Перец, маринованный целиком с чесноком и зеленью

Похожее изображение

Очень люблю и ценю рецепты с маслом и чесноком маринованного болгарского перца на зиму. Расскажу вам сначала, как приготовить целый перчик в банках.Я такие перцы делаю на зиму, а потом их фарширую как обычные. Мне они нравятся даже больше, чем свежие.

Ингредиенты

  1. 1 кг Перец болгарский
  2. 2 – 3 литра Вода
  3. 0,5 стакана Сахарный песок
  4. 2 ст. ложки Соль (крупная)
  5. 0,5 стакана Растительное масло (рафинированное)
  6. 8 – 10 зубчиков Чеснок
  7. 1 штука Острый перчик Чили
  8. 1 ст. ложка Уксус (эссенция 70%)
  9. 10 - 15 штук Душистый перец горошком
  10. 10 - 20 штук Черный перец горошком
  11. Черный молотый перец по вкусу и желанию

Приготовление

  1. У перцев отрезаем верхушки, удаляем семена, моем. Чеснок делим на дольки, режем пластинами.

  2. Перчик чили промойте и нарежьте тонкими кружочками. В каждую банку положите по нескольку горошин черного и душистого перца. Туда же добавьте несколько пластин чеснока и по 2 – 3
  3. В глубокую кастрюлю переложите подготовленный болгарский перец и залейте его холодной водой, чтобы она полностью его покрывала. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, снимите кастрюлю с огня. Аккуратно с помощью вилки доставайте перец из воды и раскладывайте его по банкам, не стоит прилагать много усилий, иначе перец будет лопаться.
  4. Наполните банку доверху, подождите немного, перец через некоторое время все у трамбуется и потом можно будет еще доложить несколько перчинок в банку.
  5. В воду, в которой варился перец, добавляем соль, сахарный песок, масло и доводим до кипения. По желанию можно добавить черный молотый перец для аромата. Как только маринад начнет закипать, добавьте столовую ложку уксусной эссенции, дождитесь полного закипания.
  6. Кипящим маринадом залейте банки с перцами. Сразу же накройте крышками и закатайте ключом для консервирования. Укутайте банки с маринованным болгарским перцем теплым пледом, оставьте до полного остывания в перевернутом состоянии. После переставьте в прохладное место, а зимой наслаждайтесь вкусной и пикантной закуской!
  7. На мой взгляд, это один из самых простых рецептов заготовок болгарского перца на зиму. Кстати, таким образом можно попробовать замариновать стручки горького перца. Буду рада, если сегодняшний рецепт будет вам полезен! Удачных вам заготовок и приятного аппетита!
Источник ➝