БУДЕТ ВКУСНО!

129 539 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Николаева
    Но самое забавное - дома хоть шаром покати ))), но берём в рецепте моцареллу ( ну у кого же в холодильнике не лежит ...Быстрые блюда из ...
  • Diana
    Лето без яичницы с помидорами трудно представить. Но как без перца - болгарского, острого ? Вряд ли грузинская яичниц...Яичница «Чирбули»...
  • Надежда Сергеева (Вахрамеева)
    спасибо.Яичница «Чирбули»...

Апельсиновый конфи

Апельсиновый конфи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин — 500 г
  • Вода
  • Сахар
  • Что касается воды: Ги использовал горькие дикие апельсины, они не такие сочные и богаты пектином, поэтом для них понадобится 2 л, а для обычных водянистых апельсинов достаточно 1 л
  • Количество сахара определится в процессе готовки, см. ниже

1.

Таким был оригинальный рецепт от Ги:
Апельсины хорошо помыть и прямо в кожуре порезать средними дольками – полукольцами.Вытащить косточки, но не выкидывать!Залить холодной водой, косточки сунуть в мешочек (или марлю) и к апельсинам (они богаты пектином) и замочить на ночь (12 часов). Вскипятить и варить на среднем огне 40 минут. Оставить на сутки.

Взвесить воду с апельсинами (она частично выкипит) и добавить ровно столько же сахара. (Взвесьте предварительно вашу кастрюлю, потом будет проще – только отнимите ее вес). Выньте косточки.Опять на огонь и снова сорок минут. Они должны загустеть, если нет, то еще немного их прокипятите. Все!Цукаты разложить по банкам и залить сиропом. Если разольете по стерилизованным банкам – хранить можно больше года (я такое люблю). То же самое прекрасно с кумкватами и лимонами. Грейпфруты все-таки горьковаты – не надо.

2.

Апельсиновый конфи

Я же купила два разных сорта апельсинов в нашем обычном супермаркете.
Толстошкурные (чудесное слово), конечно же, они для цукатов подходят лучше и с совсем уж регулярные-водянистые, те, которые идеальны для свежевыжатых соков.
Видно, как они отличаются на разрезе.

Апельсиновый конфи

3.

Порезала дольками и положила их в разные кастрюли.

Апельсиновый конфи

Менее сочным досталось 2 литра воды, водянистым всего один.

Апельсиновый конфи

Апельсиновый конфи

Сварила их как и рекомендовалось. И забыла про них на три дня.Я нечаянно – у нас тут было безумие и по кухне бегали лошади не совсем адекватные люди (это я про себя).

Апельсиновый конфи

Чего получилось – по консистенции сиропа, конечно же, отличалось – “двухлитровые” вышли более жидкими, но (!) через три дня они почти приблизились к “однолитровым” – удивительно. Естественным образом загустели, вторые же окончательно превратились в очень густой и чудеснейший мармелад, такой, что даже цукаты из него было достаточно сложно наковырять. )
Очевидно, что для такого конфи лучше использовать апельсины с твердой и толстой шкурой, но для цукатов, которые надо добавить в пирог это совсем не принципиально.Вывод очень простой – водянистые апельсины – 1 литр воды. )
Сразу сфотографировать не успела и мармелад из толстошкурных почти что сожрали – на картинке то что осталось.
Он был вкуснее. Но скорее не из-за толщины кожицы, а просто сами апельсины были более ароматными.

Апельсиновый конфи

Видно, что они оба чудеснейшим образом загустели.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх