На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Кальмары с грибами по китайским мотивам

Кальмары обожаю в любом исполнении, если вы тоже – то приглашаю на интернет-дегустацию!

 

Нам понадобится:

Кальмары (тушки) – 5-6 шт.

Грибы шиитаке – 50-70 гр.

Чеснок – 2 зуб.

Корень имбиря (свежий) – 20 гр.

Перец стручковый – 1 шт.

Кунжутное масло – 2 ст. л.

Сахар – 1 ст.л.

Рисовый уксус – 1 ст.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Кунжут – 1 ст.л.

Итак:

Кальмары размораживаем, очищаем, нарезаем соломкой и ошпариваем кипятком – даем стечь.

Грибы были мороженные, потому я их слегка отварил.

Режем грибы мелкой соломкой и отправляем на раскаленную сковородку с 1 ст.л. кунжутного масла (если нет – возьмите растительное без запаха), обжариваем до золотистости.

 

Добавляем кальмары и быстро обжариваем вместе с грибами – не более минуты.

 

Грибы и кальмары пока откладываем, а в это время на сковородку добавляем еще 1 ст. л. кунжутного масла и быстро обжариваем мелко нарезанные соломкой имбирь и чеснок.

 

Добавляем нарезанный тонкими полукольцами острый перец (я люблю острое, а вы ориентируйтесь на свой вкус).

 

Теперь добавляем 1 ст. л. сахара, 1 ст.л. рисового уксуса (если нет – возьмите яблочный 6%) и 3 ст.л. соевого соуса.

 

Быстро перемешиваем, добавляем наши кальмары с грибами, МИНУТУ обжариваем все вместе и убираем с огня.

 

Перекладываем в блюдо, посыпаем кунжутом и даем настояться……. Если это возможно.

Картина дня

наверх