотистого цвета. Одновременно растапливаем в кастрюле 150 г сливочного масла, распускаем 200 г муки, подливаем 200 мл мясного бульона и томим массу до загустения. Добавляем фарш, приправляем солью, перцем и мускатным орехом. Лепим из остывшей массы шарики размером с грецкий орех. Поочередно обваливаем их в муке, яйце и молотых сухарях, убираем в морозильник на 30 минут. Теперь пора жарить крокеты в большом количестве масла. В Голландии их принято подавать с зерненой горчицей.

Треска под бархатным соусом

Изучаем национальную кухню Нидерландов

Еще одна соблазнительная вариация во фритюре — киббелинг, или жареная треска. Режем 600 г филе трески порционными кусочками и сбрызгиваем соком лимона. Смешиваем кляр из яйца, 150 мл пива, 100 г муки, щепотки соли и перца. Обваливаем рыбу в муке, окунаем в кляр и опускаем в кастрюлю с кипящим маслом. Золотистые кусочки рыбы выкладываем на бумажное полотенце. Далее займемся соусом. Взбиваем венчиком в стеклянной миске 3 желтка и 30 мл сока лимона, ставим на водяную баню и продолжаем взбивать еще 5 минут. Не останавливаясь, вливаем 100 мл растопленного сливочного масла, солим и перчим. Треску с фирменным соусом органично дополнят свежие овощи.

Свежий взгляд на горох

Изучаем национальную кухню Нидерландов

Гороховый суп шнерт — немного непривычное прочтение нашего любимого блюда. Заливаем 500 г гороха и 200 г копченых ребрышек водой в кастрюле, доводим до кипения, меняем воду и варим на слабом огне. Нарезаем брусочками 2 картошки, морковь и корень сельдерея. Закладываем их в кастрюлю с бульоном примерно через час после закипания. Спустя еще 15 минут высыпаем новую порцию измельченных овощей: 2 стебля лука-порея, 6–8 стеблей сельдерея и 2 белые луковицы. Продолжаем варить суп 20 минут. Затем вынимаем ребрышки, а вместо них кладем 100 г копченого бекона соломкой или нарезанные сосиски. Кстати, на следующий день суп станет еще ароматнее и вкуснее.

Пюре в голландском стиле

Изучаем национальную кухню Нидерландов

Картофельное пюре стампот в Нидерландах тоже готовят по-своему. Отвариваем в соленой воде 1 кг очищенного картофеля до готовности. Толчем клубни, доливаем сливки до нужной консистенции, солим и перчим по вкусу, слегка взбиваем миксером. Обжариваем в сливочном масле измельченную луковицу с 2 ч. л. семян зиры. Добавляем 500 г квашеной капусты и 150 мл мясного бульона, выпариваем его под крышкой. Остается выложить на тарелку картофельное пюре с ароматной тушеной капустой. Голландцы предпочитают дополнять этот дуэт копчеными колбасками рукворст. Впрочем, подрумяненные ломтики свиной грудки тоже будут к месту.

Заморские оладьи

Изучаем национальную кухню Нидерландов

Десерты в Голландии отличаются колоритностью. Поффертьес, напоминающие оладьи, принадлежат к их числу. Замешиваем тесто из 250 г муки, 12 г дрожжей, 350 г молока, 3 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сахара и щепотки соли. Оставляем тесто на 30 минут в теплом месте. Тесто подошло, а значит, можно разогревать сковороду с маслом и жарить поффертьес в виде толстых лепешек. Подавайте их с пылу с жару, посыпав сахарной пудрой и полив медом.

Источник


Опубликовано 21.03.2017 в 08:09

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Олег Каськов
Олег Каськов 21 марта, в 08:53 Вообще-то,фондю-это швейцарское блюдо. Текст скрыт развернуть
1
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 24 марта, в 09:32 Спасибо,особенно за селёдочку! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Десерты
Нежный заварной крем на молоке

Нежный заварной крем на молоке

Нежный масляный крем на молоке и яйцах. Легкий, воздушный, в меру сладкий, готовится быстро и просто, прекрасно подходит для тортов и пирожных. ИНГРЕДИЕНТЫ Сахар - 1 ст. Яйцо куриное -1 шт. Мука пшеничная - 1 ст.л. Молоко (теплое) - 1 ст. Картофельный крахмал - 1/2 ст.л. М…

28 апр, 11:37
+2 0
Мороженое за 3 минуты плюс время на заморозку. По вкусу не уступает пломбиру!

Мороженое за 3 минуты плюс время на заморозку. По вкусу не уступает пломбиру!

Мороженое за 3 минуты. Простой и нежный десерт на основе сливок и сгущенного молока. По вкусу и текстуре не в чем не уступает даже пломбиру. ИНГРЕДИЕНТЫ Сливки (любой жирности) – 500гр. Сгущенное молоко – 250гр КАК ПРИГОТОВИТЬ В миску наливаем сливки жирностью. Взбиваем микс…

28 апр, 11:36
+2 0
торт "Муравейник"

торт "Муравейник"

3 ст.л. сахара смешать с 1 яйцом. За тем добавить 125г размягченного маргарина и 125г сметаны. Перемешать как следует и всыпать 3 ст.муки. Замесить тесто. Разделить на 2 части, завернуть в пленку и положить в морозилку от 2-х часов не меньше. За тем тесто (каждый кусок по очереди в 2 п…

22 апр, 15:22
+4 1
Кекс на кефире с апельсиновой цедрой

Кекс на кефире с апельсиновой цедрой

Кекс на кефире с апельсиновой цедрой является идеальным вариантом сладкой выпечки к семейному чаепитию или посиделкам с друзьями. Тесто на кефире получается очень нежной текстуры, а цедра апельсина придает кексу невероятный аромат, который при его выпекании, витает не только по ку…

22 апр, 15:26
+4 0
Творожный торт  без выпекания

Творожный торт без выпекания

Творожный нежнейший тортик без выпекания за 15 минут. ИНГРЕДИЕНТЫ творог — 400 г сахарное печенье — 400 г бананы — 2 -3 шт сгущенное молоко — 3-4 ст. ложки молоко – ½ стакана КАК ПРИГОТОВИТЬ В творог добавим сгущенное молоко и перемешаем. Банан нарежем на кружочки. На …

20 апр, 12:35
+4 0
Торт "Наполеон" классический. Нежный, ароматный и очень вкусный!

Торт "Наполеон" классический. Нежный, ароматный и очень вкусный!

Торт Наполеон. Слоеные коржи для наполеона получаются нежные и хрустящие, хорошо пропитываются кремом. Вкус у торта просто Превосходный. ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто №1: Масло сливочное – 220 гр. (или маргарин) Мука 150 гр. Тесто №2: Яйцо – 1шт. Вода холодная – 160мл. Уксус 9% — 1 …

18 апр, 11:43
+5 2
5 полезных и легких десертов

5 полезных и легких десертов

Много сладкого — это вредно, и об этом знают все. Но десерты вовсе не обязательно должны быть вредными, или же полезными, но совсем не сладкими. Для тех, кто любит перекусить чем-то сладким, но не хочет долго стоять у плиты, а также нагружать свой желудок большим количеством жирных ингредие…

15 мар, 14:54
+8 0
Конфеты из творога. Быстро, вкусно и просто!

Конфеты из творога. Быстро, вкусно и просто!

Творожные конфеты . Делаются они очень быстро, а получаются вкусные, нежные, с мягким сливочным вкусом. Абсолютно не сложные в приготовлении. Простой состав ингредиентов и минимум затраченного времени. ИНГРЕДИЕНТЫ Творог – 400 гр. Печенье сахарное (к кофе, юбилейное) – 150 гр. …

14 апр, 15:13
+9 0
Десерт "Облако счастья"

Десерт "Облако счастья"

Ингредиенты: Для коржа: 1 маленькое яйцо 4ст.л. овсянки перемолотой в муку 1ч.л.какао Сах.зам Разрыхлитель Для белого слоя: 150гр творога нежного 7гр желатина Вода Сах.зам Ванилин Способ приготовления: 1. Желатин заливаем 50 мл воды. 2. Яйцо взбить,сах.зам …

28 мар, 16:01
+17 4
Яблоки в кляре

Яблоки в кляре

Если традиционные оладушки вам наскучили, приготовьте яблоки в кляре. Это очень простое, но вкусное блюдо, которое можно подавать на завтрак или десерт. Ингредиенты: Яблоко среднее 3 шт. Мука 125 г Молоко 125 мл Яйцо куриное 2 шт. Ванильный сахар 1 па…

22 мар, 16:09
+17 1
Десерт из зефира без выпечки

Десерт из зефира без выпечки

Десерт из зефира без выпечки Десерт из зефира без выпечки — очень простой, но очень вкусный десерт. Некоторые хозяйки считают, что на приготовление десертов нужно затратить много времени, средств и сил, поэтому предпочитают приобрести сладости в магазине. Я хочу показать прост…

4 мар, 17:22
+19 3
Брауни с тыквенными семечками

Брауни с тыквенными семечками

Для приготовления этого вкусного десерта не используются яйца, зато добавление в тесто тыквенных семечек делает блюдо намного полезнее. Обязательно попробуйте такой оригинальный рецепт выпечки. Ингредиенты: Шоколад горький 200 г Мука 125 г Сахар 150 г Разрыхлител…

10 мар, 19:05
+21 0
Пирог-улитка

Пирог-улитка

Многие любят наслаждаться вишней исключительно в выпечке: тут ягода полностью раскрывает свой аромат, делает вкусным даже самое пресное тесто. Какой бы ни была сочная красавица — свежей, замороженной или консервированной в собственном соку, в любом виде она станет главной изюминкой …

27 апр, 18:44
+21 0
Лимонный чизкейк с овсяным печеньем

Лимонный чизкейк с овсяным печеньем

Божественный лимонный чизкейк в домашних условиях - проще некуда ! Чизке́йк (англ. cheese — сыр, cake — торт) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Чизкейки готовят из сыра филадельфия и его анал…

27 апр, 17:01
+22 0
Дрожжевые булочки с ореховой начинкой

Дрожжевые булочки с ореховой начинкой

Сегодня поделюсь с сами ещё одним замечательным рецептом дрожжевой выпечки – такие булочки с ореховой начинкой получаются воздушными, ароматными и невероятно вкусными! Необходимые для булочек ингредиенты: Для замеса дрожжевого теста: - мука – 500 г - соль – 1 ч.л. - сахар – 5…

26 апр, 16:33
+22 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
0 0
Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 5
Купил хурму, а она твердая и вяжет во рту. Можно ее до кондиц...
Макс Андреев 1 дек 16, 19:38
+2 17
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Финские картофельные лепёшки — ел бы каждый день и все мало!

Финские картофельные лепёшки — ел бы каждый день и все мало!

Лепёшки всегда вызывают неизменный восторг простотой своего исполнения и непритязательным вкусом. Их хочется съесть ещё и ещё! Можно кушать вместо хлеба с тарелочкой супа или намазкой из сыра с чесночком. А ещё из них можно крутить мини-рулетики, как из лаваша, с самыми разными начинками. …

30 мар, 07:42
+195 21

Последние комментарии