На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    Оригинально! А по простому сказать нельзя? Я таких заумных словов и не знаюПечень получается...
  • Елена Верия (Безденежных)
    Улетает первым со...
  • Виктор
    Как это всё вкусно!!!!!!!!!!!!!!!🤣👍15 вкусных салато...

Сахарный пирог. Безумно вкусно!

Сахарный пирог. Готовиться проще простого. Нереально пушистое, мягкое, душистое тесто, и хрустящая сахарная корочка. Просто невозможно оторваться.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

Мука – 250 гр.

Молоко – 100 мл,

Дрожжи сырые – 15 гр (1,5 ч.л сухих)

Яйцо – 2 шт.

Соль – 1/3 ч.л.

Масло сливочное – 100 гр.

Для посыпки:

Масло сливочное – 50 гр.

Сахар – 150 гр.

Сливки – 200 мл.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи. Перемешаем и оставим в теплом месте, для подъема. На 15-20.

Смешиваем яйца и 100 гр сливочного масла, комнатной температуры.

Добавим опару и муку. Замешиваем тесто. Закрываем крышкой или полотенцем и ставим в теплое место на 1 час подниматься.

Смешиваем сахар с маслом из холодильника.

Готовое тесто перекладываем в форму, разравниваем и оставляем на 20 минут, дадим тесту подняться.

Руку смазываем растительным маслом и делаем пальцам впадины в пироге.

Посыпаем сахарной крошкой и ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут до легкой румяности,

Поливаем пирог сливками.

Ставим в духовку и допекаем пирог до готовности примерно 10 минут.

Как я готовлю этот вкусный сахарный пирог смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх