На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Вместо пирожков с мясом. Быстрый ужин на сковороде

Сочное и мягкое куриное филе в хрустящей картофельной шубке – очень простое и вкусное блюдо.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— филе курицы, 300 г;

— картофель, 500 г;

— соль и перец, специи по вкусу;

— яйцо, 1 шт;

— мука, 1 ст.л;

— масло растительное, 50 мл.

Процесс приготовления

Мясо промываем, просушиваем бумажными полотенцами, режем на кусочки, заправляем специями, солью и перцем по вкусу.

Картофель натираем на мелкой терке и промываем массу под проточной холодной водой, сцеживаем жидкость.

Массу смешиваем с яйцом, мукой и солью.

Формируем котлетки, выкладывая внутрь картофельной лепешки начинку из мяса. Хорошо защипываем края.

Обжариваем со всех сторон на разогретом растительном масле до румяности.

Совет: чтобы котлеты были с еще более хрустящей корочкой, взбиваем яйца, 2 шт, с солью и обмакиваем котлеты в эту массу, потом обваливаем в панировочных сухарях, смешанных со специями и паприкой. Начинку для картофельных котлет вы можете делать любую по своему вкусу.

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх