На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...

Манты (татарская кухня)

Ма́нты́ или бууз, позы — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи. Слово манты, заимствованное русским языком из тюркских, происходит предположительно от китайского «маньтоу» («начинённая голова», или, как омоним, «голова варвара»).

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого блюда, но мы делаем именно так.

Нам потребуется:

- 500 г муки (для теста)

- 1 ст. воды (для теста)

- 1/2 ч.л. соли (для теста)

- 1 кг говядины или баранины

- 4 шт. лука

- соль, перец по вкусу

Для начала приготовим тесто.
Просеянную муку смешаем с солью и водой. Замесим тесто и накроем его салфеткой. Оставим при комнатной температуре на 30 минут.

В это время займемся начинкой. Мясо порубим на мелкие кусочки примерно 0,5х0,5 см (можно пропустить через мясорубку). Лук почистим и тоже мелко нарежем. Соединим мясо с луком, посолим, поперчим и хорошо перемешаем. 

Готовое тесто раскатаем в тонкий пласт толщиной 2-3 мм и нарежем на квадратики.

На середину каждого квадратика выложим 1 столовую ложку (с горкой) фарша.  Соеденим все концы квадрата в середине.

Дальше соединим противоположные уголки друг с другом. Таким образом приготовим и все остальные манты.

Каждый ярус мантоварки смажем сливочным или растительным маслом и выложим на них манты.

Накроем крышкой и варим на пару 40 минут.
Готовые манты подаем со сметаной или соусом.

Картина дня

наверх