Сегодня даю вам еще один рецепт гаспачо с фото - вариант 2. Этот вариант известен больше. По этому рецепту готовят гаспачо в ресторанах. И, естественно, наши туристы знают холодный испанский суп гаспачо, приготовленный по этому рецепту. Да и во многих испанских семьях тоже его сейчас готовят таким образом.
В зависимости от консистенции, его подают или как холодный суп, или ставят в холодильник и пьют, как освежающий, вкусный напиток. В жару нет ничего приятнее, как выпить холодный, кисловатый на вкус гаспачо! Этот рецепт гаспачо с фото я перевожу для вас из журнала.
Для приготовления гаспачо для 6 человек берем:
- 1 - 1, 5 кг. спелых помидоров,
- 1 - 2 огурца,
- 1 красный сладкий перец,
- 1 зеленый сладкий перец,
- 3 зубка чеснока,
- 1/2 головки лука,
- оливковое масло,
- соль,
- винный уксус,
- 2 куска белого хлеба,
- хлеб для греночек,
- холодную воду.
1. Разломать на кусочки хлеб и залить его стаканом холодной воды. Отставить минут на 15, чтобы он хорошо пропитался водой.
2. Порезать помидоры небольшими кусочками. В некоторых рецептах советуют снять кожицу с помидоров. Но это - на ваше усмотрение. В этом рецепте гаспачо в конце приготовления процеживают. Поэтому, чистить помидоры не обязательно.
3. Чистим от кожицы огурцы и тоже мелко их режем.
Не забудьте попробовать огурцы на вкус, чтобы не попались горькие . Иначе все ваши труды пропадут зря.
4. Чистим зубки чеснока.
5. Мелко режем красный и зеленый перец. Если у вас есть только один вид сладкого перца, то вы можете готовить гаспачо только из него.
6. Порезанные овощи, хлеб и 5 - 6 ст. ложек оливкового масла поместить в чашу блендера и перемолоть их. Но перед этим отложите немного резанных овощей ( кроме чеснока ) по отдельности в чашки. Их подают к гаспачо как гарнир. Лук можно перемалывать в блендере, а можно просто мелко порезать и подать дополнительно с резанными овощами. Если чаша вашего блендера небольшая по объему, то перемалывайте овощи в несколько приемов.
7. Процедить гаспачо через дуршлаг с мелкими отверстиями. Влить в суповую вазу. Посолить и добавить уксус по своему вкусу. Если гаспачо получится слишком густым, можно добавить холодной воды. Хорошо перемешать.
Накройте суповую вазу с гаспачо пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник.
8. К гаспачо можно подать поджаренные сухарики ( греночки ). Для их приготовления налейте на сковороду пару ст. ложек оливкового масла. Поджарьте нарезанный кубиками хлеб до золотистого цвета. Поместите гренки в отдельную чашу, убрав излишки масла.
Подавать гаспачо очень холодным в индивидуальных чашах. Отдельно в небольших чашках подать гренки и овощи, чтобы каждый смог по своему вкусу добавлять их.
Как я уже говорила в предыдущей статье Холодный суп гаспачо, это блюдо у всех получается по - разному, несмотря на то, что ингредиенты используются одни и те же. Это - как при приготовлении нашего борща. Готовят все по одному рецепту, но у всех хозяек он получается разным. В интернете можно найти много рецептов вкусного испанского гаспачо.
На сайте Вы можете посмотреть видеоролик по приготовлению гаспачо.
Свежие комментарии