На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Добрый вечер.Картошка «по-дере...
  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики
  • Тамара Аристархова
    СПАСИБО, ОЧЕНЬ  ВКУСНО  И  ПРОСТО!!!👍😀👍😀👍Поке по-русски

Готовим рагу: 6 отличных рецептов на любой вкус

Рагу — одно из самых популярных блюд во всем мире. Рассказываем секреты приготовления и делимся вкусными рецептами.
 
Рагу — одно из самых распространенных и любимых блюд, которое можно встретить практически в каждой кухне мира. Оно бывает мясное, овощное, грибное, с морепродуктами и рыбой. Общим в них является то, что все ингредиенты рубятся на примерно одинаковые кусочки, а затем тушатся в густом соусе. По сути, рагу — это даже не блюдо, а технология приготовления.

В рагу можно встретить практически любые ингредиенты — в него можно даже пустить остатки продуктов, которые “завалялись” в холодильнике, при этом получится потрясающе вкусное и сытное блюдо.

Сегодня предлагаем провести ревизию ваших продуктовых запасов и приготовить вкусный обед или ужин по одному из наших рецептов.

Секреты идеального рагу

  1. Если вы собираетесь готовить смешанное рагу из овощей и мясных ингредиентов, то их необходимо нарезать достаточно мелко и обжарить по отдельности, а уже после этого тушить в общей емкости. Если совсем нет времени, то все продукты можно закладывать одновременно, но в этом случае овощи нарезать крупнее, а мясо — мельче.
  2. Ни в коем случае не разваривайте овощи до кашеобразного состояния: в настоящем рагу все продукты хорошо различимы как по консистенции, так и по вкусу.
  3. Лучше всего нарезать ингредиенты в одном стиле и примерно одинакового размера — соломкой, кубиком или полукольцами.
  4. Рагу не должно быть жидким, как суп, — жидкость должна только-только покрывать ингредиенты.
  5. Чтобы придать овощам или мясу насыщенный вкус, можно использовать немного мясного или овощного бульона или белого вина.

Классическое рагу из говядины

Ингредиенты:

  • Говядина (вырезка)1,2 кг
  • Соль и перецпо 1 ч. л.
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок4 зубчика
  • Морковь3 шт.
  • Стебель сельдерея2 шт.
  • Мука50 г
  • Говяжий бульон750 мл
  • Красное сухое вино500 мл
  • Томатная паста2 ст. л.
  • Вустерский соус2 ч. л.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Тимьян4 веточки
  • Картофель400 г

Способ приготовления:

  1. Говядину нарезать на кусочки, посыпать солью и перцем.
  2. Нагреть 1,5 ст. л. масла в глубокой сковороде на сильном огне.
  3. Добавить 1/2 часть говядины и обжаривать, помешивая, примерно четыре минуты. Выложить в миску и обжарить остальную говядину, добавив масла, если требуется.
  4. Убавить огонь до среднего. Добавить одну столовую ложку масла и обжарить измельченные лук и чеснок в течение двух минут, пока лук не станет мягким и золотистым по краям.
  5. Добавить порезанные кубиками морковь и сельдерей и готовить еще одну минуту, помешивая.
  6. Добавить муку и перемешать.
  7. Добавить бульон, красное вино, томатную пасту и вустерский соус. Хорошо размешать.
  8. Добавить готовую говядину (вместе с соком), тимьян, лавровый лист и картофель, очищенный и порезанный кубиками. Размешать. Жидкость должна покрывать рагу почти полностью. При необходимости добавить немного воды.
  9. Довести до кипения, убавить огонь до слабого и оставить рагу медленно кипеть.
  10. Накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 1 часа 45 минут или пока говядина не станет достаточно мягкой.
  11. Снять крышку и тушить еще 30 минут, пока соус немного не уварится.
  12. Приправить по вкусу солью и перцем.
  13. Готовое рагу украсить веточкой свежего тимьяна или посыпать зеленью петрушки.
 

Морское рагу с палтусом и мидиями

Ингредиенты:

  • Помидоры в собственном соку800 г
  • Оливковое масло0,5 ст.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Укроп свежийпучок
  • Чеснок4 зубчика
  • Соль и перецпо вкусу
  • Лавровый лист2 шт.
  • Белое сухое вино1 чашка
  • Овощной или рыбный бульон4 чашки
  • Мидии700 г
  • Креветки очищенные450 г
  • Филе палтуса450 г
  • Петрушка свежая0,5 чашки
  • Хрустящий хлеб для сервировки

Способ приготовления:

  1. Поместить помидоры в глубокую миску и раздавить на крупные куски.
  2. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавить нарезанные лук, укроп, чеснок и приправить солью и перцем. Обжаривать, пока овощи не станут мягкими и поджаристыми (8–10 минут).
  3. Добавить петрушку, лавровый лист и хорошо перемешать. Готовить еще минуту.
  4. Добавить белое вино, измельченные помидоры и приправить солью и перцем. Готовить это 10–15 минут, периодически помешивая, чтобы уварить томатный сок.
  5. Добавить бульон и довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь до среднего и варить рагу на медленном огне 45–60 минут, приправляя солью и перцем по мере необходимости.
  7. Увеличить огонь до среднего и добавить мидии. Готовить, пока они не начнут раскрываться, около пяти минут.
  8. Добавить креветки и палтус, нарезанный кусочками, и готовить еще четыре минуты, пока мидии полностью не откроются, а креветки и рыба полностью не приготовятся.
  9. Снять кастрюлю с огня и разлить рагу по тарелкам. Подавать с хрустящим хлебом и посыпав мелко рубленой зеленью.

