На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Куриные окорочка по-лионски

Рецепт очень простой и время приготовления занимает всего один час. Результат: отличное домашнее второе блюдо, очень нежное куриное мясо в ароматнейшем томатном соусе.

Ингредиенты:
1,4 кг окорочков (или кролик),
100 гр сливочного масла,
1 крупная луковица (или 4 лука шалот),
2 зубчика чеснока (не очищаем),
150 гр бекона,
450 гр томатов (около 5ти помидор),
250 гр грибов,
120 мл сухого белого вина (или красного),
букет гарни:
2-3 веточки тимьяна,
2 веточки петрушки,
1 лавровый лист.
Приготовление:


1. Чистим помидоры. Делаем крестообразные надрезы на помидорах и заливаем их кипятком на несколько минут.
2. Затем вытаскиваем помидоры ложкой по одному и аккуратно снимаем кожицу, если помидоры полежали в воде достаточное количество времени, кожица снимается очень легко.
3. Нарезаем помидоры на крупные кусочки.
4. Нарезаем бекон и лук.
5. Делаем букет гарни.
6. В сковороде с высокими краями и толстым дном растапливаем 70 гр сливочного масла.
7. Выкладываем туда окорочка, предварительно разрезав их пополам (если у вас кролик, разрежьте его примерно на 10 кусочков). Туда же кладём лук, бекон, чеснок и букет гарни. Жарим на большом огне около 10-ти минут, пока мясо хорошенько не подрумянится. Часто перемешиваем.
8. Затем добавляем томаты, солим, перчим, хорошо перемешиваем и тушим на медленном огне ещё 25 минут, не накрывая крышкой.
9. Пока мясо тушится, займёмся грибочками. Моем и нарезаем их пополам.
10. В небольшой сковороде растапливаем оставшиеся 30 гр сливочного масла и на сильном огне обжариваем грибы.
11. Обжариваем, пока не выпарится почти вся влага и грибы приобретут вкусный золотистый цвет.
12. Выкладываем грибы к мясу и хорошо перемешиваем. Продолжаем тушить.
13. Когда 25 минут тушения закончатся, добавляем вино, хорошо перемешиваем. Пробуем на соль и перец.
14. И тушим на медленном огне еще 8 минут, накрыв крышкой. После чего снимаем с огня и даём готовому блюду постоять ещё 5 минут под крышкой.
Всё! Окорочка по-лионски готовы. Советуется подавать это блюдо с картофельным пюре или свежей пастой, полив мясо и гарнир получившимся соусом. У меня было пюре с петрушкой и салат.


Приятного аппетита!

Картина дня

наверх