Предложенный соус можно использовать как при приготовлении мяса ( у меня была свинина), так и при приготовлении птицы ( у меня - курица). Я готовила в мультиварке, хотя этот рецепт можно смело использовать для приготовления блюда на плите в чугунке, на сковороде.
Мясо - 0,5 кг.
Курица - 1 кг. Далее по фото видно, что каждый окорочек я поделила на 3 части.
Для приготовлении блюда нам понадобиться:
мясо любое 0,5 кг - 1 кг
2 зеленых яблока
мед, горчица, соевый соус, томатный соус - все по 2 столовых ложки
соль, перец, лавровый лист, масло растительное
Приготовление:
Приготовим соус: соединяем мед, горчицу, соевый соус, томатный соус.
ВАЖНО: Для мультиварки яблоки нарезаем кусочками. Если готовите на плите, яблоки следует измельчить блендером или натереть на терке.
ЕЩЁ РАЗ НАПОМНЮ: Для приготовления на плите измельчить яблоки блендером:
В посуде (чугунок, сковорода, мультиварка) обжарить мясо на растительном масле, добавить рубленные яблоки и чашку кипяченной воды, протушить 10 минут, после добавить подготовленный соус. В середине приготовления добавить соль, черный перец, лавровый лист. Общее время приготовления в мультиварке 40 минут (режим "плов"), на плите - до 60 минут.
Курица:
Мясо:
Могу сказать только одно: общий вердикт всех, кто пробовал - "безумно вкусно!".
Готовьте с удовольствием и вдохновением ! Приятного апетита!
Свежие комментарии