Кремовое рагу с грибами и курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • Репчатый лук1 шт.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Куриные бедрышки или грудка800 г
  • Соль1 ч. л.
  • Шампиньоны200 г
  • Чеснок4 зубчика
  • Лавровый лист2 шт.
  • Мускатный орех1/4 ч. л.
  • Черный перец1/2 ч. л.
  • Куриный бульон125 мл
  • Дижонская горчица1 ч. л.
  • Сметана75 мл
  • Кукурузный или картофельный крахмал1 ч. л.
  • Свежая петрушка2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Установить на мультиварке режим “Жарка”.
  2. Добавить в чашу нарезанный лук, оливковое масло и соль и обжаривать 3–4 минуты, пока они не станут мягкими.
  3. Добавить курицу, нарезанную кубиками, грибы, чеснок, лавровый лист, мускатный орех, перец, бульон, воду и дижонскую горчицу и все перемешать. Включить режим “Тушение” и готовить 25–30 минут.
  4. Несколько столовых ложек жидкости из рагу вылить в миску и растворить в ней крахмал. Вылить обратно в чашу с рагу и перемешать.
  5. Добавить сметану и снова перемешать. Готовить еще 5–10 минут.
  6. Готовое рагу подавать, посыпав свежей петрушкой, с хрустящим хлебом.
 

Рагу со свининой, соусом терияки и ананасами

Ингредиенты:

  • Свиные отбивные без костей4 шт.
  • Морковь4 шт.
  • Куриный или овощной бульон0,5 чашки
  • Соус терияки3 ст. л.
  • Кукурузный крахмал1 ст. л.
  • Ананасы консервированные230 г
  • Болгарский перец1 шт.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезать кубиками и обжаривать в глубокой сковороде до румяного состояния.
  2. Добавить нарезанную кубиками морковь, бульон и соус терияки.
  3. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут.
  4. Смешать кукурузный крахмал с консервированным ананасовым соком, вылить смесь в сковороду с рагу.
  5. Добавить ананас и болгарский перец, нарезанный кубиками. Накрыть крышкой и тушить еще 15 минут или до загустения.

Ирландское рагу с пивом Guinness

Ингредиенты:

  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Говядина без костей1,2 кг
  • Соль и черный перецпо 3/4 ч. л.
  • Чеснок3 зубчика
  • Лук репчатый2 шт.
  • Сырой бекон180 г
  • Мука3 ст. л.
  • Guinness или другое темное пиво450 мл
  • Томатная паста4 ст. л.
  • Куриный или говяжий бульон750 мл
  • Морковь3 шт.
  • Стебель сельдерея2 шт.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Тимьян3 веточки

Способ приготовления:

  1. Нарезать говядину на средние кусочки. Посыпать солью и перцем.
  2. Нагреть масло в глубокой сковороде на сильном огне. Добавить говядину и хорошо обжарить. Выложить в миску.
  3. Уменьшить огонь до среднего, при необходимости добавить масло.
  4. Обжаривать нарезанный лук и измельченный чеснок три минуты до размягчения.
  5. Добавить нарезанный кубиками бекон и готовить до румяности.
  6. Добавить морковь и сельдерей, муку и обжаривать, помешивая, в течение одной минуты.
  7. Влить пиво, бульон и добавить томатную пасту. Хорошо перемешать, чтобы в муке не было комочков. Добавить лавровый лист и тимьян.
  8. Добавить говядину в сковороду. Жидкость должна покрывать рагу (при необходимости добавить воды).
  9. Накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь, чтобы рагу медленно кипело. Тушить два часа — говядина должна стать очень нежной.
  10. Снять крышку и тушить еще 30–45 минут.
  11. Добавить соль и перец по вкусу, вынуть лавровый лист и тимьян.
  12. Готовое рагу посыпать свежей зеленью и подавать с хрустящим хлебом.

Овощное рагу с киноа

Ингредиенты:

  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Болгарский перец1 шт.
  • Чеснок5 зубчиков
  • Паприка1 ст. л.
  • Молотый тмин1,5 ч. л.
  • Молотый кориандр2 ч. л.
  • Овощной бульон6 ст.
  • Картофель450 г
  • Киноа или пшено1 чашка
  • Кукуруза консервированная или свежая1 чашка
  • Помидоры2 шт.
  • Зеленый горошек1 чашка
  • Соль и перецпо вкусу
  • Сыр фета120 г
  • Авокадо1 шт.
  • Свежая кинза0,5 чашки

Способ приготовления:

  1. Нагреть масло в жаровне на среднем огне. Добавить нарезанные лук и болгарский перец и обжаривать до размягчения (около пяти минут).
  2. Добавить чеснок, паприку, кориандр и тмин и готовить еще 30 секунд.
  3. Добавить бульон и картофель и довести до кипения на сильном огне.
  4. Уменьшить огонь до среднего, закрыть жаровню крышкой и готовить все на медленном огне десять минут.
  5. Добавить промытую киноа (пшено) и варить восемь минут.
  6. Добавить кукурузу и готовить, пока картофель и киноа не станут мягкими (около 5–7 минут).
  7. Добавить помидоры и горошек и тушить до готовности примерно две минуты.
  8. Снять рагу с огня, приправить солью и перцем по вкусу. При необходимости добавить еще бульона.
  9. Перед подачей украсить рагу кубиками авокадо, мелко рубленой кинзой и кубиками сыра фета.
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх