На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Закуска "Летняя кровяная колбаса"

Описание:Morcilla de verano – это типичное для Мурсии блюдо, где готовят очень много овощных блюд, особенно летом. Специи здесь применяются те же, что и в кровяной колбасе, которую испанцы очень любят, отсюда и название. Раньше это блюдо называлось morcilla de guerra – военная кровяная колбаса, т. к. в военное время при нехватке мясных продуктов их заменяли на те, что дает земля. Но не будем о грустном, в наше время это блюдо прекрасно подходит для поста, для вегетарианцев и веганов, оно просто вкусное и в то же время здоровое.
Ингредиенты для "Закуска "Летняя кровяная колбаса"":
  • Баклажан3 шт
  • Лук репчатый3 шт
  • Орехи кедровые3 ст. л.
  • Масло оливковое3 ст. л.
  • Орегано1 ст. л.
  • Зира1 ст. л.
  • Паприка сладкая1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
Рецепт "Закуска "Летняя кровяная колбаса"":

Баклажан нарезать небольшими кубиками.

Выложить кубики баклажана в дуршлаг и посыпать солью. Когда они пустят сок, мы их отожмем и так они не впитают лишнее масло.

Очистить и нарезать лук перьями, жарить в глубокой сковороде в небольшом количестве масла.

Когда лук станет прозрачным, отжать баклажаны, добавить их к луку, добавить еще немного масла, хорошо перемешать и тушить около 45 мин. на небольшом огне, помешивая время от времени.

Когда баклажаны будут почти готовы, добавить специи и кедровые орешки.

Тушить еще 10 мин. на медленном огне.

Снять с огня и подавать.

Это блюдо можно подавать свежеприготовленным, комнатной температуры или холодным. Если охладить блюдо в течение нескольких часов, оно станет более насыщенным, т. к. аромат специй аромат сольется с другими ингредиентами.

Это блюдо подходит для приготовления тостов, его можно взять в с собой на работу, на пикник. С этой «кровяной колбаской» даже пирожки готовят. Попробуйте это блюдо в любом виде, вам оно понравится обязательно! Оно легко готовится, небольшое количество ингредиентов.
Приятного аппеттита!!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх