На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Пирог с маковой начинкой и сметанным суфле !!!!!!

Танцы от плиты и до компа !!! Пирог от Марина Захарова (Чемодурова) опубликованный на сайте Будет вкусно!!

Пирог очень вкусный и не трудоёмкий!!! Если нажмете на подчеркнутый текст то выйдите на рецепт автора!! И мне кажется незаслуженно обойденный нашим вниманием ! Такой пирог заслуживает быть лучшим.Спасибо Марина!!!

пирог маковосметанной заливкой 040 (700x525, 442Kb)

В рецепте ничего  не меняла, только добавила пошаговые фото.Тесто песочное :

Мука - 250 гр,(10 полных с горкой столовых ложки) масло сливочное  - 100 гр, сметана --4 ст.л., сахар - 5 ст.л., разрыхлитель - 1 ч.л.

пирог маковосметанной заливкой 001 (700x525, 418Kb)пирог маковосметанной заливкой 002 (700x525, 358Kb)

пирог маковосметанной заливкой 005 (700x525, 395Kb)

Тесто приготовление: Масло и сахар смешать  миксером, всыпать муку с разрыхлителем и очень быстро замесить. Песочное тесто нельзя долго замешивать иначе оно затянется и не будет рассыпчатым. .
 Маковая начинка: Мак-7ст.л., манная крупа -1,5 ст.л., молоко - 200 мл, сахар -4 ст.л.

Приготовление:Для начинки мак смешать с сахаром и пробить на блендере, добавить смесь , в кипящее молоко, затем всыпать  манную крупу.Варить минут 5 на небольшом огне, до образования  густой  массы, похожей на кашу.  Остудить.

пирог маковосметанной заливкой 003 (700x525, 403Kb)пирог маковосметанной заливкой 009 (700x525, 476Kb)
Сметанное суфле: сметана - 400 мл, сахар -  100гр., ванилин - на кончике ножа, яйцо - 2 шт.

пирог маковосметанной заливкой 011 (700x525, 420Kb)пирог маковосметанной заливкой 012 (700x525, 348Kb)

Для сметанного суфле яйца взбить при помощи миксера в пену, добавить сахар, ванилин и сметану. Тщательно перемешать.

пирог маковосметанной заливкой 006 (700x525, 402Kb)пирог маковосметанной заливкой 008 (700x525, 413Kb)

Собрать пирог: на дно разъемной формы посыпать муки, выложить тесто, формируя бортики, затем выложить маковую начинку и залить сметанной заливкой. Поставить в нагретую до 180гр духовку и выпекать  45-50минут. Смотреть осторожно суфле не любит шума,хлопанья дверцей духовки.Может осесть, остудить в форме.

пирог маковосметанной заливкой 009 (700x525, 476Kb)пирог маковосметанной заливкой 013 (700x525, 366Kb)

пирог маковосметанной заливкой 024 (700x525, 544Kb)пирог маковосметанной заливкой 035 (700x525, 551Kb)
пирог маковосметанной заливкой 042 (700x525, 560Kb)

Ещё раз огромное спасибо Марине сегодня пекла этот пирог на день знаний !!! Многие взяли рецепт пирога !!!

Картина дня

наверх