На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики
  • Тамара Аристархова
    СПАСИБО, ОЧЕНЬ  ВКУСНО  И  ПРОСТО!!!👍😀👍😀👍Поке по-русски
  • Марина бОБРОВСКИХ
    не нужно превращать рис в кашу красного цветаДаже не ожидала: ...

Картофель по-венгерски

Картофель по-венгерски — блюдо простое и сытное. На праздничный стол его, конечно, не поставишь, а вот в качестве обычного повседневного обеда — вполне.

В такой картофель не добавляется паприка, что не очень характерно для венгерской кухни.  Правда часто используют колбасу с паприкой, похожую на чоризо.

Картофель по-венгерски

Для картошки по-венгерски понадобится

Картофель по-венгерски

  • Картофель.  5-6 клубней в зависимости от размера картошки и формы.
  • Колбаса варено-копченая.  Краковская, одесская, чоризо или охотничьи колбаски. 2-3 шт.
  • Яйца. 3-4 шт.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Сметана. 100-150 гр.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Зелень. Укроп, петрушка, зеленый лук. Для украшения.

Готовим картофель по-венгерски.

Отвариваем яйца вкрутую.  Картошку отвариваем в подсоленной воде целыми клубнями. Если лень чистить сразу — то отвариваем в мундире и уже потом чистим.

Картофель по-венгерски

Пока варится картошка нарезаем репчатый лук нетолстыми полукольцами.

Картофель по-венгерски

Обжариваем лук на сливочном масле до легкой золотистости.

Картофель по-венгерски

Форму для запекания щедро смазываем сливочным маслом.

Картофель по-венгерски

Сваренный картофель нарезаем кружками, толщиной 7-10 мм.

Картофель по-венгерски

Выкладываем в форму. Сверху выкладываем обжаренный лук и немного солим.

Картофель по-венгерски

На лук кладем нарезанные кружками яйца.  В зависимости от глубины формы и количества картошки можно на яйца выложить еще один картофельный слой.

Затем  выкладываем нарезанную колбасу но не очень плотно.

Картофель по-венгерски

Закрываем сверху еще одним неплотным картофельным слоем, который тоже слегка присаливаем.

Смазываем все сметаной.  Можно также взбить сметану с сырым яйцом и залить картошку.

Картофель по-венгерски

Сметану посыпаем черным перцем по вкусу.

Картофель по-венгерски

Ставим форму в разогретую до 190-200ºС духовку примерно на 15-20 минут.   Верхний слой картофельной запеканки с колбасой должен стать золотистым.

Пока картошка по-венгерски запекается, нарезаем зелень.

Картофель по-венгерски

Достаем форму с готовым картофелем из духовки и посыпаем нарезанной зеленью.

Картофель по-венгерски

Все, картофель по-венгерски с колбасой готов.  раскладываем по тарелками и подаем на стол.

Картофель по-венгерски

P.S.  По моему личному вкусу я бы убрал из этого блюда отварные яйца, но традиционный венгерский рецепт именно такой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх