На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Торт "Джульетта" из записной книжки

 Моя мама вела  записную книжечку с полюбившимися рецептами. Этот  обалденно-вкусный пирог оттуда -  из советского кулинарного прошлого .  Если вы помните замечательные, тающие во рту, сочни из вашего детства - так вот оно это тесто!

Для теста:

200 грамм масла или маргарина, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки сметаны, 0,5 ч. ложки соды, 3 стакана муки.

Для начинки: 500 гр творога, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо.

Масло предварительно размягчить или натереть на крупной терке. Из всех ингредиентов замесить тесто и положить минут на 30 в холодильник.

Творог протереть, смешать с сахаром и яйцом.

Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать по размеру формы и уложить на нее творожную начинку. Раскатать вторую часть теста и накрыть сверху. 

Тесто довольно эластичное и раскатываем мы довольно тонко. Чтобы перенести раскатанный пласт в форму, надо еще потрудиться.

Но я делаю это так: слегка присыпаю мукой,  быстро, но аккуратно накручиваю на скалку и также быстро переношу  в форму.

Выпекать до золотистого цвета - минут 30 при температуре 180-200 градусов.

Приятного аппетита!  Я уже много лет пеку этот пирог, угощаю гостей и еще не нашелся ни один человек, которому бы он не понравился! 

Источник

Картина дня

наверх