На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...

Торт «Новогодний»

3043090

Ингредиенты
сахар тростниковый 150 г
масло растительное 160 мл
йогурт 50 мл
яйца куриные 3 шт.
мука 250 г
разрыхлитель 1 ч.л.
корица 2 ч.л.
мускатный орех 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
морковь 250 г
грецкий орех 100 г
сметана 250 г
сахарная пудра 100 г
лимонный сок 4 ч.л.
варенье по вкусу
 
Процесс приготовления

Этот праздничный торт прост как по составу ингредиентов, так и в приготовлении. Ароматное сочетание корицы и орехов, сладость моркови, нежность натурального йогурта никого не оставит равнодушным.

Подготовить ингредиенты. 

Тщательно смешать масло с сахаром, добавить йогурт и еще раз хорошо перемешать. По одному ввести в получившуюся массу яйца.

В отдельной миске смешать сахар, муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.

Морковь натереть на терке или измельчить в комбайне. Орехи мелко порубить.

В несколько приемов добавить мучную смесь в жидкую.

Добавить морковь и орехи. Хорошо перемешать, переложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 30—40 минут.  

Приготовить крем: смешать сметану, сахарную пудру и лимонный сок. Сметану для крема лучше брать натуральную, фермерскую, плотной консистенции, жирностью 20%.

Готовому коржу дать остыть, извлечь его из формы, разрезать и смазать кремом. При желании можно пропитать коржи джемом или вареньем.    

Совет! Перед пропиткой коржи лучше отправить в холодильник на несколько часов, в идеале — на ночь.

Готово! Приятного аппетита!

 

Картина дня

наверх