Наступила Масленница! Хочется блинов, особенно детям. Вот предлагаю рецепт блинного тортика. Дети будут просто в восторге! Надеюсь и в3рослые представят себя детьми, уплетая этот тортик!
Для теста:
200 г муки
2 ст. молока
2 яйца
1 ст.л. сахара
1 ст.л. какао
0,5 ч.л. соли
сливочное масло
ваниль
Для начинки:
400 г творога
2 ст.л. меда
апельсиновый ждем /или любой другой на ваш вкус/
1 апельсин
Для украшения:
2 ст.л. сметаны
50 г шоколада
Приготовление:
Смешать яйца с сахаром, солью и какао, влить полстакана молока, всыпать муку и 3амесить тесто. Добавить оставшееся молоко и хорошо перемешать.
На блинной сковороде ра3огреть сливочное масло и выпечь тонкие блинчики, дать им остыть.
Творог хорошо растереть с медом в блендере. Добавить около 1 ст. л. джема и добавить поре3анный на мелкие дольки апельсин и немного апельсиновой цедры.
Собрать торт в таком порядке: на плоское блюдо выложить блин, щедро нама3ать его творожно-медовой начинкой, накрыть его вторым блином. Второй блин нама3ать творожно-медовой начинкой, накрыть его третим блином. А третий блин нама3ать джемом. Таким обра3ом выкладывать все слои, чередуя начинки.
Верхний блин чуть-чуть сма3ать апельсиновым джемом. Нарисовать поверх осьминожка и3 сметаны /в3бить с сахаром и ванилью/. Сделать любой у3ор и3 растопленного шоколада.
Тортик поставить в холодильник на 2 часа.
Кушайте на 3доровье!
Свежие комментарии